Наполи пользуется осечкой Милана + ВИДЕО

Сегодня в Серии А продолжаются матчи 24-го тура.
0
6 февраля '11 17:56
Эдинсон Кавани, АР
Эдинсон Кавани, АР
Матч между Брешией и Бари во много предопределял судьбу одного из аутсайдеров.

Петухи в случае поражения практически гарантировали себе вылет в Серию В, поскольку если не брать очки у конкурентов, то у команд посильнее бьянкоросси не выиграют и подавно.

Ласточки без особых проблем дома разобрались со своим оппонентом. Гацци в дебюте матча повалил в своей штрафной Коне, и Диаманти с пенальти счет открыл.

Апулийцы во втором тайме пробовали отыграться, но в атаке гости выглядели чрезвычайно бледно. На последних минутах Караччьоло удвоил перевес Брешии, и значительно повысил шансы своей команды на сохранение прописки. А для Бари это поражение стало шестым подряд и шестнадцатым в чемпионате. С такой статистикой Петухам остается только надеяться на чудо.

По похожему сценарию развивались события в Неаполе, где местный Наполи принимал Чезену.

Морским Конькам, как и любой команде в зоне вылета, очки нужны в каждом матче. Тем более в обед проиграла Катанья и три очка на Сан-Паоло могли вытолкнуть подопечных Фиккаденти из трясины турнирки. Но выиграть у нынешнего Наполи на их стадионе задача сложная для любой команды. Как оказалось, для Чезены и вовсе непосильная.

Свой восемнадцатый гол в чемпионате после паса Маджо забил Кавани. Сам Маджо уже во втором тайме тоже забил мяч, но боковой судья этого взятия ворот не зафиксировал. Финальную точку поставил Соса, едва вышедший на замену. Аргентинец удачно воспользовался пасом Маскары – 2:0.

У Чезены попросту не было шансов зацепиться за какой-то результат. Ввиду осечки Милана и Лацио, тур для адзурри уже получился удачный. Неаполитанцы вышли на чистое второе место и до россонери рукой подать – всего три очка.

Парма и Фиорентина разошлись миром, и вряд ли тифози и той, и другой команды рады такому счету.

Хотя Фанаты Крестоносцев как минимум рады первому голу Амаури. Причем гол итало-бразильца получился классным. После навеса Джовинко Амаури в падении боковыми ножницами перебросил Боруца – 1:0.

Но во втором тайме Фиалки заслуженно отыгрались, когда Д'Агостино с "точки" развел по разным углам мяч и Миранте. Моментов в матче еще было очень много, причем и у тех, и у других ворот в равной степени. Посему закономерная ничья на Эннио Тардини.

Отличный матч увидели зрители в Генуе, где Дженоа дал отпор Милану

Проведя некоторое время в разведке, россонери усилили давление на ворота хозяев и вскоре повели в счете. Прострел Ибры нашел ногу набежавшего Пато и тот расстрелял Эдуардо – 1:0.

Грифоны долгое время, окромя дальних ударов, ничего сопернику не противопоставляли, но перед самым перерывом не без удачи отыгрались. Рикошет помог выйти арендованному у Удинезе Флоро Флоресу на свидание с Аббьяти – 1:1.

А второй тайм хозяева вообще провели на пятерочку с плюсом, заставив нас вспомнить Дженоа в своих лучших фрагментах. В центре поля отлично смотрелся Конко, да и вообще середина поля гостями была проиграна во второй половине, а выходы Кассано и Эмануэльсона себя не оправдали.

В итоге Милан снова довольствуется ничьей и подпускает своих преследователей на критическое расстояние.

Много голов назабивали в Лечче. Кетчупс до поры до времени оказывали серьезное сопротивление Палермо, который борется за зону ЛЧ. Хозяева первыми открыли счет, когда Джакомацци замкнул навес на дальней штанге.
Сицилийцы ответили шикарным ударом со штрафного от Микколи.

Но после перерыва желто-горячие снова вышли вперед, сполна воспользовавшись беспорядком в обороне Орлов и подловив тех в контратаке. Но в планы Палермо вовсе не входило терять очки на Виа дель Маре, и, выдав ударную пятиминутку, все вопросы команда Делио Росси решила. Пасторе, Эрнандес и Иличич поставили на место дерзкий Лечче, сделав итоговый счет 4:2 в свою пользу.

Кьево превращается в такую себе грозу лидеров. Сегодня Летающие Ослики сыграли вничью с Лацио, чем вряд ли обрадовали поклонников римлян. Хотя в первую очередь тиффози лациалле интересует игра собственной команды, а она сегодня была довольно-таки неплохой.

Бьянкочелести активно играли весь первый тайм и, не использовав целую череду моментов, Орлы все же забили ближе к перерыву. Это Эрнанес филигранно пробил штрафной удар, и у Соррентино не было шансов спасти свою команду.

Вот только джаллоблу сдаваться не собирались и после перерыва статус-кво вскоре восстановили. Больячино подал с фланга, и Цесар в борьбе с защитником сумел протолкнуть круглого за линию ворот – 1:1.

Такими темпами Лацио рискует вскоре вообще выпасть из зоны Лиги чемпионов. Благо, впереди матчи с аутсайдерами Брешией и Бари - главное правильно настроиться.

Брешиа
- Бари 2:0
Гол: Диаманти, 17 (пенальти), Караччоло, 90



Наполи - Чезена 2:0
Голы: Кавани, 13, Соса, 90



Парма - Фиорентина 1:1
Голы: Амаури, 14 - Д'Агостино, 49 (пенальти)



Дженоа - Милан 1:1
Голы: Флоро Флорес, 45 - Пато, 29



Лечче - Палермо 2:4
Голы: Джакомацци, 17, Жеда, 50- Микколи, 45, Пасторе, 57, Эрнандес, 60, Иличич, 62 




Лацио - Кьево 1:1
Голы: Эрнанес, 45 - Цесар, 64

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...