Кризис Ювентуса продолжается + ВИДЕО

В итальянском чемпионате проходят матчи 23-го тура.
0
2 февраля '11 23:49
Getty Images
Getty Images
Чезена на своем поле принимала Катанью.

Слоны до этого тура еще ни разу не побеждали на выезде (и вообще редко, скажем так, брали три очка), не удалось команде Симеоне сломать эту неудачную традицию и на этот раз. Хотя когда набирающий прошлогоднюю форму Макси Лопес открыл счет в начале матча, все шансы победить у гостей были.

Но Морские коньки сумели сравнять счет еще в первом тайме. Отличился Луис Хименес после паса Богдани – 1:1. В итоге ничья, которая скорее на руку конкурентам.

Все эти разговоры о шансах Наполи нагнать оступившийся Милан сыграли злую шутку с адзурри. Неаполитанцы целиком провалили матч в Вероне и заслуженно были биты Кьево.

Летающие Ослики сегодня и впрямь были "летающими", перебегав соперника на всех участках поля. После того, как на 20-й минуте Москарделли влепил шикарный голешник, гости несколько раз бросали все силы в атаку, но тщетно.

Хозяева прогнозировано стали играть на контратаках, и одна из них после перерыва принесла желаемый результат. Это Сардо сделал счет 2:0.

Выход Лукарелли и Сосы тоже мало повлиял на игру гостей, плюс, когда надо было, спасал Соррентино. Собственно, веронцы поставили жестокую подножку Наполи и подсобили Милану.

Нет, в чемпионство Наполи верится с трудом, и сказка умерла, так толком и не начавшись.

Кризисная Фиорентина встречалась с не менее кризисной командой Дженоа. Три матча кряду не могли победить Фиалки и сегодня ничего кроме победы на Луиджи Фераррис от флорентийцев не ждали. Понимал важность поединка и алленаторе Синиша Михайлович, готовившийся к этому поединку в особом режиме на загородной базе.

План сработал, и хозяева благодаря точному удару Сантаны в первом тайме сумели победить Грифонов. Генуэзцам же впору задуматься об атаке, ибо Флоро Флорес и Паласио сегодня были, мягко говоря, не ахти.

Если напишу о сенсационном поражении Ювентуса, то серьезно покривлю душой. Старая Синьора в этом году не показывает отличной игры, и еще до матча фаворитом встречи виделись именно игроки Палермо. И никакие "супертрансферы" в лице Матри не могли спасти сегодня бьянконери.

Уже к двадцатой минуте гости "горели" 0:2. Первый гол после отличного паса Пасторе забил Микколи, а второй после углового – Мильяччо. Все, на что сподобился Юве - это гол Маркизио в первом тайме.

Вторая половина встречи прошла в равной борьбе и только, пожалуй, концовка была за гостями, но Орлы выстояли и благодаря этой победе обошли Ювентус в турнирной таблице. Ювентус уже восьмой.

Все-таки есть на свете этом справедливость. Помаленьку все те очки, что футбольный Бог забирал у Лечче в первом круге, он им возвращает. Ну не наиграли желто-горячие сегодня на победу, но фантастический Шевантон в компенсированное время поверг в шок весь Эннио Тардини.

Парма играла активнее на протяжении всего матча, старался Амаури на острие, хотя взаимопонимание с партнерами еще нужно наладить.

Кетчупс же отрываются от зоны вылета и могут вдохнуть на полную грудь - уже в пятом поединке подряд Лечче не проигрывает, а для Салентини это лучшая серия в этом сезоне однозначно.

Брешии чудом удалось спасти ничью в Риме, где Ласточки весь матч отбивались от атак Волков. Рома Раньери все еще команда не до конца понятная, и что от них в этом сезоне ждать, не ясно полностью. Если бы джалло-росси удалось сегодня взять три пункта, то вполне возможно, что борьба наверху обострилась до предела, а так...

После выхода Менеза на второй тайм хозяева заиграли получше и вскоре вышли вперед. Точный выстрел на счету Боррьелло. Но спустя десять минут Эдер восстановил статус-кво. Эффект "нового тренера" помог гостям добыть сегодня очко, но не станет ли оно единственным на ближайшие несколько туров?

Сампдория продолжает валиться по полной программе. После разгромного влета в Неаполе дорийцы на своем поле опозорились с Кальяри. Хозяева играли настолько бледно, что за весь матч не создали у ворот соперника ни одного момента. И это на своем поле, с далеко не самым грозным соперником, да простят меня поклонники островитян.

А вот гости свои шансы старались использовать и даже в отсутствие Матри сумели забить. Сделал это бельгиец с индонезийскими корнями Наингголан еще в первой половине встречи.

Не смогли определить сильнейшего во Фриули, где Удинезе разошлось миром с Болоньей. Более того, по ходу матча хозяева должны были отыгрываться когда Ди Вайо (а кто ж еще?) вывел свою команду вперед.

Фриульцы играли здорово, но и россоблу в защите не отсиживались. Команды показали, что достойны друг друга, хотя и решают разные задачи в чемпионате. На 77-й минуте после асисста Ди Натале Домицци устанавливает окончательный счет.

Зебры в случае победы могли бы попасть даже в зону Лиги чемпионов, но все мы помним ту поговорку про, если, вроде и грибы...

Хотя календарь у команды Гвидолина сопутствующий: Самп, Чезена, Брешиа, Бари... При желании можно брать везде максимум.

Рома - Брешиа - 1:1
Голы: Боррьелло, 59 - Эдер, 69

Рома: Жулио Сержио, Кассетти, Мексес, Жуан, Риизе, Перротта, Де Росси, Симплисио (Менез, 46), Тотти, Боррьелло, Вучинич

Брешиа: Аркари, Зебина, Бега, Дзоболи, Дзамбелли, Хетемай, Дзанетти (Ланцафаме, 68), А.Филиппини, Берарди, Дьяманти (Вашш, 82), Эдер (Поссенцини, 74)

Предупреждены: Тотти - Дзамбелли, Дзоболи, Аркари



Чезена - Катанья - 1:1
Голы: Хименес, 31 - Лопес, 8



Кьево - Наполи - 2:0
Голы: Москарделли, 20, Сардо, 50

Кьево: Соррентино, Сардо, Манделли, Андреоли (Сесар, 78), Мантовани, Фернандес, Ригони, Йокич, Больячино (Констант, 58), Пеллисье, Москарделли (Граноче, 85)

Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Ароника, Маджо, Пациенца, Гаргано (Соса, 59), Доссена, Цунига (К.Лукарелли, 46), Хамшик (Думитру, 81), Кавани

Предупреждены: Ригони, Сардо - Пациенца, Кавани, Каннаваро



Фиорентина - Дженоа - 1:0
Гол: Сантана, 40



Палермо - Ювентус - 2:1
Голы: Микколи, 7, Мильяччо, 20 - Маркизио, 36

Палермо: Сиригу, Кассани, Анджелкович, Бово, Бальдзаретти (Дармиан, 11), Ночерино, Бачинович, Мильяччо, Иличич (Касами, 59), Пасторе, Микколи (Паолуччи, 87)

Ювентус: Буффон, Грыгера, Барцальи, Кьеллини, Гроссо (Салихамиджич, 79), Красич, Фелипе Мело, Аквилани (Сиссоко, 66), Маркизио, Дель Пьеро, Матри (Мартинес, 66)

Предупреждены: Касами - Маркизио, Фелипе Мело



Парма - Лечче - 0:1
Гол: Шевантон, 90



Сампдория - Кальяри - 0:1
Гол: Наингголан, 37

Удинезе - Болонья - 1:1
Голы: Домицци, 77 - Ди Вайо, 64


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...