Боруссия: нас не догонишь? + ВИДЕО

В Бундеслиге продолжаются матчи 20-го тура.
0
29 января '11 18:49
АР
АР
Фантастика! Михаэль Ренсинг такого точно никогда не видел. 30(!) ударов в его ворота совершили игроки Санкт-Паули. Это против трех ударов Кельна.

Полная деклассация Козлов, как команды, состоялась сегодня на Миллернтор-Штадион. Оба коллектива ведут отчаянную борьбу за выживание, но насколько же различны их уровни!

Неясно, что случилось с Кельном за одну неделю, но сегодня они вообще не были похожи на футбольную команду. Уже в первом тайме Чарльз Такьи сделал дубль.

Во втором тайме закрепил успех Флориан Бранс, уверенно реализовав пенальти.

Полная победа Пиратов, которая весьма кстати в сложившейся ситуации для команды Станиславски. А Козлам с такой игрой против Баварии в следующем туре ловить будет нечего.



Санкт-Паули
- Кельн - 3:0
Голы: Такьи, 30, 36, Бранс, 76 (с пенальти)



Это просто сброд игроков! Такого жалкого зрелища еще поискать надо - настолько ужасно играл сегодня Гамбург. И вряд ли стартовые победы настолько расслабили Красноштанников. Нет, это просто были своего рода случайности.

Нюрнберг совершенно не напрягаясь легко и свободно переиграл Гамбург на своем поле. Неувядающий Тими Симмонс реализовал пенальти во втором тайме, а спустя десять минут жирную точка поставил Коэн. Вдобавок ко всему, Гойко Качар схлопотал красную карточку, и матч уже можно было заканчивать.

О чем речь, ежели за весь матч (!) гости сумели наскрести всего один удар в створ ворот Шеффера, который мог спокойно брать отгул на сегодня, ведь его отсутствие мало что изменило.



Нюрнберг - Гамбург - 2:0
Голы: Симонс, 59 (с пенальти), Кохен, 70



Абсолютно безвольно Волки уступили на своем поле лидеру чемпионата, дортмундской Боруссии, проиграв тем по всем статьям. И можно оправдать хозяев быстрым пропущенным голом от Барриоса на второй минуте, но все же так играть недопустимо.

Боруссия легко и непринужденно открыла счет. Шахин классно разрезал оборону соперника, выдав прекрасный пас на правый край штрафной, куда вбежал Гётце. Марио поднял голову и выдал аккуратный прострел в центр на Барриоса, которому оставалось лишь удачно подставить ногу – 1:0.

Вскоре Макларен заменил инертного (а там все такие были, за вычетом Диего) Ритера на Каленберга, но это не дало ничего. Впервые Вайденфеллер вступил в игру на 27-й минуте, когда взял выстрел Диего и добивание Графите.

Тигрята увеличили разрыв перед перерывом. Хуммельс бросил в прорыв по правому флангу Гётце, который снова простреливал на Барриоса, но удар форварда на этот раз пришёлся в Мадлунга. Мяч отскакивал на Пекарика, однако того в подкате успел опередить Шахин, от ноги которого мяч угодил в перекладину, после чего опустился за линию ворот.

В перерыве Макларен сменил Манджукича, но картина осталась прежней. В середине тайма Хуммельс замкнул подачу на дальней штанге и сделал счет финальным – 3:0.

Этот матч для команды Клоппа был легкой прогулкой. А вот где ее точно не будет -так это в следующем туре, когда нас ждет Рурское дерби!



Вольфсбург - Боруссия Д - 0:3
Голы: Барриос, 2, Шахин, 40, Хуммельс, 71



Один из центральных матчей тура в Бундеслиге между Вердером и Баварией оправдал свой статус. Мюнхенцы вообще не имеют права на ошибку, постоянно надеясь на осечку дортмундцев. А вот ситуация у Музыкантов просто катастрофическая. И вывести свою команду из крутого пике Шааф не может уже довольно долго. Дамоклов меч висит над тренером уже который тур подряд, но пока что его не увольняют.

На первых же секундах Крафт берет выход один на один от Фритца, и такой заряд на игру дал понять, что легко Баварии на Везерштадионе сегодня точно не будет. Хозяева интенсивно атаковали, гости отвечали тем же. Стандартно коряво играли Тимощук в защите и Гомес в нападении. Луис Густаво неожиданно занял позицию левого защитника. Моментов для взятия ворот было больше все же у гостей, но первыми открыли счет бременцы. Случилось это сразу после перерыва, когда Мертезакер, классно сориентировавшись в штрафной, четко пробил мимо Крафта – 1:0.

Стало интересно, тем более что в соседнем матче Боруссия оформляла очередную победу. Гости включили турбоскорость, увеличив командные передвижения в несколько раз, и когда Визе устал спасать, а Гомес - пороть, Роббен счет сравнял. Это Сильвестр задремал после прострела слева и голландец, опередив француза, восстановил паритет.

При равном счете судья ошибся и не назначил явнейший пенальти в ворота гостей, чем вызвал бурю эмоций на трибунах.

В концовке матча Бавария только за счет физики перебегала Музыкантов. Сперва Мертезакер забил автогол после чудачеств партнеров в собственной штрафной, а вскоре вышедший на замену Клозе сделал счет 3:1, выйдя с Мюллером на одинокого Визе.

Сам Визе так распереживался, что через пару минут схлопотал прямую красную, снеся Мюллера в стиле кунг-фу перед штрафной.

Полная капитуляция Вердера, и Клаусу Фишеру пора принимать кардинальные решения, иначе в следующем сезоне на Везерштадион пожалуют команды из второй Бундеслиги.



Вердер - Бавария - 1:3
Голы:Мертезакер, 47 - Роббен, 65, Мертезакер, 76 (автогол), Клозе, 86



Шальке, безусловно, уже сейчас начинает забывать о домашнем поражении от Хоффенхайма и готовится к схватке с дортмундцами. Хотя уступать второй раз подряд перед родными болельщиками это уже есть плохо. И опять со счетом 0:1.

Единственный гол в матче забил Ворса после углового в самом начале матча. Плуты пытались сравнять счет, но гости встречали соперника далеко на подступах к штрафной, в итоге за весь поединок по-настоящему опасный момент был только один, но спас Штарке.

Отдельно отметим дебют Бабеля, который очень старался, но кроме желтой карточки ничего не заработал. 

Хоффенхайм сумел увезти из Гельзенкирхена три очка и с оптимизмом смотрит вперед.



Шальке - Хоффенхайм - 0:1
Гол: Ворса, 4



Последним в субботу играл Майнц. Карнавальщики в это году только проигрывают и в Германии постоянно усиливаются разговоры, что, дескать, Майнц начинает сдуваться и "сказка Тухеля" закончилась. Быть может, в этих разговорах и есть доля правды, но не совсем. Даже прошлогоднему Майнцу вполне по силам было обыграть Кайзерслаутерн. Что он сегодня благополучно и сделал. Конечно, не без доли везения, но тем не менее.

Единственный мяч в этой встречи забил Холтби, четко уложив круглого в левый от вратаря угол после паса Иваншица – 1:0.

Черти классно провели концовку первого тайма и вполне заслуживали сравнять счет, но не судилось.

Во второй половине встречи сценарий игры мало поменялся. Первую половину тайма лучше играли гости, а вторую - хозяева. На последних минутах на помощь голкиперу гостей пришла штанга.

Вот таким вот образом гости увозят три выездные очка, а команда Марко Курца в печали. По такой игре они поражения явно не заслуживали.



Кайзерслаутерн - Майнц - 0:1
Гол: Холтби, 23

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...