Челси: все только начинается?

Похоже, Синих не страшат новые правила УЕФА, и они готовы снова потратиться летом.
0
3 февраля '11 16:32
Торрес только первая ласточка? Getty Images
Торрес только первая ласточка? Getty Images
Как сообщает The Guardian, лондонцы намерены отразить угрозу Ман.Сити, который продолжает пугать конкурентов финансовыми мускулами. Кроме того, успехи МЮ, Арсенала и Тоттенхэма также не оставляют равнодушными боссов Челси.

Посему Синие, которые объявили о годовых расходах в размере 70,9 млн фунтов и предположительно в общем потратившие в январе на Фернандо Торреса и Давида Луиса 76,5 млн фунтов, не прочь продолжить курс на усиление состава.

В числе вероятных кандидатов на переезд в Лондон называется фамилия правого фуллбека Аякса Грегори ван дер Виля. Защитник якобы входит в список желанных приобретений уже бывшего спортивного директора Челси Франка Арнесена. На Стамфорд Бридж недовольны уровнем игры Пауло Феррейры и Жозе Босингвы, а потому именно их может заменить голландец в случае летнего перехода.

Остается неясным, будут ли Синие рассматривать предложения насчет Даниэля Старриджа и Юрия Жиркова. Первый не имеет игровой практики и отдан в аренду в Болтон, а второму мешают раскрыться травмы и статус Эшли Коула как основного левого фуллбека.

Так или иначе, лондонский клуб не собирается повторять ошибку прошлого лета, когда команду покинули сразу пять исполнителей (Баллак, Коул, Беллетти, Деку и Карвальо), а значит даже если Челси и отпустит кого-то, их должен кто-то заменить.

В зоне интересов Синих, по информации издания, находятся следующие игроки: кипер Сток Сити Асмир Бегович, хавбек Лилля, желанный многими грандами, Эден Хазар, вингер Удинезе Алексис Санчес, а также форвард Андерлехта Ромелу Лукаку.

Последнего, по словам генменеджера бельгийского клуба Хермана ван Холсбеека, Челси стремился заполучить зимой, но нападающий, посоветовавшись с агентом, все-таки решил отклонить предложение.

Если принять на веру данную информацию, складывается впечатление, что на самом деле Роману Абрамовичу безразличны реформы УЕФА. Так или иначе, в этом смысле лето станет определяющим.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...