Арсенал: первый трофей за шесть лет? + ВИДЕО

Канониры вышли в финал Кубка английской Лиги.
0
25 января '11 23:40
Getty Images
Getty Images
После поражения в первом матче в Ипсвиче мало кто сомневался, что Арсенал выиграет у себя дома. Даже признания Арсена Венгера в том, что тяжелый график январских матчей вынуждает его применять ротацию, вряд ли сулило Трактористам какие-то перспективы на выход в финал.

Канониры начали игру как подобает - с атак. 4-5-1 Ипсвича были призваны не давать свободы хозяевам в центре поля, однако с этой задачей Таун не справлялся. Ожидать опасных моментов долго не пришлось, и Сеск имел первый шанс забить, но Фюлоп оказался начеку.

Но затем и он был беспомощен, когда гостей спасла перекладина после удара ван Перси головой. Каким-то чудом Трактористы уцелели и когда Уилшир вывел на свидание с кипером Фабрегаса, а тот умудрился не попасть в рамку.

Арсеналу понадобилось некоторое время, чтобы успокоиться и таки сломить сопротивление Ипсвича во втором тайме. Точные удары Бендтнера, Косельни и Сеска заставили Трактористов выключить мотор и стать свидетелями нового шанса для команды Венгера выиграть трофей за последние шесть лет.



Арсенал
- Ипсвич - 3:0
Голы: Бендтнер, 61, Косельни, 64, Сеск, 77

Арсенал: Щесны, Санья (Эбуэ, 18), Джуру, Косельни, Клиши, Денилсон, Уилшир, Фабрегас, Аршавин (Уолкотт, 84), Бендтнер, ван Перси (Насри, 84)

Ипсвич: Фюлоп, Лэдбиттер, МакОли, Дилэйни, О'Ди, Кеннеди, Хили (О'Коннор, 74), Норрис, Эдвардс, Уикэм, Прискин (Скотлэнд, 63)

Предупреждены: Косельни - Уикэм
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...