Козлы глумятся над Баварией + ВИДЕО

В 21-м туре Бундеслиги не обошлось без сенсаций.
0
5 февраля '11 18:27
Getty Images
Getty Images
Суперкамбэк Кельна в домашнем матче с Баварией на данный момент! Безусловно, лучший матч Козлов в этом сезоне! И пока обыватели ведут разговоры, догонит, или не догонит чемпион дортмундскую Боруссия, красные сами спотыкаются на каждом шагу.

Ну кто мешал вам брать очки на выезде у аутсайдера? Тем более, что после первого тайма гости вели со счетом 2:0. Гомес и Алтынтоп казалось бы, сделали весомый задел, но после перерыва Бавария слишком сильно расслабилась, за что и получила "по шапке".

Естественно, не умаляем заслуг Кельна, воюющего за сохранение прописки. Выйти на второй тайм с таким желанием сможет не каждая команда, и лично я не сомневаюсь, что Козлы в следующем сезоне будут играть в Бундеслиге. Два провала в центре обороны во втором тайме определили исход битвы. Крафта винить особо нечего, но, вспоминая вчерашнего Нойера, думается, что Мануэль на его место хоть раз бы, да выручил в таких ситуациях.

Завестись во второй раз Бавария не смогла. И ход Ван Гаала с Рибери не сработал. Неожиданная осечка мюнхенцев.

Кельн
- Бавария - 3:2
Голы: Клеменс, 55, Новакович, 62, 73 - Гомес, 22, Алтынтоп, 43

Кельн: Рензинг, Бречко, Мохамад, Жеромель, Айхнер, Ланиг, Клеменс (Ялчин, 91), Матущик, Пешко (Эрет, 90), Новакович (Яяло, 82), Подольски

Бавария:
Крафт, Лам, Бадштубер, Тимощук, Оттль, Луис Густаво (Клозе, 79), Алтынтоп (Рибери, 64), Швайнштайгер, Мюллер, Праньич, Гомес

Предупреждены:
Бадштубер, Лам



Этой осечкой сполна воспользовался Ганновер, обыгравший на своем поле Волков и перегнавший Баварию в общем зачете.

Успех 96-х в довольно равной игре принес стандарт в начале встречи. Рауш отпасовал под удар Пинту, и тот метров с 25-ти пальнул в ближний угол. Бенальо неловко пропустил мяч под руками - так счет стал 1:0.

Неизвестно, долго ли еще правление Вольфсбурга будет выдавать кредиты доверия Макларену, но всем уже понятно, что у англичанина с этой командой вряд ли что-то получится. От зоны вылета зелено-белых отделяет всего одно очко. А вот Ганновер продолжает потрясать общественность своими результатами.

Ганновер
- Вольфсбург - 1:0
Гол: Пинту, 4

Ганновер: Цилер, Черундоло, Хагги, Погатетц, Шульц, Шмидебах (Лала, 90+2), Пинту, Штиндль (Шахед, 89), Рауш, Абделлауэ (Штоппелькамп, 80), Я Конан

Вольфсбург: Бенальо, Пекарик, Кьяер, Фридрих, Шефер, Жозуэ (Хельмес, 46), Полак, Дежага, Диего, Тунджай (Сисеро, 73), Графите (Мбокани, 73)

Предупреждены: Я Конан - Пекарик, Кьяер, Графите

На 80 минуте Диего не реализовал пенальти (перекладина)



А Хоффенхайм-то и не покатился вниз, как это ему предрекали после скандального ухода Рангника. Вторую победу кряду Крестьяне одержали в Зинсхайме, обыграв в очень интересном матче Кайзерслаутерн.

Первый тайм был за хозевами, что логично воплотилось в два забитых мяча. Сперва Сигурдссон вовремя успел на добивание, а перед перерывом подача с фланга Руди тоже завершила свой путь в сетке ворот – это Ибишевич дезориентировал голкипера, махнув ногой мимо сферы.

Но Черти после отдыха заиграл очень агрессивно, и я бы даже сказал нахально. Моментов было просто уйма и команды вообще забыли, где находится центр поля, отвечая атакой на атаку. Долго ли, коротко ли, но гости выдали ударную двухминутку, благодаря которой счет сравняли.

Но не успели болельщики на Рейн-Некар-Арене как следует огорчиться, когда Ибишевич снова вывел свою команду вперед после передачи Салиховича – 3:2!

Последние десять минут хозяева играли в меньшинстве, после того как Браафхейд был удален с поля. Моментов у ворот Штарке было уйма и без ведерка валерьянки поклонникам Хоффенхайма сложно было смотреть на то, что творилось.

Но хозяева выстояли снова и взяли три очка. Интрига внизу турнирки намного интереснее, нежели вверху.

Хоффенхайм
- Кайзерслаутерн - 3:2
Голы: Сигурдссон, 28, Руди, 40, Ибишевич, 63 - Хоффер, 58, Родней, 60



Карнавальщики продолжают свой волшебный сезон. Серия неудач, похоже, оставила Тухеля и его команду в покое, и Майнцу час от часу удаются неплохие матчи. Как, например, сегодня против Вердера.

Стартовый натиск хозяев поля надлежащих результатов не принес, но как только Музыканты расслабились, сразу были наказаны. После быстрого ввода мяча из аута Холтби продолжил полёт сферы на Аллагуи, тот в два касания послал за спины защитникам Шюррле, который и подсек снаряд над вратарём – 1:0.

Вердер и в первом тайме, и во втором с большими потугами рожал моменты, тогда как у хозяев это получалось намного проще. А когда судья уже смотрел на свой секундомер и собирался давать финальный свисток, бременцев спас Писарро. Милитц вынес мяч от своих ворот, Прёдль и Мертазакер сделали по скидке, Писарро в штрафной двумя касаниями обработал мяч и с разворота отправил его в угол – 1:1.

Майнц теряет победу на последних секундах, но радуются ли Музыканты этой ничьей? Зона вылета уже на пороге…

Майнц - Вердер - 1:1
Голы: Шюррле, 19 - Писарро, 90



Как только Боруссия делает подарок своим конкурентам, те застенчиво отворачиваются и не берут его. Бавария проиграла, вслед за ней - и Байер. Фармацевты уступили на выезде Нюрнбергу (и эта команда в прошлом сезоне играла переходные матчи!).

Причем уступили гости по всем статьям, полностью провалив игру. Хозяева отдали инициативу Аптекарям и вполне резонно сделали ставку на контратакующий футбол. Вот только Байер в атаке зачастую показывал полную импотенцию, так и не сделав ни одного удара в створ ворот Шеффера за весь матч.

Зато хозяева пару раз в этом деле преуспели. Потрясный по красоте удар Айглера снял паутину с левой девятки ворот Адлера. Кристиану гола оказалось мало и в концовке встречи он еще и красную схлопотал. Но кому теперь какое дело, если победа у команды Хеккинга уже в кармане?

Нюрнберг - Байер - 1:0
Гол: Айглер, 60


Нюрнберг: Шефер, Марох, Вольшайд, Пинола, Юдт, Симонс, Коэн (Минтал, 85), Хегелер, Экичи (Кандлер, 72), Шибер, Айглер

Байер: Адлер, Хююпя, Райнарц, Кадлец, Швааб, Рольфес, Баллак (Дердийок, 67), Кастро (Сэм, 60), Аугусто, Кисслинг, Видаль

Предупреждены: Коэн - Рольфес, Аугусто, Кисслинг

На 87-й минуте удален Айглер (вторая желтая)




День невероятных камбэков продолжается!

Дуэль двух команд, засевших глубоко на дне турнирной таблицы получилась. Жеребцы начали за здравие и после первого тайма вели в счете 2:0.

В течение каких то трех минут гладбахцы отправили в нокдаун своих соперников. Подача с углового последовала на линию вратарской площади, откуда Данте при полном попустительстве защитников Штутгарта головой вколотил мяч в сетку – 1:0! И тут же подоспел еще один гол. Идриссу обыграл на фланге Патрика Фанка, немного протянул мяч, отдал хороший разрезающий пас на Ройса. Марко сблизился с Ульрайхом, но бить не стал, чем и обдурил голкипера, после чего прострелил на Де Камарго, которому оставалось лишь отправить мяч в пустые ворота – 2:0.

Мало того - хозяева могли окончательно добить швабов, да Ульрайх этого не допустил. И просто брависсимо персонально для Лаббадии, который нашел нужные слова в перерыве и сделал хорошие замены!

Уже через десять минут второго тайма счет снова был равен. К обоим голам прямое и косвенное отношение имел Павел Погребняк. Гладбахцы не поникли и пошли в ва-банк. Игра на встречных курсах должна была приносить плоды хозяевам, но арбитр не засчитал чистый гол Идриссу.

А за несколько минут до финального свистка гости вырвали победу. Подчищая ляп Левелса Данте завалил Погребняка в штрафной и заработал красную карточку и пенальти. К мячу подошел Гебхарт и забил, быть может, самый важный гол в сезоне – 3:2!

Боруссия М - Штутгарт - 2:3
Голы: Данте, 29, Камарго, 32 - Погребняк, 51, Харник, 56, Гебхарт, 87 (с пенальти)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...