Интер сохраняет жизнь в Кубке Италии + ВИДЕО

Нерадзурри вышли в полуфинал турнира.
0
27 января '11 0:27
AP
AP
Четвертьфинал:

Кубковую эстафету в Италии после россонери взял второй миланский клуб – Интер. Только соперник у нерадзурри был посерьезнее, при всем уважении к Самп.

Наполи поныне ведет борьбу сразу на трех фронтах и везде ставит максимальные задачи. И если вопрос "хватит ли силенок?" актуален для всех болельщиков на Апеннинах, то для Леонардо он не был настолько значимым. Ведь неаполитанцы на данный момент в форме, и это самое главное.

Составы на поединок оба тренера выбрали близкие к оптимальным - настолько, насколько это позволяли возможности.

Гости начали матч неплохо и адзурри некоторое время проявляли активность. Но первый же выпад хозяев закончился взятием ворот – Кавани замыкал пас Лавесси в почти пустые ворота, однако рефери решил, что в том эпизоде имел место быть офсайд. Скорее да, чем нет, но даже повторы однозначного мнения не оставили.

Следующий опасный момент случился под конец тайма, когда Камбьяссо с линии вратарской бил просто наверняка, но Де Санктис  рефлекторно сумел перевести удар в перекладину.

Вторая половина началась вроде бы и с небольшого преимущества Наполи, однако сказать, что оно было тотальным нельзя. Моментов вообще не было, и полчасика можно было свободно подремать. И только когда стало ясно, что дополнительного времени не миновать (а кому оно надо с таким графиком игр у обоих клубов?), футболисты задвигались. Кавани с Хамшиком вдвоем выскочили на Кастелацци, удар словака в упор портьере отбил, а от добивания спас Раннокья, прибежавший на помощь голкиперу.

На последних же секундах классный шанс был у Пациенцы, но опять Лука был на высоте. Дополнительное время шло под диктовку хозяев поля, которые имели несколько прекрасных шансов открыть счет в матче. Местами складывалось ощущение, что команда Маццари только вышла на поле - настолько больше свежести было в их ногах, нежели у соперника.

И все же гости выстояли - именно так это выглядело, и дотянули до серии пенальти. А в футбольной лотерее исход решил единственный промах Лавесси, киперы же так и не смогли взять ни одного удара с точки.

5:4 в пользу гостей, и команда Леонардо в полуфинале встретится с победителем пары Юве-Рома, матч между которыми состоится завтра.  



(серия пенальти)


Наполи - Интер - 0:0 (по пенальти - 4:5)


Наполи: Де Санктис, Доссена (Цунига, 70), Ароника, Каннаваро, Кампаньяро, Пациенца (Йебда, 98), Маджо, Гаргано, Хамшик, Лавесси, Кавани

Интер: Кастеллацци, Майкон, Кордоба (Лусио, 83), Раноккья, Киву, Камбьяссо, Дзанетти, Станкович (Марига, 63), Тиаго Мотта, Пандев, Это'о

Предупреждены: Каннаваро, Кавани - Тиаго Мотта, Лусио
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...