Не день Тоттенхэма + ВИДЕО

Шпоры разгромлены Блэкпулом, хотя упустили тучу моментов в перенесенном матче АПЛ.
0
22 февраля '11 23:54
Reuters
Reuters
Блэкпул, который в последнее время изрядно притормозил, принимал на своем поле Тоттенхэм, борющийся не только за проход в следующий раунд Лиги чемпионов, но и за путевку в этот же турнир на следующий год.

У хозяев дебютировал белорус Сергей Корниленко. И отыграл он, следует сказать, довольно неплохо. Также в уже привычной линии атаки из трех игроков действовали Джеймс Битти и ДиДжей Кэмпбелл. У Шпор же в основу вернулся Лука Модрич и Аарон Леннон. Также Реднапп дал возможность отдохнуть Питеру Краучу. Зато травмы в линии обороны заставили менеджера Шпор поставить на правый фланг Вильяма Галласа.

Начало матча было довольно блеклым, особенно с учетом манеры игры этих двух команд. Большую активность обозначали гости, но разбудил команды лишь гол Мандариновых на 1й минуте. А был забит он с пенальти, назначенного за фол Бассонга на Кэмпбелле. Приговор арбитра уверенно исполнил Чарли Адам.

Шпоры тут же кинулись отыгрываться и создали немало моментов, которых хватило бы не только чтобы сравнять счет, но и выйти вперед. Однако удивительное транжирство игроков лондонской команды позволило Блэкпулу удержать преимущество. Свои шансы упустили Павлюченко, Дефо, Пиенаар… Один раз Кэткарт вынес мяч с ленточки ворот, а в еще одном случае снаряд едва не залетел в ворота хозяев после рикошета от Чарли Адама!

Под конец же тайма поклонники Тоттенхэма наверняка вспомнили давнее футбольное правило. Одна из контратак Мандаринок закончилась передачей Битти (тому, в свою очередь, отдавал Корниленко) на свободного Кэмпбелла на дальней штанге. ДиДжей с радостью отправил мяч в сетку, удвоив преимущество хозяев.

Игроки Тоттенхэма продолжили с завидной постоянностью создавать моменты! И не менее регулярно их разбазаривать. Даже смысла нет их называть – их было очень много и на любой вкус, но мяч уперто не лез в ворота Кингсона.

Вскоре Реднапп выпустил заимевшего в последних матчах репутацию джокера Нико Кранчара. И когда после его паса сначала не забил Дефо, а вскоре промахнулся и сам хорват, стало ясно, что Шпоры вряд ли выжмут хоть что-то из этого матча. Они продолжали радовать атакующей игрой, при этом напрочь забыв как надо забивать. И вот уже Павлюченко с паса Леннона казалось бы таки забивает мяч (некоторые игроки Тоттенхэма даже подняли руки!), однако Кингсон каким-то непостижимым образом зацепил сферу и накрыл ее на линии ворот. Буквально через минуту Модрич таки пробил ганского голкипера Мандариновых, однако Баптист настиг мяч у самой ленточки!

После этого Реднапп все же выпустил Крауча, убрав одного из защитников. И через семь минут вышедший на замену Ормерод снял все вопросы о победителе в этом матче, если кто-то еще сомневался в победе Блэкпула. Он обокрал Ассу-Экотто у ворот Гомеса и пробил мимо бразильца – 3:0.

Павлюченко все же забил свой гол. Но лишь за 15 секунд до окончания матча. Вряд ли от этого поражение стало менее горьким.

Холлоуэй опять на коне, и его команда несколько отдаляется от зоны вылета. Впрочем, там плотность команд довольно велика, так что расслабляться Мандаринкам уж точно не желательно. Шпоры же упускают прекрасную возможность не только отдалиться от Челси, но и обойти Манчестер Сити. Такая вот плата за неиспользованные моменты…

Блэкпул
- Тоттенхэм - 3:1
Голы: Адам, 18 (с пенальти), Кэмпбелл, 44, Ормерод, 80
- Павлюченко, 90+3

Блэкпул: Кингсон, Ердли, Кэткарт, Эватт, Баптист, Вон, Сильвестр (Саузерн, 58), Адам, Кэмпбелл, Битти (Филлипс, 58), Корниленко (Ормерод, 63)

Тоттенхэм: Гомес, Галлас, Доусон, Бассонг (Крауч, 73), Ассу-Экотто, Леннон, Паласиос (Дженас, 46), Модрич, Пиенаар (Кранчар, 59), Павлюченко, Дефо

Предупреждены: Эватт, Адам

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...