Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua

Рады приветствовать вас на нашей еженедельной церемонии, которую футболисты и тренеры ждут с не меньшим волнением, чем представители кинематографа оскаровского награждения
10710
14 Февраля 2011, 16:29 —
Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua
Алессандро Матри, Getty Images
Герой уик-энда

Воспитанник Милана Сандро Матри вряд ли испытывает большую благодарность родному клубу, за который он отыграл только два матча, но в воскресенье, преследуя цели своей новой команды, преподнес россонери сюрприз – забил победный гол в ворота Интера!

А дебют в Юве у 26-летнего форварда получился шикарным – три гола в двух первых матчах. И все они архиважные, так как приносили победу. А возможно даже ознаменовали выход старой Синьоры из кризиса.

Что интересно, дебют в Серии А у него состоялся в матче против Пьяченцы, когда Карло Анчелотти выпустил резервный состав и проиграл 2:4. Может быть, помните, это был тот самый поединок, который состоялся накануне финала Лиги чемпионов против… Ювентуса! Это потом уже следовали аренды в Прато, Лумеццане, Римини, и, наконец-то, расцвет в Кальяри. Кстати, в Юве он играет пока всего лишь на правах аренды.

Неудачник уик-энда

Моменты Самуэля Это'О в итальянском дерби и то, как камерунец их запорол, с тем же успехом можно было назвать и курьезами уик-энда, но все-таки курьез – это когда можно посмеяться. Тут же не до смеха было никому – кто-то выдыхал от облегчения, кто-то унывал от отчаяния, а кто-то не верил своим глазам. Так что премия «неудачник уик-энда» Самуэля ждет.



Тренер уик-энда


Только-только сменив Мигеля Анхеля Португаля на посту тренера Расинга, Марселино Гарсии Торалю (фото Getty Images) сразу же предстояло готовить команду к встрече с Севильей – и он её выиграл! Игра складывалась очень драматично: 2:0 уже в дебюте в пользу Сантандера, 2:2 на 83-ей минуте встрече и неожиданные 3:2 в компенсированное время!

45-летний наставник в Испании котируется довольно давно и высоко. Он подымал Сарагосу и Рекреативо из Сегунды в Примеру, работал года три назад с тем-таки Расингом и дважды получал приз Мигеля Муньоса – по разу как лучший тренер Сегунды и Примеры по версии газеты Marca.

Курьез уик-энда


Редкость – гол уик-энда и курьез в одном матче. Курьезы редко, когда бывают приятными для их авторов, но это как раз обратный случай. И кто больше достоин называться автором этого гола – Сильва или все-таки Джеко?


 
А для поднятия настроения советуем взглянуть вот на это. В ФК Мюлуз, кстати, начинал свою тренерскую биографию небезызвестный Раймон Доменек. Прямо-таки кузня кадров для цирка :)



Гол уик-энда

Вряд наш выбор был когда-то настолько прогнозируемым. Дерби Манчестера, матч между лидерами АПЛ и такой красивейший решающий гол. Что еще можно сказать? Наслаждайтесь еще раз шедевром Уэйна Руни. А если вы все-таки с нами не согласны – обращайтесь сюда.

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий