Депортиво сдержал Реал

Подопечные Жозе Моуриньо так и не сумели распечатать ворота клуба из Ла-Коруньи.
17750
27 Февраля 2011, 01:06 —
Депортиво сдержал Реал
Getty Images
Реал впечатлил. Тут столько эмоций, что Моуриньо впору жаловаться не столько на судейство, сколько на невезение.  Отличный матч провели команды, но усталость Реала дала свое, и не смогли весь поединок сыграть на одном дыхании сливочные.

Мадридцы, при этом, выглядели хорошо, но в первом тайме не включали скорости, а потом на поле преобладало много нервов. Именно они и помешали вовремя сосредоточиться в простых, казалось бы, ситуациях, чтобы забить гол, как был момент у Бензема. Француз замешкался и не сумел вовремя ударить в пустые ворота, буквально одна секунда решила исход данного эпизода. А две штанги и рука в штрафной Депортиво тоже серьезно испортили моральный дух команды. 

Но нельзя сказать, что рефери подсудил кому-то из команд. Многие моменты прошли в такой динамике, что даже на повторе трудно определить, что же было.

Моуриньо решил поставить в основе Бензема, который забил в Лионе. Француз опять запорол несколько моментов, но и Адебайор не блещет результативностью.

В первом тайме Реал долго запрягал и создал немного моментов. Стоит вспомнить удар Кака выше ворот, отличную игру Арансубии после удара Роналду, и сильный удар Езила возле девятки. Кипер хозяев частенько вступал в игру, но сейвы ему пришлось делать во втором тайме.

Проблема Реала крылась в хорошем прессинге со стороны Депортиво – ведь много пространства не было, а сливочные любят играть больше индивидуально. Да и скоростей высоких в первом тайме не было, в основном ориентировались мадридцы на дальние удары. Приблизиться к воротам галисийцев было тяжело, но и Касильяс в основном вступал в игру тогда, когда приходилось выбежать из штрафной и сыграть на опережение.

Депортиво атаковал мало, но в  конце лишь чуть-чуть не хватило Санду, чтобы пробить.

Во второй половине, Арансубия уже в дебюте отбил непростые удары Алонсо и Кака. Моуриньо понимал, что без замен не обойтись и пошел ва-банк, выпустив второго форварда и Ди Марию.

Чем ближе подходил конец встречи, тем больше нервов было на поле. Пепе получил желтую за толчок Хуана Родригеса, часто фолили игроки обеих команд.

Депортиво отошел в оборону и футболисты как могли -  блокировали прострелы, пасы, удары мадридцев. Проснулся Роналду и очень сильно пробил со штрафного – Арансубия смог вытащить мяч, затем уже стойка приняла на себя удар португальца. Адебайор тоже пробил в штангу – ближний угол не успел накрыть Арансубия и был бы гол.

Бензема с Ди Марией не использовали свои моменты. Уже в концовке мяч попал в руку кому-то из хозяев, но рефери не увидел данный эпизод, да и повтор не дал четкого ответа на вопрос – был ли пенальти.

Поединок был очень напряженный – хозяева изо всех сил держались и выносили мяч, а сливочные не могли совладать с нервами и играли быстро, допуская много ненужных ошибок. Дожать соперника не вышло у Реала -  тут стоит отметить и усталость после поединка с Лионом, и невезение.

Реал снова отстает от Барселоны на семь очков, но сенсации еще могут случиться и не стоит поспешно поздравлять каталонцев.

Депортиво - Реал 0:0

Депортиво: Арансубия, Лауреано, Колотто, Лопо, Морель, Перес, Томаш, Родригес, Гуардадо (Альварес, 56), Адриан (Лассад, 72), Санд (Рики, 84)

Реал: Касильяс, Марсело (Гранеро, 77), Карвальо, Пепе, Рамос, Ласс (Адебайор, 61), Хаби Алонсо, Езил, Кака (Ди Мария, 61), Роналду, Бензема
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий