Боруссия не оставляет шансов Баварии + ВИДЕО

Дортмундцы увеличивают свой отрыв от преследователей.
0
26 февраля '11 21:30
АР
АР
После утомительного вояжа в Милан, где Бавария одержала тяжелейшую победу над Интером, дома дружину Ван Галя ожидало еще одно испытание. Лидер чемпионата дортмундская Боруссия бросившая перчатку в лицо ротхозе, приехала на Альянц-арену. Во многом этот поединок обязан был расставить точки в вопросах о новом чемпионе. Ведь ни для кого не секрет, что именно эти две команды ведут борьбу за чемпионство, причем с 13-ти очковым отрывом впереди именно Тигрята. Посему победа команды Клопа означала бы, что фактически произошла передача полномочий чемпиона ведь отыграть 16 очков за оставшиеся туры можно только теоретически.

Старт матч и сам его ход были захватывающими и интересными. В первой же атаке гости сумели пробить Крафта. Швайнштайгер не обработал мяч, неточность в действиях Бастиана подкараулил Гроскройц, который протянул мяч вперёд и сделал точный пас низом на Барриоса, последний упомянутый и отправил мяч в сетку – 0:1. Но карусели только начали вертеться, ведь хозяева вскорости счет сравняли. После подачи с углового от Рибери Луис Густаво забил свой первый мяч в футболке Баварии, а шла всего 17-я минута. Это далеко не конец, ибо через минуту Нури Сахин филигранным ударом из-за штрафной заставил капитулировать Крафта во второй раз – 2:1, за гостями. Мюнхенцы попытались переключиться на пятую скорость, но что-то сегодня в баварском механизме было сломано. Даже в Италии команда Ван Гала смотрелась лучше. Да, был не засчитанный гол Гомеса, был даже отличный момент у Мюллера, но этого мало. Все вопросы на счет победителя и чемпиона снял Хуммельс во втором тайме, когда головой замкнул подачу с углового. И в этом можно найти даже некий символизм, поскольку в свое время он команде из Мюнхена оказался не нужен. Концовку матча команды провели тихо и мирно. Роббен и компания уже смирились с этим результатом и, похоже, что главный приоритетом ротхозе в этом сезоне полностью становится Лига Чемпионов. Кто знает, может это и на пользу. А Дортмунд уже практически можно поздравлять с чемпионством.

Бавария - Боруссия Д - 1:3
Голы: Густаво, 16 - Барриос, 9, Шахин, 18 Хуммельс, 60


Бавария: Крафт, Лам, Тимощук, Бадштубер (Брено, 46), Луис Густаво (Кроос, 58), Швайнштайгер, Праньич, Роббен, Мюллер (Клозе, 78), Рибери, Гомес

Боруссия: Лангерак, Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Бендер, Шахин (Кель, 89), Гетце, Левандовски, Гроскройтц (Да Силва, 82), Барриос (Куба, 74)

Предупреждены: Роббен, Швайнштайгер - Левандовски, Шмельцер, Шахин
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...