Бавария легко расправилась с Майнцом + ВИДЕО

В Бундеслиге продолжаются матчи 23-го тура.
0
19 февраля '11 21:21
Томас Мюллер, АР
Томас Мюллер, АР
На дворе уже 23-й тур, а Майнц и Бавария идут нога в ногу в Бундеслиге. Казалось бы, парадокс из парадоксов, но Карнавальщики вышли из своего пике. Многие ждали, когда же команда Тухеля завалится после своего стартового спурта, и когда это наконец-то произошло, безнадежно махнули на Майнц рукой. И зря. Выразительная игра вернулась к этой команде, и час от часу очки в свою копилку те набирают.

Сегодня это не удалось, ибо Бавария, как ни крути, классом повыше будет, а обыгрывать красных дважды за сезон это было бы слишком для них. Тем паче, мюнхенцы набирают форму перед дуэлью с Интером и попасться под их руку было себе дороже. Роббен и Рибери в основе, а это уже полдела.

Майнц с первых минут предложил играть в открытый футбол, что уже заслуживает аплодисментов само по себе. Логично, что гости быстро забили гол. Навес с левого фланга в исполнении Рибери на Роббена, Арьен скинул мяч головой в район вратарской, откуда Бастиан Швайнштайгер также головой вколотил мяч в цель – 1:0.

Атака на ворота Мюллера шли одна за другой и долгое время хозяевам, откровенно говоря, везло. Хотя у Майнца, например, тоже был хороший момент, когда Шюррле перебрасывал Крафта.

Во второй половине гости быстренько закрепили преимущество. Изумительный пас в исполнении Арьена Роббена на Томаса Мюллера в штрафную, который опередил защитника и переправил мяч в цель – 2:0.

Роббен вообще раздавал сегодня шедевральные передачи, и следует постучать по голове Гомеса, который умудрялся не забивать стопроцентные моменты. Впрочем, и Гомес записал гол на свой счет после хорошей контратаки на 78-й минуте – 3:0.

Ван Гаал после этого затеял непонятные никому замены, убрав центрального защитника. Из всех моментов у ворот Бутта (заменил Крафта из-за повреждения) Майнц реализовал только один.

Итого - 3:1, уверенная победа Баварии.

Майнц - Бавария 1:3
Голы: Аллагуи, 83 - Швайнштайгер, 9, Мюллер, 50, Гомес, 77

Майнц: Х. Мюллер, Фухс, Кирхофф, Забавник, Новески, Полански (Фатхи, 85), Калиджури (Сото, 63), Риссе, Шюррле, Слискович (Холтби, 55), Аллагуи

Бавария: Крафт (Бутт, 46), Лам, Бадштубер (Кроос, 64), Тимощук, Луис Густаво, Швайнштайгер, Праньич, Рибери, Т. Мюллер (Брено, 81), Роббен, Гомес

Предупреждены:
Фухс - Бадштубер

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...