Бавария вырывает победу у Интера + ВИДЕО

Гол Марио Гомеса подарил мюнхенцам гостевую победу.
0
23 февраля '11 23:38
Getty Images
Getty Images
Команды показали самую настоящую "лигочемпионовскую" игру. Матчи с итоговым счетом 1:0 бывают разные - противостояние Интера и Баварии получилось эмоциональным, местами остроатакующим и захватывающим. Разумеется, событие собрало на Джузеппе Меацца аншлаг, ведь на поле вышли финалисты прошлого розыгрыша турнира.

Поединок начался с удара по воротам Баварии от Раноккьи, который замыкал передачу Снайдера со штрафного. На острие атаки, в свою очередь, у интеристи блестяще действовал Это'О, демонстрируя фантастическую пластичность и скорость буквально в каждом своем движении. Было заметно, что чаще всего опекал камерунца украинец Анатолий Тимощук. Стоит сказать, что со своей задачей центрбек справился.

На 22-й минуте хозяева поля организовали классный голевой момент: все тот же Это'О уделал правый фланг мюнхенцев, отдал передачу в центр на Камбиассо, а Эстебан всего с пары метров пробил точно в молодого кипера Крафта. Ответ последовал через мгновение, когда на навес Роббена отозвался Рибери, но головой пробил в перекладину. Свою возможность не реализовал и баварец Гомес, пробив с одиннадцати метров выше ворот Жулио Сезара. Ближе к концу первого тайма уже гостей вновь спас Крафт: талантливейший вратарь спокойно парировал удар Это'О, получившего мяч от Лусио. После такого обмена любезностями игра успокоилась и под владение мячом Баварии прозвучал свисток на перерыв.

Вторая половина матча также началась с равной борьбы и обмена острыми атаками: соперники действовали на поле с сумасшедшим настроем и желанием, а потому зрителям на трибунах скучать не приходилось. На 52-й минуте Роббен после классной перепасовки на линии штрафной ворвался в нее же и с правого угла вратарской пробил в штангу. И фактически сразу ответил Интер! Швайнштайгер потерял мяч, Это'О его подобрал, не решился обыгрывать Тимощука и с близкого расстояния пробил - Крафт вновь оказался на высоте, а на добивании выше ворот мазанул Камбиассо. Далее соперники начали понемногу уставать, но борьба все равно не останавливалась в центре поля - Роббен и Рибери раскачивали редуты итальянцев, а те просто отдавали мяч Это'О, который продолжал с легкостью оставлять беков Баварии "с носом".

В последней десятиминутке Интер вспомнил, что играет на домашней арене и футболисты побежали забивать победный гол, закрыв мюнхенцев на своей половине поля. Вышедший на замену Харжа прорвался по правому краю штрафной и прострелил к линии вратарской, но вновь Крафт отразил угрозу. На 85-й минуте после одного из угловых Мотта расстреливал рамку баварцев, но на пути мяча в очередной раз оказался талант в перчатках по фамилии Крафт. Еще спустя пару минут даже он был бессилен, когда Это'О стрелял в нижний угол с линии штрафной, но сфера после рикошета прошла мимо.

Громом среди ясного неба стала контратака Баварии, которая и завершилась голом на 90-й минуте. Жулио Сезар неудачно отразил дальний удар Арьена Роббена, а Марио Гомес из ниоткуда выбежал на мяч и добил круглого в сетку ворот.

Финальный свисток констатировал гостевую победу немцев и успешную месть ван Гаала за проигранный финал прошлого турнира. Хотя нет, пока повременим...

Интер - Бавария - 0:1
Гол: Гомес, 90


Интер
: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Раноккья (Харжа, 74), Киву, Дзанетти, Камбиассо, Мотта, Станкович, Снайдер, Это'О

Бавария: Крафт, Лам, Бадштубер, Тимощук, Праньич (Брено, 38), Луис Густаво, Швайнштайгер, Рибери, Роббен, Мюллер, Гомес

Предупреждения: Дзанетти, Снайдер, Мотта - Рибери, Луис Густаво

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...