Спасение, позор и унижение в Кубке Англии + ВИДЕО

Сегодня завершились поединки 4-го круга Кубка Англии.
0
30 января '11 15:55
Триумф Дачников, Getty Images
Триумф Дачников, Getty Images
Удивительный по своему историческому наследию матч состоялся в 4-м раунде. Арсенал и Хаддерсфилд, равно как МЮ и Ливерпуль, сумели сделать то, что больше никому не удавалось в английском футболе. Еще в 30-х годах легендарный менеджер Герберт Чепмэн привел сперва Терьеров, а затем и Канониров к двум кряду чемпионским хет-трикам. Именно потому данный поединок можно было называть дерби Чепмэна.

Правда, чтобы победить в нем, гостям нужно было покорить огромную высоту - йоркширцы не побеждали у лондонцев последние 40 лет! Словом, вопреки первому впечатлению, в этом матче было вдоволь интриги.

Тем более что Арсен Венгер выпустил полурезервный состав, а значит у команды Ли Кларка появлялся какой-никакой шанс.

Однако поначалу ни о каких шансах Хаддерсфилда и не пахло. Аршавин мог забивать еще раньше, нежели это сделал Бендтнер, но ахнул выше. А вот Никлас продолжил свою забивную серию, рикошетом от Питера Кларка уложив снаряд в левую шестерку.

Все это благоденствие Арсенала скоро сменилось тревогой Ашбертон Гроув. Сперва травму получил Насри и не смог продолжить матч, а затем за фол "последней надежды" с поля был удален Скиллачи.

Терьеры же словно услышали команду "фас" и набросились на поредевшие ряды хозяев. Так, Гудйонссон (дважды), Маккомб могли сравнять счет, но их попытки не увенчались успехом.

Зато увенчался успехом один из угловых гостей, когда Ли головой результативно завершил исполнение корнера.

Уже пахло переигровкой, как Маккомб сфолил на Бендтнере, а вышедший спасать Канониров Сеск был точен с пенальти.

Арсенал таки проходит в 1/8 финала, но опять не без приключений.



Арсенал
- Хаддерсфилд 2:1
Голы: Кларк, 22 (автогол), Фабрегас, 86 (пенальти) - Ли, 66

Арсенал: Алмуния, Эбуэ, Косельни, Скиллачи, Гиббс, Диаби (Сеск, 69), Денилсон, Бендтнер, Насри (Росицки, 33), Аршавин, Шамах (Сонг, 46)

Хаддерсфилд: Беннетт, Пелтьер, П.Кларк, Маккомб, Килбейн, Робертс, Гудйонссон, Т.Кларк (Арфилд, 60), Хант, Пилкингтон, Ли

Предупреждены: Гиббс, Сеск - Маккомб, Пилкингтон, Арфилд

Удален: Скиллачи, 42



Горожане с трудом унесли ноги в Ноттингеме, хотя они не одни среди лидеров элиты, кто отметился этим же в нынешний уик-энд.

Первый тайм выдался равным, однако острее у ворот соперника выглядели Сороки. Неудивительно, что именно Каунти открыл счет. Подачу Алана Глоу с углового на ближней стойке в гол воплотил Нил Бишоп, который и до того имел несколько шансов забить. Примечательно, что Нил в верховом единоборстве переиграл Джеко.

Посему боснийцу и пришлось исправляться за собственный промах. Работа над ошибкой могла быть проделана Эдином раньше, чем он ее выполнил, но после подачи Сабалеты форвард не попал в рамку головой.

И все же ближе к концу поединка Джеко добыл-таки для Сити переигровку на Истлэндс, когда после подачи Ричардса отправил шар в сетку с близкого расстояния.



Ноттс Каунти - Манчестер Сити 1:1
Голы: Бишоп, 59 - Джеко, 80

Ноттс Каунти: Нельсон, Дарби, Эдвардс, Пирс, Харли, Уэсткарр, Равенхилл, Бишоп, Мартин, Хьюз, Гоу

Ман.Сити: Харт, Ричардс, Боатенг, Лескотт, Сабалета, Милнер, Виейра, Барри, Яя Туре, Джеко, Жо

Предупреждены:
Эдвардс, Бишоп - Милнер


Погром, учиненный командой Марка Хьюза, точно не есть следствие одного лишь отсутствия Гарета Бэйла, продолжающего залечивать травму. Тоттенхэм, похоже, элементарно выдыхается, переживая сумасшедший сезон. Правда, в то же время не стоит умалять заслуг Фулхэма, который в первом тайме попросту смял Тоттенхэм.

И, возможно, против таких Дачников у Шпор еще были шансы после первого пропущенного мяча (Мерфи за фол на Дэмпси реализовал пенальти), но дружина Реднаппа осталась в меньшинстве. Фил Дауд оказался строг и решил выдворить Доусона с поля. Еще один 11-метровый - еще один гол.

Для Тоттенхэма это был серьезный удар (шутка ли - 0:2 в меньшинстве!). А вот Фулхэм удержать уже не представлялось возможным. Подача Даффа нашла Джонсона, который сбросил на Хангеланда - 3:0.

У Шпор даже не хватило хладнокровия удержать хотя бы такой счет, когда Дембеле поиздевался над обороной гостей.

Дальнейшее уже никого не интересовало (разок, правда, Хьюз влепил в каркас). Даже Фулхэм, который спокойно покатал мячик на фоне деморализованного оппонента.



Фулхэм - Тоттенхэм - 4:0
Голы: Мерфи, 11, 14 (оба - с пенальти), Хангеланд, 23, Дембеле, 45+3


Два драматичных матча прошли в Вулверхэмптоне и Лондоне.

В первом из них Гончары явственно не собирались встречаться с Волками еще раз даже у себя на поле, и за дело взялся знатый помощник при стандартах Роберт Хут. Защитник Сити, конечно же, забил головой, воспользовавшись подачей Этерингтона.

Хотя у Вулвз был шанс все же наведаться в Сток, да Милияш не забил пенальти

В другом матче сюжет был побогаче, да и хозяева оказались сильнее гостей.

Тем не менее, именно последние вели в счете 2:1, но Молотобойцы нашли в себе силы добыть волевую победу, в чем кларетовым поспособствовал хет-трик неудержимого Обинны.

Дела в чемпе плохи, зато в кубках маршируем бодро - таков девиз грантовского Вест Хэма.

Вест Хэм - Ноттингем Форест 3:2
Голы: Обинна, 4, 42, 52 (пенальти) - Адебола, 18, МакГолдрик, 40

Вулверхэмптон - Сток Сити 0:1
Гол: Хут, 81

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...