Бродяги поймали Дроздов + ВИДЕО

В единственном воскресном матче АПЛ Блэкберн переиграл Вест Бромвич.
0
23 января '11 19:51
Хойлетт забивает второй, PA
Хойлетт забивает второй, PA
Вест Бром является едва ли не самым удобным соперником для Блэкберна. Дрозды выиграли у хозяев Ивуд Парка лишь один поединок из последних 18-ти! Продолжил печальную для гостей статистику и сегодняшний матч.

В составе Блэкберн Роверс дебютировал новичок команды – Джермейн Джонс. Также Стив Кин решил поставить в основу старого знакомого поклонников Бродяг Роке Санта Круза, действовавшего на острие с Николой Калиничем. Обновлений в составе Вест Брома было меньше, однако они были, как минимум, не менее приятные. В состав команды после травмы вернулся Йонас Олссон, что вынудило Ди Маттео передвинуть Пауля Шарнера с позиции центрального защитника в центр поля. Кстати, основа Вест Брома состояла из игроков 10-ти (!!!) разных национальностей.

Стоит отметить и тот факт, что в рамке ворот Дроздов второй матч подряд вышел Майхилл. Похоже, Скотт Карсон исчерпал свой кредит доверия.

Первый тайм прошел на неплохих скоростях, но с небольшим количеством моментов у обеих команд. В начале поединка мог отличится Одемвинги, однако с его ударом не без труда справился Робинсон. Он же выручил Бродяг после прохода Томаса, который хотел по-пижонски прокинуть бывшему голкиперу сборной Англии между ног.

После чего настала очередь хозяев показывать свою атакующую мощь. В течение минуты по удару по воротам Майхилла нанесли Олссон и Самба, однако голкипер Дроздов не оплошал. В еще одном эпизоде достаточно опасный выстрел все того же Самба пришелся мимо ворот.

А после этого помочь Бродягам решил Тамаш. Румын с какой-то радости вознамерился нанести удар по собственным воротам после кросса Дэвида Данна – тут и у голкипера противоположной команды не было бы шансов. Блэкберн едва не закрепил преимущество еще до перерыва, однако прицел у подопечных Кина сработал похуже, чем у Тамаша.

То, что не удалось в концовке первой половины встречи, получилось в начале второй. Во время затяжной атаки Педерсен отдал мяч Калиничу, который грудью скинул круглого на ход Хойлетту. Канадец блестяще на скорости разобрался с оппонентом и пробил над Майхиллом. Классный гол!

Подопечные Ди Маттео не сразу, но кинулись отыгрываться. Однако все их попытки были тщетными – прекрасный матч выдал Пол Робинсон, отразивший удары наиболее активного в составе гостей Томаса (Кин даже Сальгадо поменял – очень уж часто испанец не поспевал за воспитанником Арсенала) и Бранта. Хозяева же довольствовались и двумя забытыми мячами.

Блэкберн благодаря этой победе поднялся на седьмое место в турнирной таблице. ВБА же пропускает в 21-м матче кряду. С такими показателями далеко не заедешь...

Блэкберн
- Вест Бромвич - 2:0
Голы: Тамаш, 41 (автогол), Хойлетт, 47


Блэкберн: Робинсон, Сальгадо (Ханли, 76), Самба, Живе, Олссон, Данн (Нзонзи, 63), Джонс, Педерсен, Хойлетт, Калинич (Робертс, 63), Санта Крус

Вест Бром: Майхилл, Хара, Тамаш, Олссон, Чех, Брант, Мулумбу (Тчои, 57), Томас, Шарнер, Моррисон (Беднар, 76), Одемвингие

Предупрежден: Томас



iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...