Торрес: "Слишком много обещаний, слишком много обманутых надежд"

В воскресенье Фернандо Торрес откроет новую главу в своей карьере.
30950
6 Февраля 2011, 10:15
Торрес: "Слишком много обещаний, слишком много обманутых надежд"
Новые обещания и надежды, Reuters
Испанец готов впервые выйти на поле в футболке Челси, а соперником форварда и его новой команды будет Ливерпуль, цвета которого Эль-Ниньо еще недавно защищал.

Ранее Торрес уверенно утверждал, что никогда не будет играть за другой английский клуб, но, как он признается, ему пришлось изменить это решение из-за того, как мерсисайдцы вели свои дела. Клуб терпел одно поражение за другим в попытках подписать новых игроков, зато регулярно продавал своих ключевых исполнителей.

"Я говорил это в определенный момент, когда действительно и не думал, что буду играть за другой клуб, поскольку Ливерпуль давал мне то, что обещал. Но теперь это перестало происходить", - сказал форвард.

"Думаю, одной из важнейших вещей в моих первых двух сезонах на Анфилде было то, что мы добрались до полуфинала Лиги чемпионов и финишировали вторыми в Премьер-лиге, лишь немного отстав от МЮ. Затем мы были очень близки к тому, чтобы надолго стать одной из топ-команд чемпионата, поскольку коллектив был сплоченным, и все двигались в правильном направлении. Однако когда вы позволяете Алонсо и Маскерано уйти, это уже становится четким сигналом. Это было важно не для меня, а для клуба".

"Думаю, прежние владельцы слишком долго пытались продать Ливерпуль, и за это время команда ослабла, поскольку мы не могли сфокусироваться. Я уверен, что теперь Кенни Далглиш и клуб проделали хорошую работу, но по-прежнему считаю, что им нужно больше времени".

Не отрицает нападающий и того, что сам был далек от оптимальных кондиций, но у него есть этому свое объяснение.

"У меня не было предсезонной подготовки, а это влияет на тебя не только физически, но и морально. Было много вещей, о которых приходилось думать, слишком много обещаний, и слишком много обманутых надежд, однако я несу ответственность за свою форму. Единственное, что я должен делать - это играть в футбол, и я признаю, что мои выступления были не лучшими, я это понимаю".

К тому же, Эль-Ниньо отмечает, что определенный отпечаток на все нанесла и летняя смена менеджера мерсисайдцев.

"Этот процесс всегда становится тяжелым. Бенитес был в Ливерпуле пять лет. Рой Ходжсон пришел со своим пониманием футбола, своей тактикой и методами. Думаю, мы никогда до конца не понимали, чего хочет от нас Ходжсон, или же он не понимал нас".
По материалам: Guardian
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий