Тео Уолкотт: история болезни

Похоже, вингер Арсенала надежно угодил в незавидный список "стеклянных" футболистов.
0
24 февраля '11 14:43
Reuters
Reuters
Вчера в матче против Сток Сити взрывной краек Канониров получил травму после стыка с Дином Уайтхэдом, из-за чего вынужден пропустить воскресный финал Кубка Лиги, который может стать первым трофеем команды Венгера за последние шесть лет. Тем обиднее данное повреждение для самого Тео...

Уже в ноябре 2007 года, через год после перехода в Арсенал, Уолкотт перенес операцию на левом плече, что вывело его из строя на 14 недель. Затем, в ноябре 2008 года, причиной пребывания в лазарете в течение 12 недель стало уже правое плечо (смещение).

В 2009 году травмы продолжили мучить вингера. Небольшое повреждение в марте, проблемы со спиной в августе, травма колена в октябре и, наконец, порванная мышца колена в декабре чаще всего оставляли его в лазарете клуба на протяжении года.

Слегка пощадили повреждения Тео в 2010 году, из-за чего он пропустил "только" месяц (лодыжка).

Похоже, ситуация с Уолкоттом в очередной раз доказывает, что проявляющие себя на высоком уровне уже в юном возрасте игроки (англичанину только 21 год, а в Арсенал он перебрался в неполные 17 лет), козырем которых является скорость, обречены на частое пребывание на больничном. Вспомните Макла Оуэна, Роналдо, уже в нынешнем сезоне травмы не пощадили скоростных Валенсию и Бэйла. Ведь остановить таких бегунков чаще всего можно только запоздалым подкатом - не в мяч, а в ногу, что и приводит к постоянным повреждениям.

Похоже, к тому, что Тео будет частым клиентом больничной койки стоит привыкать. Такова, судя по всему, расплата таких игроков за то, что они быстрее своих соперников.

Можно выделить по крайней мере троих, жертвой кого стал Уолкотт:

1. Лайам Риджуэлл (октябрь 2009)





2. Ив Оэри (сентябрь 2010)



3. Дин Уайтхэд (февраль 2011)


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...