Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua

Привычным образом iSport.ua подводит итоги минувшего уик-энда в футбольной Европе.
0
24 января '11 16:18
Франческо Гвидолин, Getty Images
Франческо Гвидолин, Getty Images

Герой уик-энда

Кого выбрать из троих – Робина ван Перси, Марио Гомеса, Димитира Бербатова? Все они – авторы хет-триков. Второй такое совершил в четвертый раз за сезон, третий – в третий, причем один из хет-триков болгарина перерос в пента-трик. Робин же мог уйти с поля с покером, но не забил пенальти.

Но подумалось нам, а зачем выбирать? В исключительных случаях можно и всех троих – и мы так и сделаем. Мы добрые, нам "слонов" не жалко!

Неудачник уик-энда

Ледяным душем облили футболисты Болоньи Лацио. Команда Эдуардо Реи приехала в Болонью победителем, но уехала оттуда ни с чем. Хозяева разобрались с одним из лидеров чемпионата очень убедительно – несмотря на гол в дебюте, эмильянцы забили в ответ три.

В результате этого лациале упали со второго места на четвертое, а могли вообще вылететь из зоны ЛЧ, выиграй свой матч Интер или Ювентус. Еще больше добавляет неприятности тот факт, что Рома, преимущество над которой в первой половине сезона служило предметом гордости, обошла Орлов. Не забываем, что оба римских дерби в этом сезоне – в чемпионате и Кубке – заканчивались победой Волков.

Тренер уик-энда

У Франческо Гвидолина репутация неоднозначная. Он никогда не тренировал грандов, а со средними командами и результаты почти всегда получаются тоже средние, если не считать невероятного прыжка с Виченцой – с Серии Б в полуфинал Кубка кубков, после чего Гвидолин и стал котироваться высоко.

В чем ему не откажешь, так это в том, что его команды имеют свойство выдавать очень яркие матчи против грандов. Так недавно едва избежал поражения на Сан-Сиро Милан, а вчера на Фриули пал Интер. Вот за это он и становится лауреатом нашей «премии».

Курьез уик-энда

Видео смотреть с 4:55. В роли "героя" - Кэйт Фэхи.



Гол уик-энда

Кенни Далглиш выиграл свой первый матч после возращения на тренерскую скамью, и Рауль Мейрелеш приложил свою ногу к укреплению уже имеющегося к тому моменту преимущества Ливерпуля над Вулверхэмптоном. И красиво это сделал, между прочим.



Несогласных же мы не расстреливаем, а посылаем. Посылаем сюда.

Использованы фото AP и Getty Images
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...