Ганновер дожимает Санкт-Паули, Шальке вновь теряет очки

Сегодня в немецкой Бундеслиге продолжаются матчи 24-го тура.
0
26 февраля '11 18:25
Рауль, Getty Images
Рауль, Getty Images
Кроме главнейшего матча в Бундеслиге: Бавария – Боруссия, в этот день уже состоялись некоторые матчи.

В который раз репутацию Шальке спасает Рауль. В то время как "пушка" Хунтелаара молчит уже одиннадцать туров, Раулито продолжает регулярно записывать голы на свой счет. Сегодня испанец во втором тайме матча с Нюрнбергом воспользовался неразберихой (это в его стиле) в штрафной гостей и легко переиграл Шефера. Правда, еще до этого франконцы уже вели в счете. Экичи ударил с угла штрафной прямо в Нойера, но голкипер отразил выстрел прямо на ногу Хегелеру. Концовка матча была за командой Магата, но счет больше не менялся. Плуты упустили возможность нагнать своего соперника в турнирной таблице, а Нюрнберг идет на расстоянии одной победы от зоны еврокубков. 

Шальке - Нюрнберг 1:1
Голы: Рауль, 52 - Хегелер, 37

Все прелести игры на выезде у команды, борющейся за выживание, ощутил на себе Гамбург. Красноштанники встретились с командой, которой просто некуда отступать и отчаяние Чертей во многом помогло хозяевам взять очков в этом матче. Адам Хлоушек в несколько сумбурной атаке в начале матча вывел хозяев вперед – 1:0. Гамбург атаковал вяло как-то и в первом тайме Кайзерслаутерн сохранил свои ворота на замке. А вот в начале второго образцово показательная контратака от Гамбурга увенчалась успехом. Зе Роберто в своих лучших традициях вывел Янсена один на один с голкипером и тот проткнул мяч под ним – 1:1. Больше забитых мячей в матче не было, хотя шансов изменить счет было предостаточно. 

Кайзерслаутерн - Гамбург 1:1
Голы: Глоушек, 18 - Янсен, 54

С трудом даются победы Майнцу как раз идущему в этой вот самой еврокубковой зоне. Карнавальщики уже давным-давно не одерживали две победы к ряду, а к поединку с Хоффенхаймом подошли после двух поражений. Подопечным Тухеля игра в начале матча давалась легко. В одной из контратак проход Аллагуи с трудом остановил Компер, а на отскочивший мяч первым успел Иваншиц мощно пробив со своей левой – 1:0. Долгое время Крестьяне тщетно пытались пробраться сквозь защитные порядки гостей, но те умело защищались. Пока уже в концовке матча арендованный у Баварии Алаба не сравнял счет. Но не успели болельщики на стадионе сесть на свои места как в первой же ответной атаке Майнц снова вышел вперед. После паса Риссе отличился Сото – 2:1. Натужная победа Майнца.


Хоффенхайм - Майнц 1:2
Голы: Алаба, 83 - Иваншиц, 23, Сото, 86

Еще труднее далась победа Кельну, который на своем поле принимал довольно крепкий Фрайбург. Но Козлы практически весь матч полностью контролировали игру и владели полной инициативой в центре поля. Другое дело, что, подходя к оборонительной линии Фрайбурга, хозяева зачастую просто останавливались. Посему обилие дальних ударов по воротам Бауманна имело место быть. Очень долго голкипер гостей спасал. Работы у него было намного больше, чем у его коллеги по амплуа на другой стороне поля. И когда казалось, что невероятным образом Фрайбург сумеет отскочить в этом матче, справедливость восторжествовала. Просто прекрасная атака Козлов в одно касание завершилась свечкой от Полди, который метров с двадцати забросил круглого за уши вратарю – 1:0. Принц Полди на коне, а Рейн-Энерги с одними из лучших фанатов в Германии ликует!

Кельн - Фрайбург 1:0
Гол: Подольски, 89

Еще одна волевая победа имело место быть в Гамбурге на стадионе Санкт-Паули. Пираты практически весь матч провозились в центре поля, так и не создав у ворот Цилера серьезных моментов. Большинство ударов форвардов хозяев шло мимо ворот, да и самих моментов было мало. А вот Ганновер не упустил возможности взять три очка в поединке с аутсайдером. И хотя Кесслеру несколько раз удавалось спасать свои ворота от забитого мяча, на последних минутах он их не уберег. Пинту подал угловой с левого фланга и Шульц на ближний штанге выпрыгнул выше своего оппонента, переправив мяч в пустые ворота. Таким образом, 96-е берут три очка и на данный момент идут в зоне Лиги Чемпионов. Вполне возможно эта команда таки будет представлять Германию в еврокубках в следующем сезоне.

Санкт-Паули - Ганновер 0:1
Гол: Шульц, 89
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...