О пользе веры в команду

Вашему вниманию забавная история фаната Ньюкасла, поспешившего покинуть матч любимой команды против Арсенала после того, как счет стал 0:4.
20370
7 Февраля 2011, 21:54 —
О пользе веры в команду
Чудесное спасение, Getty Images
Как и The Telegraph, поучительный рассказ Стива Маршалла-Барнса публикуем и мы. Напомним, что в субботнем матче АПЛ Сороки, проигрывая 0:4, сумели добыть волевую ничью - 4:4!

"Я знаю, что многие из вас могут подумать, но я не тот фанат, который столь быстро раскисает.

Мне 33 года, и я посещаю матчи Ньюкасла с 1985 года. У меня сезонный абонемент с 1992 года, и с тех пор я ни разу не ушел с матча досрочно. Так было до субботы...

Но дайте мне рассказать, как все начиналось. Я пришел на Сент-Джеймс Парк (стадион Ньюкасла - прим. iSport.ua) незадолго после начала матча, но еще успевал сделать ставку на то, что первым в матче забьет Леон Бест. Коэффициент составлял 8 к 1. Как только я нажал на автомат для приема ставок, по ТВ я увидел, как забивает Тео Уолкотт. Я сразу же спросил, можно ли отозвать свою ставку, но было уже поздно. Хорошенькое начало...

Второй гол был забит, когда я уже занял место на трибуне. Просто невероятно...

Настроение ухудшалось, и мне пришлось пять минут спорить с парочкой болельщиков недалеко от меня об Энди Кэрролле. Я не обвиняю его за то, что он ушел, но мой сосед всю вину сваливал как раз на него, утверждая, что ему нужно было отказаться от предложенных денег.

Мы только закончили спор, как был забит третий мяч. Это послужило поводом для моего нового лучшего друга покинуть стадион, а за ним весьма быстро последовала еще парочка человек. Казалось, что это тот самый день, когда случается все плохое, что только может случиться.

Арсенал сделал счет 4:0, а парень рядом со мной - настоящий фан Ньюкасла - заладил о том, как хорошо, что Робин ван Перси принес ему очки для его команды фэнтэзи. Я еще подумал: "Странный, что может быть хуже...".

Уже в перерыве я сказал себе, что не буду сидеть дальше и наблюдать, как нас уничтожат 8:0 или 9:0. Я больше не мог этого вынести.

В первом тайме у команды отсутствовал дух, и болельщики запели "Есть только один Крис Хьютон!". Атмосфера была ужасающей, а вечерок становился нестерпимым...

Потому я позвонил моему другу, который был в пабе, и сказал, что скоро составлю ему компанию, потому как мне не в силах больше смотреть на это.

Я пришел в паб, где игру показывали по ТВ - там я и стал свидетелем одного из самых невероятных матчей, который когда-либо видел в жизни...

Компания, в которой я работаю, находится в Лондоне, и едва ли не половина штата болеет за Арсенал, потому они не будут сильно подкалывать меня насчет того, как я быстро теряю веру.

Люди наверняка подумают, что я не знал, что мне делать - смеяться или плакать, но на самом деле я был потрясен тем, как сыграла команда. Я не мог сдержать смех - это было потрясающе!

Меня гложет то, что я пропустил момент, когда творилась история, но опять-таки, это не так уж и плохо. Ведь теперь я готов с радостью пропустить каждый матч, если мы будем играть таким же образом.

Понимаю, если люди подумают, что я принял самое худшее решение в моей жизни, но на самом деле они ошибаются. Я поставил три тысячи фунтов на то, что Франция станет чемпионом мира в 2002 году в то время, когда они были действующими чемпионами мира и Европы, и вы помните, чем все для них закончилось. Вот ЭТО наихудшее решение в моей жизни!

Когда же я вспоминаю о том, что происходило в эти 90 минут матча, мне становится весело. Я счастлив, что все закончилось так классно для Ньюкасла.

И одно точно. Я больше никогда, ни при каких обстоятельствах, не уйду с матча так рано. Даже если мы будем проигрывать 0:5..."

Использованы фото AP, Getty Images и Reuters
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий