Интер сокращает отрыв от Милана + ВИДЕО

Сегодня в Серии А состоялось большинство матчей 27-го тура.
0
27 февраля '11 18:31
Getty Images
Getty Images
Обреченный на вылет Бари сумел все-таки выдавить ничью в скучном матче с Фиорентиной. А может еще не все потеряно для Петухов?

Джилла в первом тайме воспользовался первым же своим шансом и с острого угла пробил Жийе. Дальнейший ход матча вряд ли Вас особо заинтересует, поскольку опасных моментов в нем практически не было. Игра шла практически в центре поля с большим количеством борьбы, что весьма характерно для многих матчей апулийцев. Но шедевральный, феноменальный, потрясающий гол Геззала на последних минутах (вырезал из-за штрафной внешней стопой в девятку) спас ничью для хозяев поля.

Впрочем, не выиграть у нынешнего Бари надо умудриться. Фиалкам – "незачет".

Бари - Фиорентина 1:1
Голы: Геззал, 87 - Джилардино, 21


Бари: Жийе, Раджи (Ринальди, 46), А. Мазьелло, Глик, Паризи, Бентивольо (Донати, 56), Кодря, Гацци, Хюсеклепп, Кастильо, Ромеро (Геззал, 72)

Фиорентина: Боруц, Комотто, Гамберини, Натали, Паскуаль, Берами (Кампорезе, 85), Донадель, Монтоливо, Льяйич (Варгас, 59), Муту (Черчи, 68), Джилардино

Предупреждения: Кодря - Натали, Комотто


В битве новичков (или же аутсайдеров, одно другому не мешает, а зачастую сопутствует) Брешии и Лечче сильнейшего так и не определили. Ласточки очень хорошо провели стартовый отрезок матча, когда за пару минут смогли дважды огорчить портьере гостей. Сперва отличился Караччьоло, и буквально сразу же после углового  точен был Зоболи.

Главная ошибка Брешии в эти минуты, что добытое преимущество они принялись удерживать, а не развивать. Кетчупс же палец в рот не клади.

Еще в первом тайме гости один мяч отквитали, когда Корвиа реализовал выход один на один. А во второй половине встречи после паса Месба с острого угла пробил голкипера хозяев Мунари.

Боевая ничья в Ломбардии, которая в радость конкурентам в борьбе за выживание.

Брешиа - Лечче 2:2
Голы: Караччьоло, 17, Дзоболи, 18 - Корвиа, 31, Мунари, 70


Брешиа: Аркари, Зебина, Мареко, Дзоболи, Дзамбелли (Дапрела, 89), Коне, Дзанетти, Хетемай (Ланцафаме, 75), Берарди, Дьяманти (Эдер, 67), Караччьоло

Лечче: Розати, Донати, Густаво, Фабиано, Бривио, Мунари, Гроссмюллер (Корвиа, 24), Бертолаччи (Пьятти, 66), Месба, Оливера, Жеда (Коппола, 78)

Предупреждения: Дзоболи, Дьяманти - Густаво, Месба


Ох, и игруля получилась на Дино Мануцци. Думаю, все поклонники Морских Коньков не пожалели после просмотра ни минуты потраченного времени. У Чезены, дабы сохранить шансы остаться в элите, сегодня был только один выход – обыгрывает заезжий Кьево. Задача вроде бы и несложная на первый взгляд, но, учитывая реализацию моментов у хозяев, любой матч становится сложнейшим.

Вот и сегодня Чезена весь матч утюжила редуты Летающих Осликов, но забить смогла лишь на 90-й минуте. Да и то с весьма сомнительного пенальти. Но не спешите возмущаться, три очка команда Фиккаденти заработала по праву. Соррентино работал весь матч, не покладая перчаток, зато сам Кьево атаковал постольку-поскольку.

Эта трудная победа должна сгладить неровности между клубом и фанатами, возникшие недавно. В ближайших четырех турах Морские Коньки сыграют с Лацио, Юве, Самп и Фиорентиной. Не позавидуешь…

Чезена
- Кьево 1:0
Гол: Хименес, 90 (с пенальти)


Чезена: Антониоли, Чеккарелли, фон Берген, Фелипе (Пеллегрино, 15), Лауро, Казерта (Джаккерини, 81), Колуччи, Пароло, Розина (Малонга, 61), Хименес, Богдани

Кьево: Соррентино, Фрей, Андреолли, Манделли, Мантовани, Фернандес, Гуана, Констан (Граноче, 81), Больясино (Сардо, 69), Пеллиссье, Теро (Москарделли, 58)

Предупреждения: Чеккарелли, Богдани - Соррентино, Манделли


Вот мы подошли и к самому сладкому блюду этого тура. Матч, который шокировал не только любителей кальчо, но и всю футбольную Европу. С ходу так и не припомнишь, когда же в Италии последний раз фиксировался счет 0:7. Да, Удинезе уже давно на ходу, и потрясающую форму фриульцев отмечают все специалисты.

Но ведь не с таким же счетом уступать им? Палермо опозорился по полной программе и сложно как-то логически объяснить такой провал. Однозначно, что просто так это поражение для сицилийцев не пройдет. 

В общем, по порядку описывать все голы нет смысла. Цирк в обороне Орлов творился такой, что врагу не пожелаешь и мячи забивались на любой вкус. Еще в первом тайме в ворота хозяев влетело пять забитых мячей.

Можно сделать сноску на удаление Бачиновича на 39-й минуте, но ведь и до него игра у Палермо не клеилась. Сделав счет 7:0 за час, гости просто смиловались над гостями, хоть те уже и играли вдевятером.

Хет-трик на счету Тото, вновь возглавившего таблицу бомбардиров, и покер для Алексиса Санчеса. Ноу комментс…

Палермо - Удинезе 0:7
Голы: Ди Натале, 10, 41, 60 (с пенальти), Санчес, 19, 28, 42, 48


Палермо: Сиригу, Дармиан, Бово, Анджелкович (Муньос, 46), Бальдзаретти, Ночерино, Мильяччо, Бачинович, Иличич, Пасторе (Аква, 63), Эрнандес (Пинилья, 75)

Удинезе: Ханданович, Бенатиа, Сапата (Кода, 46), Домицци, Исла, Пинци, Инлер (Батоккьо, 68), Асамоа, Армеро, Санчес (Денис, 52), Ди Натале

Предупреждения: Бачинович, Бово

Удаления: Бачинович, 40, Дармиан, 59



Аналогичный итоговый счет был зафиксирован в еще одном поединке. Рома на своем поле, ведя в два мяча, так и не смогла переиграть Парму.

Это был поединок с двумя разными таймами. В первой половине игра была полностью под контролем Волков. Джаллоросси часто атаковали и много раз угрожали Миранте. Игровое и территориально преимущество дважды удалось воплотить в забитые мячи. Ударом с пенальти отличился штатный пенальтист Тотти, так же гол на свой счет записал Жуан.

А вот во втором тайме команда Монтеллы играла не так хорошо. В некоторой степени сам алленаторе хозяев виноват в таком исходе. Решив поберечь лидеров, он поменял Тотти, Писарро (вынужденная замена) и Вучинича . Сразу же после этого пармезанцы отыгрались. В течении пяти минут Амаури оформил дубль. Особенно красивым получился его первый мяч, который он забил "задней ногой".

Отойти от такого холодного душа Волки не смогли и вновь выйти вперед им не удалось. И это несмотря на то, что последние десять минут Крестоносцы играли в меньшинстве. Обидная осечка Ромы.

Рома - Парма 2:2
Голы: Тотти, 19 (с пенальти), Жуан, 36 - Амаури, 72, 77


Рома: Дони, Кассетти, Бурдиссо, Жуан, Риисе, Де Росси, Писарро (Симплисио, 46), Бриги, Таддеи, Вучинич (Менез, 61), Тотти (Боррьелло, 73)

Парма: Миранте, Пачи, Палетта, Лукарелли, Дзаккардо (Дземаили, 72), Валиани, Морроне (Креспо, 52, Пизано, 80), Модесто, Кандрева, Джовинко, Амаури

Предупреждения: Бурдиссо, Тотти - Дзаккардо, Морроне, Пачи, Дземаили
Удаление: Пачи, 78



Кальяри на своем поле с минимальным счетом обыграл Лацио.

Орлы в последних матчах стабильно брали по три очка, хотя соперниками римлян выступали аутсайдеры чемпионата. В целом же, лациале переживают некоторый спад в игровой форме, что стало заметно еще в январских матчах. А вот островитяне с приходом Донадони только приобрели.

Матч шел при практически полном преимуществе гостей, но даже по такой игре римляне уступили. Не реализовав массу хороших ситуаций у ворот Агацци, гости пропустили довольно смешной гол. Коссу выскочил один на один с вратарем, но неудачно пробил, катнув круглого не только мимо вратаря, но и мимо ворот. Эпизоду помог бежавший в защиту Диас. Бразилец зацепил мяч и вместе с ним вкатился в ворота – 1:0.

Этот счет Кальяри удалось сохранить и добыть трудовые три очка. А Лацио ждут матчи с Палермо и Ромой. Считаю, что именно римское дерби во многом решит, будет ли Лацио в следующем сезоне в еврокубках.

Кальяри - Лацио 1:0
Гол: Диас, 40 (в свои ворота)


Кальяри: Агацци, Перико, Канини, Астори, Агостини, Бьондини, Конти, Лаццари, Коссу (Наингголан, 64), Нене, Аквафреска (Миссироли, 72)

Лацио: Берни, Лихтштайнер, Диас, Бьява, Раду, Ледесма, Матузалем, Гонсалес (Сарате, 76), Эрнанес, Скулли (Флоккари, 65), Козак

Предупреждения: Астори, Бьондини, Канини, Нене, Миссироли - Гонсалес, Лихтштайнер, Матузалем


Дженоа так и не сумела снять проклятие Анджело Массимино. Напомню, что Грифоны еще никогда не побеждали Катанью на ее поле, и сегодня генуэзцы традиции не нарушили. Хотя в нынешнем состоянии Слонов можно было бы и прихлопнуть, поскольку сицилийцы давно не показывают хороший футбол, и назначение Симеоне новым алленаторе команде не помогло. Быть может все изменится после сегодняшней победы?

Дженоа стартовал в матче неплохо и быстро открыл счет в матче. Флоро Флорес был первым на добивании после дальнего удара своего партнера. Шикарный момент теряет Марко Росси, когда сперва сотрясает перекладину своим ударом, и после отскока пробивая наверняка с пары метров, попадает в Андухара. Круговорот событий завертелся после перерыва.

Макси Лопес проворнее всех в толчее у ворот гостей и счет уже равен. Спустя пять минут Слоны выходят вперед. Бергессио не без помощи рикошета заставил капитулировать Эдуардо во второй раз.

Разнервничавшись, Грифоны за три минуты получают сразу две красных карточки – отличились Кришито и Флоро Флорес. Но это еще не все. За фол последней надежды у хозяев удаляется Августин и в ворота хозяев ставится пенальти. Андухар берет удар Велозу!

А еще было много штанг и опасных моментов у ворот гостей. Симеоне и его команда одерживают вторую подряд домашнюю победу. Очень вовремя, а то зона вылета буквально дышит в спину.

Катанья - Дженоа - 2:1
Голы: Макси Лопес, 51, Бергессио, 55 - Флоро Флорес, 19


Катанья: Андухар, Потенца (Скелотто, 46), Аугустин, Сильвестр, Альварес, Карбони, Ледесма (Риккьюти, 46), Лоди, Гомес (Маркезе, 79), Макси Лопес, Бергессио

Дженоа: Эдуарду, Место, Дайнелли, Каладзе, Моретти, Росси, Куцка (Палоски, 57), Велозу, Кришито, Флоро Флорес (Янкович, 68), Паласио

Предупреждения: Потенца, Бергессио, Аугустин, Макси Лопес - Велозу, Моретти

Удаления: Аугустин, 75 - Кришито, 67, Баллардини (тренер), 69, Флоро Флорес (со скамейки запасных), 69


На вечернее время в Италии вынесен был матч Самп и Интера.

Потерпев обидное фиаско в Лиге чемпионов нерадзурри очень важно было взять три очка в Генуе, ибо в завтрашнем матче встречаются конкуренты Интера - Милан и Наполи, и кто-то из них очки да потеряет. Посему победа в сегодняшнем матче была просто необходима дружине Леонардо.

Первый тайм сильнейшего не выявил. Интер атаковал неплохо, но и дорийцы не сидели в защите. Так, в концовке тайма лишь штанга спасла ворота гостей после удара Поли.

Второй тайм долгое время тоже шел в равной борьбе, пока не сыграло свою роль индивидуальное мастерство. Снайдер классным ударом со штрафного переиграл голкипера хозяев поля – 1:0.

Алленаторе Самп бросил в бой Бьябьяни, еще недавно игравшего в футболке черно-синих, но тот игру не спас. А в одной из контратак на последних минутах четкий удар Это’О поставил точку в этом матче. Важная победа команды Леонардо.

Сампдория - Интер - 0:2
Гол: Снайдер, 73, Это'О, 90


Сампдория: Курчи, Вольта, Гастальделло, Луккини, Маннини, Дессена (Бьябьяни, 75), Поли (Македа, 87), Паломбо, Циглер, Губерти (Коман, 84), Маккароне

Интер: Жулио Сезар, Нагатомо, Лусио, Раноккья, Киву, Харжа (Пандев, 62), Дзанетти, Станкович, Снайдер, Это'О, Паццини (Марига, 87)

Предупреждены: Гастальделло, Вольта, Поли - Лусио, Киву

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...