Боруссия справляется с Шальке + ВИДЕО

В немецком чемпионате завершились матчи 23-го тура.
0
20 февраля '11 18:23
АР
АР
Очень интересный матч для всех любителей Бундеслиги ожидался воскресным вечером в Леверкузене.

И Байер, и Штутгарт на неделе играли свои поединки в еврокубках. Сыграли по-разному. Аптекари на выезде легко расправились с Металлистом, решив вопрос выхода в следующий раунд в первом матче. А вот швабы минимально уступили на выезде Бенфике, хотя шансы на проход у команды Лаббадии остались неплохие.

Старт встречи был за Фармацевтами. Первая же серьезная атака хозяев принесла успех. Сидней Сэм получил мяч на правом фланге, без труда ушёл от Молинаро, выполнил хороший прострел на Гонсало Кастро, который нанёс удар, но не попал толком по мячу. Зато первым на подборе оказался Штефан Кисслинг, который пробил точно в ближний угол ворот Свена Ульрайха – 1:0.

Гол в начале матча был на руку всем любителям остросюжетных поединков. Игра без центра поля с тучей моментов развернулась на Бай-Арене.

Гости быстро отыгрываются. Хайнал разрезал оборону Байера, нашёл передачей Харника, Мартин поставил корпус швабу и пробил низом точно в угол ворот Адлера – 1:1. Аптекари снова идут вперед и, запоров несколько моментов под конец матча, все же забивают. Рольфес отменной передачей подключил к атаке Кадлеца на фланге, тот выполнил прострел в штрафную площадь, где самым расторопным оказался Гонсало Кастро, пробивший точно в цель.

Но Швабы снова сравнивают счет после дальнего удара Кузьмановича. Рекомендую к просмотру – гол-конфетка! Более того, уже при ничейном счете Какау проверил на прочность штангу ворот хозяев поля.

Хайнкес, учуяв неладное, выпустил на поле Бендера и Баллака, и Ларс очень сильно усилил командную игру. Последняя десятиминутка гостями была проиграна в который уже раз. Райнартц выиграл верховую борьбу после навеса и - 3:2. А когда гости пошли отыгрываться в третий раз, Сидней Сэм поймал их на контратаке. Талантливый не по годам Сидней подхватил мяч в центре поля и попер на трех защитников. В итоге обыграл навязавшего борьбу Молинаро и выдал пас под удар Кисслингу – 4:2. Точка. Байер стабильно и громко побеждает.

Байер
- Штутгарт - 4:2
Голы: Кисслинг, 7, 90, Кастро, 41, Райнартц, 81 - Харник, 16, Кузманович, 52


Байер: Адлер, Шваб (Дердийок, 59), Райнарц, Хююпя, Кадлец, Видаль (Бендер, 62), Рольфес (Баллак, 65), Сэм, Аугусто, Кастро, Кисслинг

Штутгарт: Ульрайх, Буларуз, Таски, Дельпьер, Молинаро, Треш, Кузманович, Хайнал (Шипплок, 84), Харник (Нидермайер, 76), Оказаки (Гебхарт, 65), Какау

Предупреждены: Кадлец - Оказаки, Нидермайер



Последний матч отчетного тура в Бундеслиге состоялся в Гладбахе, куда в гости к Жеребцам пожаловал Шальке.

События в поединке развивались с калейдоскопичной скоростью с самого начала. Уже на второй минуте Плуты вышли вперед. Данте завозился с мячом на фланге и был обокраден Клюге, который, выйдя один на один, не оставил шансов голкиперу.

К чести игрока, гол он демонстративно не праздновал, поскольку больше шести лет отдал гладбахской Боруссии. Но очень быстро хозяева сравняли счет. Марко Ройс после скидки партнера головой с линии, войдя в штрафную, мощно пробил над Нойером. А через десять минут навес Аранго с фланга на опережение замкнул Идриссу, и счет стал 2:1 в пользу хозяев.

Команда Магата недостаточно настроилась на этот матч, либо же свою роль сыграл поединок в Лиге чемпионов против Валенсии, но моментов у Горняков практически не было. В то время, как Жеребцы неоднократно могли увеличивать разрыв.

Таким образом, по очкам гладбахцы догнали Штутгарт и улучшили свои шансы на сохранение прописки.

Боруссия М - Шальке - 2:1
Голы: Ройс, 12, Идриссу, 23 - Клюге, 2


Боруссия: Байлли - Левельс, Штранцль, Данте, Даемс - Нордтвайт, Нойштедтер (Матмур, 80) - Херрманн (Финк, 89), Аранго - Ройс (Маркс, 85) - Идриссу

Шальке: Нойер - Уцида, Хеведес, Метцельдер (Матип, 32), Шмитц - Клюге (Сарпей, 46), Аннан - Фарфан, Хурадо (Дракслер, 75) - Рауль, Хунтелаар

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...