Реал досрочно капитулирует? + ВИДЕО

Бланкос отпускают Барселону уже на семь очков.
0
30 января '11 19:55
Куда бы спрятаться? Reuters
Куда бы спрятаться? Reuters
Реал в кризисе. Что бы не говорил Моуриньо, но сегодня сливочные вчистую проиграли матч, причем, выглядели слабо во всех линиях, особенно беззубо - в нападении. Причин для такого спада немало.

Во-первых, тяжелый календарь мардидцев, особенно поединки в Кубке, где на неделе они играли против Севильи.

Во-вторых, слабая скамейка и отсутствие Игуаина. Именно в нападении не было игрока, который смог бы выжать максимум из нескольких моментов.

В-третьих, слабая игра Роналду. Португалец не может в каждом матч спасать Реал, и сегодня лишь в последние минут тридцать активничал на поле.

В-четвертых, отличная игра Осасуны. Памплонцы классно сыграли в обороне, более того, не боялись прессинговать и частенько отбирали мяч в центре поля.

Поединок должен заставить задуматься Моуриньо и Переса, ведь ресурсов явно не хватает, чтобы удачно бороться хотя бы на двух фронтах, да и каталонцы выглядят великолепно.

Что касается игры, то в кои-то веки мы видели равную борьбу двух команд на протяжении всего матча, когда играют гранды. И не скажешь, что Реал был на две головы сильнее соперника. Лишь после пропущенного мяча начался штурм ворот хозяев, но на гол сливочные не наиграли.

В первом тайме Реал не включал скорости и действовал вальяжно. Потерялась вся средняя линия гостей, Роналду лишь пару раз активизировался, Ди Мария и Езил не совершали прорывов, а отсутствие Хаби Алонсо повлияло на быстрый переход от защиты в атаку. Также не хватало Марсело на левом фланге, ведь бразилец отлично помогает атаковать.

Первый момент был у хозяев, когда после прострела Пандиани не хватило сантиметров, дабы дотянуться до мяча. Чуть позже Роналду показал, что находится далеко не в идеальной форме – получив мяч, португалец долго его обрабатывал, и защитники, которые находились метров в пяти от него, догнали Криштиану и выбили мяч. А ведь Роналду выходил тет-а-тет с Рикардо.

Второй тайм подтвердил кризис у Реала. Было и желание, да вот только забегать не удалось. Комбинаций было мало, все ждали, что опять Роналду спасет игру, но у него ничего не получалось. А когда после подачи углового Ди Мария ударил по воробьям – стало понятно, что требуются замены. Они и произошли после гола.

Аранда нашел Камуньяса, когда тот находился на линии с двумя защитниками, принял мяч и оторвался, а затем пробил мимо Касильяса. Сразу же Моуриньо выпустил Кака, Адебайора и Хаби Алонсо.
 
Лишь Эмма мог отличиться пару раз, но отсутствие игровой практики дало свои плоды. Пошла жесткая игра, соль на рану подсыпали и болельщики. Они кидали мячи с трибун, чем срывали атакующий темп мадридцев.

Куда ближе ко второму мячу была Осасуна. Аранда прошел у ворот двух игроков и отдал на Вадоча – перед ним находились пустые ворота, но защитник в подкате выбил мяч с ленточки. Гости не совладали с эмоциями и тоже начали грубить, а сделать что-то полезное не выходило. Вадоч получил вторую желтую за откровенную симуляцию. Но потом оказалось, что первое предупреждение было адресовано Пуньялю.

Концовка прошла в попытках Реала прорваться в штрафную площадь, однако у Рикардо за весь матч было очень мало работы.

Финальный свисток зафиксировал не только поражение сливочных, но и отставание от сине-гранатовых на семь очков. А ведь мадридцы еще могут проиграть в кубке Севилье...
 
Осасуна
- Реал - 1:0
Гол: Камуньяс, 62


Осасуна: Рикардо, Нелсон, Серхио, Фланьо, Дамиа, Пуньяль, Сориано (Вадоч, 46), Коро (Кальеха, 90+3), Камуньяс, Пандиани (Лоло, 83), Аранда

Реал: Касильяс, Рамос, Карвальо, Альбиоль (Кака, 65), Арбелоа, Диарра (Алонсо, 65), Хедира, Ди Мария (Адебайор, 65), Езил, Роналду, Бензема

Предупреждены: Сориано, Коро, Дамиа, Аранда, Вадоч, Рикардо, Нелсон, Пуньяль - Диарра, Рамос, Хедира



Атлетико скоро может остаться без тренера. С такими результатами и провалами в игре команда не то, что за ЛЧ бороться не будет – ей бы в еврокубки хоть попасть.

Третье поражение в четырех матчах и при том, что соперники были не очень сильные. Баски были интереснее – в первом тайме Льоренте не использовал несколько моментов, а также не реализовал пенальти. Вдобавок, Матрасники остались в меньшинстве, ведь красную получил Переа.

Счет же открыл под занавес первой половины Торкеро – Гаиска отличился после подачи Ираолы.

Во втором тайме мадридцы старались сравнять счет, но свои моменты не использовал Рейес. Форлан выглядел слабо, ну а Агуэро имел лишь один шанс в первом тайме. А тем временем, Торкеро сделал дубль, замкнув прострел Ираолы. Фактически, этот мяч решил исход матча, так как больше хозяева не создали моментов, а баски спокойно доиграли концовку.

Атлетик может попасть в ЛЕ, а вот мадридцам придется срочно начать стабильно побеждать.


 
Атлетико - Атлетик - 0:2
Голы: Токеро, 45, 64

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...