Удачный дебют Суареса, осечка Горожан + ВИДЕО

В Премьер-лиге завершились матчи 25-го тура.
0
3 февраля '11 0:00
Getty Images
Getty Images
Привычно неприятный выезд на поле Бирмингема ожидал Манчестер Сити.

В составе хозяев не смог дебютировать Обафеми Мартинс, у которого возникли проблемы с получением визы. Другой новичок команды – Кёртис Дэвис – начал матч на скамейке запасных. Манчини несколько удивил выбором линии защиты команды. Впереди же играла грозная пара форвардов Тевеc - Джеко.

Именно 32-q номер Горожан уже на старте поединка буквально ошарашил Сент-Эндрюс своим голом. Отличился аргентинец с передачи Давида Силвы и при полном попустительстве защиты Браммиз.

Тевес, может, и шокировал фанов Бирмингема, однако отнюдь не игроков команды. Подопечные Маклиша буквально сразу же взялись отыгрываться, и на 23 минуте их старания увенчались голом Жигича. Высоченный серб немного изменил траекторию полета мяча после удара со штрафного Бентли – Харт не выручил.

Немного позже в матче возникла пауза, связанная с травмой Майки Ричардса. Беку Ман Сити оказывали медицинскую помощь после столкновения с Найджелом де Йонгом. Молодой англичанин не смог продолжить матч, и вместо него вышел Коло Туре.

Вынужденный перерыв не пошел на пользу Бирмингему, и вскоре команда пропустила второй гол. Левый защитник Горожан пушечным ударом направил мяч в ворота Браммиз со штрафного. На этом и закончили первую половину встречи.

А во второй Синие сразу же побежали отыгрываться. При этом хозяева избрали довольно незамысловатую тактику верховых забросов в штрафную. И, стоит сказать, несколько раз игроки Маклиша были очень близки к своей цели. Но отыграться сумели после фола Виейра в собственной штрафной и последующим ему пенальти Крейга Гарднера – 2:2.

У обеих команд были отличные шансы, чтобы вырвать победу в этом матче, однако результат встречи так и не поменялся. Что ж, Бирмингем опять доказывает, что является очень неудобным соперником для команд верхней части таблицы, а команда Манчини не следует примеру МЮ, Арсенала и Челси, которые вчера победили в своих матчах. Таким образом, манкунинанцы остаются на 3-м месте, но их отрыв от команды Анчелотти сокращается до двух очков.

Бирмингем - Ман Сити 2:2
Голы:
Жигич, 23, Гарднер, 77 (с пенальти) - Тевес, 4, Коларов, 41

Бирмингем: Фостер, Карр, Джонсон, Риджвелл, Йиранек, Бойер (Босежур, 75), Гарднер, Бентли, Фергюсон, Джером (Филлипс, 70), Жигич

Ман Сити: Харт, Боатенг, Ричардс (Коло Туре, 37), Компани, Коларов, Де Йонг (Виейра, 46), Барри, Милнер, Силва, Тевес, Джеко

Предупреждения: Коларов, Де Йонг




На Анфилд Роуд Ливерпуль принимал Сток Сити Тони Пьюлиса.

Кенни Далглиш еще не может рассчитывать на самого дорогого английского форварда – у Кэрролла повреждение и он не сможет сыграть еще парочку недель. Другой звездный новичок команды Луис Суарес начал матч в запасе. Таким образом, пришлось вспоминать молодость Дирку Куйту, действовавшему на острие атаки. Однако более интересен тот факт, что Далглиш решил выставить на матч троих центрбеков – Аггера, Шкртела и Кирьякоса! В роли вингбеков играли Келли и Джонсон. Также в состав вернулся Стивен Джеррард, отбывший дисквалификацию.

Пьюлис удивил разве что решением оставить в запасе Мэтью Эттерингтона. Зато в основе вышел Джон Карью.

Поначалу было впечатление, будто сами игроки Ливерпуля не были готовы к таким перестановкам в схеме команды. И если для защиты собственных ворот данная формация себя оправдывала (Сток Сити не имел ни единого по настоящему опасного момента в первом тайме), то атака явно оказалась в проигрыше. Лишь после 30 минут встречи у Красных возник первый голевой момент, но с ударом с близкого расстояния Джонсона Бегович вместе с Уилкинсоном с огромным трудом, но все же справился. Также под конец тайма шанс отличиться был у Куйта, но его удар из-за пределов штрафной стал добычей голкипера Сток Сити.

А в начале второго тайма преимущество Ливерпуля воплотилось в гол. Мяч после штрафного удара, срикошетив от стенки, попал к Кирьякосу. Грек оставил круглого Мейрелешу, чем португалец любезно воспользовался – 1:0!

После гола Ливерпуль несколько успокоился, и у Стока даже начали появляться кое-какие моменты. Наиболее опасный удар наносил Джон Карью, однако мяч прошел мимо дальней штанги.

А на вторую половину тайма, к всеобщему восторгу Анфилда, на поле вышел Луис Суарес, заменивший Аурелио. Уругваец отметил свой дебют голом, пускай и несколько курьезным. Он получил пас от Куйта, вырвался один на один с Беговичем, пробил мимо вратаря, однако мяч ближе к линии ворот настиг Энди Уилкинсон. Однако бек Сток Сити решил не портить первый матч Суаресу и вместо того, чтобы выбить мяч в сторону от ворот, попал им в штангу. А уже от нее круглый влетел в сетку – дело сделано.

После этого Красные еще немного поатаковали, а команда Пьюлиса доигрывала матч, опустив руки.

Закономерная победа мерсисайдцев, доказавших что и в отсутствии Торреса в команде есть кому забивать. Вторая подряд сухая победа Ливерпуля приближает их к шестому месту. Отставание от заветной зоны Лиги чемпионов все еще довольно внушительное – 9 очков.

Ливерпуль - Сток 2:0
Голы: Мейрелеш, 47, Суарес, 79


Ливерпуль: Рейна, Келли, Кирьякос, Шкртел, Аггер, Джонсон, Лукас, Джеррард, Аурелио (Суарес, 63), Мейрелеш (Шелви, 75), Куйт

Сток: Бегович, Уилкинсон, Файе (Коллинс, 65), Хут, Хиггинботэм, Пеннант, Уилсон (Фуллер, 66), Диао (Дилэп, 61), Уайтхед, Карью, Уолтерс

Предупреждения: Джонсон - Хут, Диао, Карью, Коллинс




Тоттенхэм добыл важнейшую победу в борьбе за место в Лиге чемпионов, хотя по ходу матча Шпоры пережили тяжелейшие 90 минут.

Единственный, но такой драгоценный гол забил Питер Крауч, воспользовавшись подачей Рафаэля ван дер Ваарта - форвард выпрыгнул над Самба, только-только продлившего контракт с Бродягами, и ввалил по назначению.

Шла только третья минута поединка, и парни Реднаппа еще не знали, что их ждет впереди. Роверс порой просто зажимали гостей у чужих ворот, а те с трудом отбивались. Потрясающие моменты имели Хойлетт и Диуф (Маме - единственный из Диуфов, оставшихся после трансферного безумия на Ивуд Парк), но Гомес работал не покладая рук в прямом и переносном смыслах этого выражения.

Правда, разок и Тоттенхэм мог огорчить Робинсона, правда, Дефо пробил как раз в кипера хозяев.

В самой концовке матча Блэкберн упустил фантастический момент, однако все тот же Самба снова потерпел неудачу.

Блэкберн - Тоттенхэм - 0:1
Гол: Крауч, 4

Блэкберн: Робинсон, Сальгадо, Нельсен, Самба, Ольссон, Эндрюс, Джонс (Нзонзи, 64), Данн (Педерсен, 67), Хойлетт, Диуф (Мварувари, 82), Робертс

Тоттенхэм: Гомес, Чорлука, Галлас, Бассонг, Ассу-Экотто, Паласиос, Дженас, Леннон, ван дер Ваарт, Дефо (Сандро, 76), Крауч

Предупреждены: Джонс, Нзонзи - Чорлука



Блэкпул - Вест Хэм - 1:3
Голы: Адам, 42 - Обинна, 24, 44, Кин, 37



Болтон - Вулверхэмптон - 1:0
Гол: Старридж, 90



Фулхэм - Ньюкасл - 1:0
Гол: Дафф, 67


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...