Кубок лиги. Бирмингем осуществил невероятное + ВИДЕО

Красивейший кубковый финал подарили нам Арсенал и Бирмингем.
0
27 февраля '11 20:07
Getty Images
Getty Images
Обе команды наследуют абсолютно противоположные стили игры, от которых они вполне резонно не отказались и в отчетном матче. Арсенал. Пускай и без своего капитана Сеска Фабрегаса, пытался закрутить голову кружевами своих атак. Роль лидера в составе Канониров вполне прогнозируемо взял на себя Самир Насри, проводящий свой лучший сезон в карьере. Француз дирижировал атаками своей команды, коих в этой встрече было предостаточно. Он и создал первый для Арсенала опасный момент, выведя на ударную позицию Аршавина. Не раз Насри и сам выходил на ударную позицию, однако пробить Фостера в тот вечер ему не удалось.

Неплохо провели этот поединок и Аршавин с Росицки. С передачи первого Робин ван Перси и сравнял счет, а предшествовал голу крепкий выстрел Уилшира в перекладину. Россиянин мгновенно сориентировался, приняв отскок и отдал пас голландцу, который забил красивый гол в ворота Фостера.

Однако лучшим игроком Арсенала в этот вечер, на мой взгляд, был Джек Уилшир. Юный англичанин опять провел очень хороший (а учитывая его возраст – прекрасный) поединок, совсем не стушевавшись перед грозными и жесткими центрхавами номинальных гостей. И можно понять его огромнейшее разочарование после финального свистка – уж он то точно не заслужил на то, чтобы оказаться в числе побежденных в этом матче.

Что касается Бирмингема, то он провел поединок в том ключе, в котором от него и требовалось. Подопечные Алекса Мклиша играли в свойственно себе силовой манере с упором на верховую борьбу в штрафной площади соперника.

Именно благодаря преимуществу в воздухе и был открыт счет в поединке. Причем игроки Браммиз дважды переиграли Канониров в игре головой – после подачи с углового Джонсон выиграл воздух и переправил мяч на Жигича, который отправил круглого в сетку ворот Щесны. А вот в игре ногами сербский форвард был менее успешен и не смог обыграть юного поляка уже через несколько минут после своего гола.

Очень хорошо вошел в игру Босежур, создав для своих партнеров несколько моментов. В одном из них Фахи едва не сломал штангу ворот Арсенала – Щесны был явно не у дел!

Арсенал крепко прижал бирмингемцев к их воротам, заставив крутится Фостера (если в составе Арсенала лучшим был Уилшир, то у Бирмингема – Бен) как белка в колесе. Моменты были у Росицки, вышедшего на замену Шамаха и того же Самира Насри. Однако, воплоти Арсенал свое преимущество в голы, этот финал наверное не был бы таким  красочным.

Развязка же наступила уже в добавленное арбитром время, когда команды мысленно готовились к дополнительным таймам по 15 минут. Щесны и Кошельны не поделили простенький заброс в штрафную Арсенала, чем сполна воспользовался Обафеми Мартинс – еще одна блестящая замена Маклиша.

Игроки Арсенала тут же кинулись отыгрываться, однако едва не напоролись на второй мяч Мартинса! И опять хочется отметить не совсем уверенную игру задней линии Канониров.

Браммиз таки выстояли, добыв первый трофей с далекого 1963 года. А ведь тогда Бирмингему также покорился Кубок Английской Лиги.

Арсенал - Бирмингем - 1:2
Голы: Ван Перси, 39 - Жигич, 28, Мартинс, 90


Арсенал: Щесны, Санья, Джуру, Косельни, Клиши, Росицки, Сонг, Насри, Уилшир, Аршавин (Шамах, 77), Ван Перси (Бендтнер, 69)

Бирмингем: Фостер, Карр, Джонсон, Йиранек, Риджвелл, Фэхи (Мартинс, 83), Гарднер (Босежур, 50), Фергюсон, Бойер, Ларссон, Жигич (Джером, 90)

Предупреждения: Косельни, Клиши - Фергюсон, Ларссон, Джером
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...