Челси: все только начинается?

Похоже, Синих не страшат новые правила УЕФА, и они готовы снова потратиться летом.
42070
3 Февраля 2011, 16:32
Челси: все только начинается?
Торрес только первая ласточка? Getty Images
Как сообщает The Guardian, лондонцы намерены отразить угрозу Ман.Сити, который продолжает пугать конкурентов финансовыми мускулами. Кроме того, успехи МЮ, Арсенала и Тоттенхэма также не оставляют равнодушными боссов Челси.

Посему Синие, которые объявили о годовых расходах в размере 70,9 млн фунтов и предположительно в общем потратившие в январе на Фернандо Торреса и Давида Луиса 76,5 млн фунтов, не прочь продолжить курс на усиление состава.

В числе вероятных кандидатов на переезд в Лондон называется фамилия правого фуллбека Аякса Грегори ван дер Виля. Защитник якобы входит в список желанных приобретений уже бывшего спортивного директора Челси Франка Арнесена. На Стамфорд Бридж недовольны уровнем игры Пауло Феррейры и Жозе Босингвы, а потому именно их может заменить голландец в случае летнего перехода.

Остается неясным, будут ли Синие рассматривать предложения насчет Даниэля Старриджа и Юрия Жиркова. Первый не имеет игровой практики и отдан в аренду в Болтон, а второму мешают раскрыться травмы и статус Эшли Коула как основного левого фуллбека.

Так или иначе, лондонский клуб не собирается повторять ошибку прошлого лета, когда команду покинули сразу пять исполнителей (Баллак, Коул, Беллетти, Деку и Карвальо), а значит даже если Челси и отпустит кого-то, их должен кто-то заменить.

В зоне интересов Синих, по информации издания, находятся следующие игроки: кипер Сток Сити Асмир Бегович, хавбек Лилля, желанный многими грандами, Эден Хазар, вингер Удинезе Алексис Санчес, а также форвард Андерлехта Ромелу Лукаку.

Последнего, по словам генменеджера бельгийского клуба Хермана ван Холсбеека, Челси стремился заполучить зимой, но нападающий, посоветовавшись с агентом, все-таки решил отклонить предложение.

Если принять на веру данную информацию, складывается впечатление, что на самом деле Роману Абрамовичу безразличны реформы УЕФА. Так или иначе, в этом смысле лето станет определяющим.
По материалам: Guardian
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий