Барселона: победа с приключениями + ВИДЕО

Каталонцы испытали сопротивление Атлетика.
0
20 февраля '11 20:00
Getty Images
Getty Images
Барселона и Атлетик подарили всем прекрасный второй тайм, когда баски сумели сравнять счет.

Каталонцы вышли на поле без Вальдеса, у которого повреждение, и в воротах стоял Пинто, а Маскерано занял место в центре полузащиты. В обороне играли Пике и Бускетс, но выход Максвелла в середине второго тайма вместо Маскерано вернул все на свои места.

Сине-гранатовые открыли счёт крайне быстро – Хави отдал пас на Алвеша, бразилец скинул назад, и Вилья пробил по воротам. В момент передачи на правого защитника Дани мог находиться в офсайде – весьма спорный эпизод.

После гола хозяева засушили игру и долго держали мяч, при этом не включали скорости и острых моментов не создавали. А вот баски могли ответить еще в первом тайме – опасно бил Сусаета, неприятности создавал Льоренте. Именно после его удара головой Пинто сделал классный сэйв и спас ворота от верного мяча. Но внутреннее спокойствие в очередной раз сыграло с каталонцами злую шутку.

Только началось вторая половина, как Ираола реализовал пенальти за снос Льоренте. После пропущенного мяча каталонцы пережили небольшой шок, а потом провели, наверное, лучший тайм за последние пару месяцев.

Месси обыгрывал соперников по 5-6 игроков, в одном эпизоде упал даже в штрафной, но рефери решил промолчать. Педро тоже активничал, да и вообще вся Барселона стала возить Атлетик.

Лишь Вилья играл не очень уверенно, а в остальном сэйвы Ираисоса спасали гостей неоднократно. Такой футбол против грандов мы редко видим, хотя неделю назад Спортинг также держал интригу. Только вот перспектива уменьшить преимущество от Реала до 3 очков не радовала Пепа.

Но Месси смог-таки забить гол, получив пас от Дани Алвеса и пробив по воротам.

Этот гол снял нервное напряжение, а сине-гранатовые продолжали атаковать, дабы не допустить ошибок  обороне. В конце концов, им удалось удержать победный счет и не дать Реалу приблизиться к себе. А баски показали характер и могут пободаться за место в зоне ЛЧ.

Барселона
- Атлетик - 2:1
Голы: Вилья, 4, Месси, 78 - Ираола, 50 (с пенальти)

Барселона: Пинто, Дани Алвеш, Пике, Бускетс, Абидаль, Маскерано (Максвелл, 65), Хави, Иньеста, Педро (Афеллай, 90+2), Месси, Вилья (Кейта, 84)

Атлетик: Ираисос, Ираола, Экиса, Аморебьета, Койкили, Сусаета (Давид Лопес, 84), Хави Мартинес, Гурпеги, Габилондо (Муниаин, 72), Итурраспе (Токеро, 46), Льоренте

Предупреждены: Бускетс, Пике - Койкили, Гурпеги



Альмерия упустила победу в самом конце матча против Депортиво.

Если первый тайм прошел в спокойном ритме, хоть хозяева и выглядели получше, то вторая половина началась с красивого гола Пьятти. Форвард с линии штрафной по дуге пробил в дальнюю девятку.

Все попытки восстановить галисийцев сводились на нет, но Арансубиа воспользовался ошибкой кипера на выходе после подачи углового и сравнял счет.

Альмерия - Депортиво - 1:1
Голы: Пьятти, 48 - Арансубия, 90



Расинг продолжает подъем. Наверное, сказалась смена владельца в клубе. Хетафе же не демонстрирует сильных результатов и после Нового года выглядит слабовато, но сегодня мог побеждать. Однако на последних минутах Пинильяс реализовал пенальти и похоронил надежды хозяев на положительный исход.

Хетафе - Расинг - 0:1
Гол: Пинильос, 88 (с пенальти)



Сказка Эспаньола закончилась. Падают Попугаи – вот и Осасуне проиграли с разгромным счетом.

Стоит отметить, что хозяева провели хороший поединок, и смена тренера пошла впрок. А каталонцам придется снова что-то придумать, дабы побороться за еврокубковую зону.

Осасуна - Эспаньол - 4:0
Голы: Некунам, 14, 55 (с пенальти), Лоло, 80, Сориано, 88



Вильярреал тоже не выиграл, и в последнее время у Подводники явственно переживают кризис, но и в соперниках была Малага, которая с таким составом вылетать не хочет.

Поединок прошел при примерно равной игре. Начался матч с удара Димикелиса, но не хватило точности защитнику. В середине тайма свой момент не реализовал и Рондон, а вот Субмарина смотрелась не очень активно, судя по всему, надеясь выждать свой шанс. И дождался своего Марко Рубен, когда оказался первым на добивании после удара Росси.

Второй тайм прошел уже при преимуществе левантийецев - Нилмар и Росси имели парочку шансов, но били мимо. Касорла же со штрафного даже в перекладину попал и не реализовал выход тет-а-тет.

Ну а затем уже Малага сравняла счет, подкараулив ошибку хозяев, когда Себасьян Фернандес отличился после передачи Рондона.

Вильярреал попытался вырвать победу и даже устроил некое подобие штурма, но силенок уже не хватило.

Вильярреал - Малага - 1:1
Голы: Рубен, 36 - Фернандес, 82


Вильярреал: Диего Лопес, Марио, Гонсало, Марчена, Капдевила, Борха Валеро, Бруно, Кани, Нилмар, Марко Рубен (Касорла, 68), Росси

Малага: Кабальеро, Гаспар, Демикелис, Велигтон, Элисеу, Камачо (Хуанми, 55), Ресио (Мареска, 70), Портильо, Себастьян Фернандес, Апоньо (Сандро Силва, 81), Рондон

Предупрежден: Бруно



Севилья продолжает бороться за попадание в еврокубки и минимально обыграла Эркулес. Уже с первых минут андалусийцы захватили инициативу и Негредо пробил в перекладину.

И в дальнейшем хозяева выглядели лучше, что и воплотилось в забитый гол. Ракитич отлично пробил с линии штрафной после скидки Негредо.

Негредо, вообще был лидером рохибланкос, да и Хесус Навас отлично разгонял атаки. После перерыв игра чуть-чуть выровнялась, даже были моменты у Трезеге, но Севилья довела поединок до победы.

Севилья - Эркулес - 1:0
Гол: Ракитич, 21


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...