Сенсации имени Барсы и Севильи + ВИДЕО

Лидер Примеры оступился в матче со Спортингом...
0
12 февраля '11 22:58
Getty Images
Getty Images
После матча Барселоны можно сделать несколько небольших выводов:
1)    Прервалась рекордная победная серия Барселоны в Испании
2)    Спортинг находится в отличной форме и смог наказать сине-гранатовых за излишнюю самоуверенность
3)    Критика Моуриньо подействовала на Пресиадо, и он смог настроить хихонцев на борьбу
4)    Барселону опустили на землю, что можно считать полезным уроком

Ничья Барселоны стала сенсацией. Кто ожидал, что идущие на всех парах к чемпионству каталонцы еле унесут ноги из Хихона. Стоит ли назвать это неожиданностью? Если посмотреть на матч, то такие спады случались уже, когда Пеп был тренером. Рано или поздно кто-то бы прервал серию, и символично, что сделала это та команда, которую больше всего критиковал Моуриньо.

По сути многое решил пижонский первый тайм в исполнении гостей - складывалось впечатление, что Барселона не собиралась бегать на поле.

Свое действие возымел и слегка экспериментальный состав - в частности, выход Афеллая на место третьего форварда. Маскерано выглядел неплохо, а вот Милито в центре обороны провел не очень хороший матч. Именно аргентинец вместе с Пике были причастны к пропущенному голу, когда не сумели удержать Барраля в собственной штрафной.

Первый тайм был проведен каталонцами очень слабо, да и Спортинг прессинговал и не давал гостям развернуть атаки. Не было моментов у чемпионов, Вилья выглядел инертно, Месси много пространства не давали, да и команда почему-то не бежала.

Гвардиола в раздевалке серьезно поговорил с игроками и после перерыва, наконец, появились скорости. Но хозяева как могли боролись, и создать что-то стоящее блаугранас было тяжело. Частенько брал на себя игру Месси – он и в отборе успевал, и в нападении боролся. Пасы Хави редко доходили до адресатов, навесы Алвеша никто не мог замкнуть. Более того, Спортингу удавалось и контратаки острые проводить. Был у Месси один классный момент, но его удар был отбит вратарем.

А чем ближе поединок подходил к концу, тем больше эмоций и неоправданных ошибок было на поле. Педро так слабо отдал пас на Вальдеса, что круглого едва не перехватили. А через минуту Вилья счет сравнял. Получив пас от Месси, форвард перебросил кипера, который вышел далеко из ворот.

Но времени оставалось все меньше. Кркич и Кейта не помогли Барселоне развить свои атаки, а усталость свое сказала свое слово. Последние десять минут прошли в попытках сине-гранатовых еще что-то создать, но напрячь серьезно кипера хозяев они не смогли.

В конце концов, Спортингу удалось добиться ничьей. Барселона, хоть и жестко играла в концовке, было видно желание победить, но додавить так и не смогла. Таким образом, прервалась победная серия чемпионов - будет ли новая?

Спортинг - Барселона 1:1

Голы: Барраль, 16 - Вилья, 80

Cпортинг: Куэльяр, Састре, Ботиа, Иван Эрнандес, Анхель, Де лас Куэвас (Канелья, 60), Начо Касес, Андре Кастро, Диего Кастро (Билич, 87), Начо Ново (Кармело, 66), Давид Барраль

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Милито (Милито, 66), Максвелл, Маскерано, Иньеста (Боян, 81), Хави, Афеллай (Педро, 46), Месси, Вилья

Предупреждения: Давид Барраль, Иван Эрнандес, Састре, Куэльяр - Маскерано, Педро, Пинто, Хави, Вальдес



Интересный день прошел в Испании. Неожиданностей хватило – после ничьей Барселоны порадовал и Расинг, обыграв дома Севилью. Андалусийцы опять показали характер: проигрывая по ходу матча с разницей в два мяча, они смогли сравнять счет, но на последних минутах хозяева вырвали-таки победу.

Счет был открыт довольно быстро – после подачи углового Палоп ошибся на выходе, и Кристиан замкнул навес. Прошло буквально пару минут, как автор гола сбил Хесуса Наваса в штрафной, и рефери назначил пенальти. Но Негредо не забил, а чуть позже Расинг удвоил счет.

И опять ошиблись гости – Ракитич неудачно хотел вынести мяч после прострела и забил в свои ворота. После этого сантандерцы отошли в оборону и уповали на контратаки. Мунитис должен был решать исход поединка, но его удар потянул Палоп.

Ну а справедливость восторжествовала незадолго до перерыва - Кристиан все ж получил красную и привез гол в свои ворота. Ракитич же исправился, исполнил навес на голову Фасио, который головой сократил разрыв.

Во втором тайме андалусийцы поднажали, но очень долго не могли создать что-то стоящее. Даже выход Диего Капеля не помогал. Зато ближе к концу встречи Севилье удалось сравнять счет. Для начала Негредо пробил в штангу, ну а Фабиано реализовал пенальти за фол против Капеля. Хоть здесь Диего пригодился.

Синицы в руках Мансано оказалось мало, и Севилья побежала забивать третий гол. Но вместо этого Арана отлично реализовал контратаку, перебросив Палопа.

У Расинга очень понравился Дос Сантос – полузащитник частенько ускорял атаки. Ну а Севилья никак не может выбраться из середины и перестать пропускать в дебюте матча.

Расинг - Севилья - 3:2
Голы: Кристиан, 11, Ракитич, 18, Арана, 92 - Фасио, 39, Фабиано, 83

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...