Красные Дьяволы поиздевались над Латикс + ВИДЕО

Сегодня в Англии начинается 28-тур Премьер-лиги.
0
26 февраля '11 18:54
Хавьер Эрнандес, Reuters
Хавьер Эрнандес, Reuters
Уиган подтвердили реноме одного из самых удобных соперников для МЮ, проиграв команде сэра Алекса с разгромным счетом на собственном поле.

Хозяева начали матч поактивнее более именитых визитеров. Способствовала этому неуверенная игра защитников МЮ и фактически бездействие тройки центрхавов в составе Майкла Каррика, Дарена Флетчера и Пола Скоулза. Однако гол удалось забить гостям, а именно Хавьеру Эрнандесу, которому надо было всего лишь не промахнуться по воротам после передачи Нани с левого фланга.

Уиган тут же едва не сравняли счет, однако ван дер Сар выручил свою команду, потянув удар Джеймса МакКарти. Кстати этого же полузащитника Латикс ударил Уэйн Руни, так что не удивляйтесь, если опального форварда манкунианцев дисквалифицируют после этого матча.

Гости не спешили перехватывать инициативу, отдавая предпочтение контратакам. Во время одной из них наверное лучший игрок МЮ в этом сезоне Луиш Нани пробил в штангу – Аль-Хабси не выручал. После этого момента команды несколько успокоились и приберегли силы для второй половины встречи.

После перерыва вновь имели шанс чтобы уровнять счет хозяева. И опять на помощь своей команде пришел нестареющий голкипер МЮ, который перевел классный удар Фигероа на угловой! Тут же едва не отличился Уго Родальега, однако и его выстрел головой в руки забрав ван дер Сар.

После этого уже пришло время МЮ атаковать и подтверждать свои чемпионские амбиции. Особых хлопот защитникам команды Мартинеса причиняли все те же Нани и Эрнандес. Но если мексиканцу таки удалось забить еще один гол, то португальскому полузащитнику пришлось довольствоваться "лишь" 14 ассистом в этом сезоне. Эрнандес выиграл борьбу в воздухе после выноса голкипера своей команды. Мяч был подхвачен Руни, который тут же отдал пас на Чичарито – 2:0.

После этого Фергюсон решил убрать с поля Эрнандеса и Скоулза и выпустить вместо них Бербатова и Гибсона. Оба стали соавторами третьего гола – ирландец отдал пас на Димитара, который вывел Руни фактически на пустые ворота – и вопрос о победителе решен.

А довершил погром Латикс еще один вышедший на замену игрок. Фабио да Силва отличился первым голом за МЮ в рамках АПЛ, переправив мяч в сетку ворот Аль-Хабси после передачи с правого фланга.

МЮ вновь отрывается от ближайшего преследователя на 4 очка, добывая очень важную победу в преддверии едва не решающего отрезка чемпионата в плане борьбы за чемпионство – два следующих матча у команды сэра Алекса с Челси и Ливерпулем.

Уиган - Манчестер Юнайтед 0:4
Голы: Чичарито, 17, 74, Руни, 84, Фабио, 87


Уиган: Аль-Хабси, Гохури, Колдуэлл, Алькарас, Фигероа, Уотсон (Гомес, 89), Дьяме, Н`Зогбиа (Макартур, 89), Маккарти, Мозес (Ди Санто, 64), Родальега

МЮ: Ван дер Сар, О`Ши, Смоллинг, Видич, Эвра, Флетчер, Каррик, Скоулз (Гибсон, 77), Нани (Фабио, 85), Чичарито (Бербатов, 76), Руни

Предупреждения: Чичарито



В то же время, наконец, порадовал своих поклонников не только результатом, но и игой Эвертон. В гости к Ирискам пожаловал крепенький Сандерленд. Мотивации ребятам Брюса было не занимать – они и так много упустили в последних матчах, что не помешало руководству продлить контракт с тренером.

Однако подопечные Мойеса, находящиеся явно в хорошее психологическом настроении после прохода в следующий этап кубка Англии, все же обыграли Черных Котов. А помог воплотить преимущество своей команды в голы нещадно критикуемый Джермейн Бэкфорд. В прочем первый гол можно было бы записать и на счет защитника Сандерленда Тайтуса Брамбла. Второй же был забит после блестящих индивидуальных действий Микеля Артеты. Перед вторым голом Эвертона Сесеньон едва не сравнял счет, однако его удар пришелся в штангу.

Во втором тайме бывший форвард Лидс Юнайтед едва не оформил хэт-трик, однако его удару после паса Леона османа не хватило точности. Однако и двух голов хватило для победы Эвертона при довольно уверенной игре дружины Мойеса. А ведь стоило всего лишь перестроить игру своей команды на схему 4-4-2…

Для Сандерленда же это поражение стало четвертым подряд.

Эвертон - Сандерленд 2:0
Голы: Бекфорд, 8, 39


Эвертон: Ховард, Невилл, Ягелка, Дистен, Бэйнс, Коулмэн, Артета, Феллаини (Родвелл, 42), Осман, Бекфорд (Кэхилл, 73), Саа (Билялетдинов, 83)

Сандерленд: Миньоле, Фердинанд (Нобл, 67), Менса, Брамбл, Бардсли, Ильмохамади, Хендерсон, Мунтари (Мальбранк, 77), Сессьеньон, Ричардсон, Гьян

А в Болтоне по схеме "1 матч = 1 гол" продолжает играть арендованный в Челси Даниэль Старридж. Его гол спас команду Койла от поражения на Сент-Джеймс Парке от местного Ньюкасла.

Хозяева довольно быстро вышли вперед – Кевин Нолан замкнул навес Шейкха Тиоте уже на 13 минуте. Сороки продолжали давить на ворота Скакунов, однако Леону Бесту в тот вечер откровенно не везло. И вскоре за эго промахи команду Пардью наказал Старридж, забив свой четвертый матч за Болтон.

Вскоре после перерыва за грубый подкат был удален Райан Тэйлор, однако даже пребывая в меньшинстве хозяева пытались вырвать победу. В составе Сорок стоит отметить активного Хосе Энрике, доказавшего что не зря им интересуются топ-клубы Англии и не только. Ньюкаслу даже удалось забить гол, однако он был отменен по причине офсайда. Также арбитр матча Крис Фой не рискнул поставить пенальти в ворота гостей за фол на Шефки Кукьи.

Ньюкасл - Болтон 1:1
Голы: Нолан, 13 - Старридж, 38


Ньюкасл: Харпер, Симпсон, Уилльямсон, Колоччини, Хосе Энрике, Р.Тэйлор, Тиоте, Нолан, Гутьеррес (С.Тэйлор, 66), Бест (Кукьи, 90), Ловенкрандс (Рэйнджер, 67)

Болтон: Яаскелайнен, Алонсо, Уитер, Кэхилл, Робинсон, Муамба (М.Дэвис, 79), Холден, Петров (М.Тэйлор, 85), К.Дэвис, Старридж, Элмандер

Предупреждения
: Алонсо, Уитер

Удален: Р.Тэйлор

Команда Иана Холлоуэя Блэкпул по всем статьям уступила прямому конкуренту в борьбе за выживание.

Вулвз сразу же захватили инициативу и забили первый мяч на второй минуте встречи – отличился Джарвис. Упростило задачу хозяевам и удаление ДиДжэя Кэмпбелла еще до перерыва. А уже после оного Джейми ОХара удвоил преимущество своей команды ударом из-за пределов штрафной. Кингсону еще дважды пришлось вынимать мяч из собственных ворот после результативных ударов Эбанкса-Блэйка.

Блэкпул явно перепраздновал победу над Тоттенхэмом. Или команда все же очень уж зависима от Чарли Адама? Вулверхэмптон же вполне логично и закономерно покидает зону вылета.

Вулверхэмптон - Блэкпул 4:0
Голы: Джарвис, 2, О`Хара, 54, Эбанкс-Блейк, 78, 90


Вулвз: Хеннесси, Зубар (Эбанкс-Блейк, 56), Стирмэн, Берра, Элокоби, Хаммилл (Фоли, 36), Генри, Эдвардс (Уорд, 66), Джарвис, О`Хара, Дойл

Блэкпул
: Кингсон, Ердли, Эватт, Кэткарт, Баптист, Вон,  Сильвестр (Ормерод, 62), Саузерн, Корниленко (Варни, 28), Битти (Филлипс, 62), кэмпбелл

Предупреждения: Элокоби - Баптист

Удален: Кэмпбелл

Зрители Вилла Парка ждали не увидели ни единого мяча в первом тайме своей команды с Блэкберн Роверз. Однако их ожидания оправдались во втором тайме, когда мяч пять влетал в сетку ворот обоих клубов и, к радости фанов Кларетовых, четыре из них были забиты хозяевами.

И тут не обошлось без дубля, который на свой счет записал Эшли Янг. Первый гол был забит с одиннадцатиметрового уже на четвертой минуте второго тайма. А ближе к средине тайма счет стал разгромным – на протяжении трех минут Вилланы еще дважды праздновали взятие ворот Робинсона. Сначала защитник Блэкберна Ханли отличился автоголом после активных действий Олбрайтона, а еще через две минуты пришло время забивать Стюарта Даунинга – вот так он отметил подписание нового контракта с командой Улье.

Николя Калинич сократил преимущество в счете за десять минут до окончание встречи, однако тут же все отличился Янг, вернув своей команде преимущество в три гола.

Астон Вилла поднимается на 12 место в турнирной таблице. Может быть удовлетворенным ходом встречи и Фабио Капелло, следивший за ходом встречи с трибун – кандидаты в сборную от бирмингемцев прекрасно проявили себе в этой встрече.


Астон Вилла - Блэкберн 4:1
Голы: Э.Янг, 49 (с пен.), 82, Ханли, 62 (автогол), Даунинг, 64 - Калинич, 81


Астон Вилла: Фридель, Уокер, Данн, Кларк, Бэйкер (Делф, 36), Пирес (Петров, 76), Рио-Кокер, Олбрайтон, Э.Янг, Даунинг, Бент (Хески, 83)

Блэкберн
: Робинсон, Сальгадо, Ханли, Нельсен, Олссон, Джонс, Грелла (Калинич, 66), Эмертон, Эндрюс (Нзонзи, 79), Педерсен, Санта Крус (Робертс, 66)

Предупреждения: Нельсен, Джонс, Грелла

Удален: Нельсен
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...