Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua

Наступил понедельник – пора подводить итоги прошедшего уик-энда.
11320
21 Февраля 2011, 16:59 —
Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua
AP Photo

Герой уик-энда

Стал бы Джонатан Тэоэ (Тэху, Тэоуэ, Тэуэ?) очень известным футболистом, мир бы получил своего нового «чемпиона по вариациям произношения фамилий», а пока таким остается Дирк Куйт-Кайт-Кейт-Кяут.

Но воскресенье было днем не Куйта и Ливерпуля, а Лейтона Ориента и Тэоэ. Вроде бы даже ничего и необычного не произошло – впервые, что ли, клуб из трясины сыграл вничью с грандом? Но если вы смотрели этот матч, то вряд ли не согласитесь с нашим выбором.

У Лейтона совершенно ничего не получалось в атаке, пока наставник Рассел Слэйд не выпустил на 63-й минуте нашего героя. Не то, чтобы игра сразу преобразилась, Арсенал и дальше контролировал ситуацию, но было видно, что в нападении у представителя третьего уровня появился человек, который не только обладает желанием биться до конца, но и умениями что-то изменить. Пару раз партнеры не воспользовались моментами, которые создал француз, но на 89-й минуте бомба взорвалась – Тэоэ обыграл двоих игроков Арсенала и нанес удар, с которым Алмуния справится не смог. Впереди переигровка!

Тренер уик-энда

Лауреатом становится Роберто Риццо.

Кто еще такой? Это помощник Луиджи Де Канио, тренера Лечче. Алленаторе из-за конфликта с арбитром пропускал матч с Ювентусом, и хуже от этого не стало. Лечче, проиграв перед тем дважды подряд, по всем статьям переиграл Старую сеньору так, что Луиджи Дель Нери вместе со своими подопечными должен еще вздохнуть с облегчением – могло быть и хуже. Может, стоит продолжить эксперимент?

Неудачник уик-энда

Назвать Клаудио Раньери (фото Getty Images) плохим или слабым тренером вряд ли у кого-то повернется язык, а вот клише неудачника, похоже, уже несмываемо…

Неудачливо закончился и период его работы в Роме. Вспомните хотя бы прошлый сезон. Рома после неудачного старта, отставки Спаллетти и прихода Раньери расцвела и полетела штурмовать скудетто, но в итоге борьбу Интеру проиграла, хотя в какой-то момент даже фаворитом стала.

К 51-й минуте матча с Дженоа была уверенность, что зреющая отставка Раньери переносится на гораздо более поздний срок, ведь Рома в Генуе громила Дженоа со счетом 0:3! Однако уже через минуту появились большие сомнения, что римлянам удастся удержать победный счет, когда разрыв сократил Родриго Паласио. Грифоны продолжили атаковать – Флоро Флорес терял момент за моментом и мало кто стал сомневаться, что Дженоа еще забьет. Вопрос в том, сколько? Ответ вышел печальным для Раньери и Ромы: три.

Клаудио после игры объявил, что уходит, а сегодня стало известно, что новым рулевым станет известный в прошлом форвард Виченцо Монтелла, для которого эта работа станет дебютной в новой ипостаси.

Курьез уик-энда

Мы продолжаем иногда выглядывать за пределы европейской топ-5, а на сей раз нас «поразила» Голландия, а конкретно Уго Баргас из де Граафсхапа. Обратите внимание, что этот курьез произошел при счете 0:0, а матч закончился в пользу соперника команды Баргаса Витесса со счетом 0:2. А если бы забил…


Гол уик-энда

Вряд ли посмотрев гол Джими Бриана из Лиона в ворота Нанси, вам сразу же не вспомнится тот гол, который был признан нами и не только нами неделю назад. За семь дней вкусы не меняются :)



Свой лучший гол читатели iSport.ua могут выбрать здесь.
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий