С небес на землю

Вашему вниманию обзор событий недели в шотландской Премьер-лиге.
0
28 февраля '11 2:23
Йелавич собственной персоной, фото BBC
Йелавич собственной персоной, фото BBC
Началась футбольная неделя в Шотландии отложенными матчами предыдущих туров. Во вторник Абердин благодаря реализованному Магуайером пенальти на 30-й минуте встречи победил Хэмилтон.

Этот результат не совсем отобразил соотношение сил на поле – гости смотрелись предпочтительней Донс и имели несколько шансов для того, чтобы не только сравнять счет, но и увезти победу с Питодри. Да и само решение арбитра о назначении одиннадцатиметрового удара было довольно спорным.

Абердин – Хэмилтон 1:0
Гол: Магуайер, 30 (пен.)

В еще одном матче этого дня унылую нулевку раскатали соседи по турнирной таблице – Сэнт-Джонстон и Данди Юнайтед. Команды за все 90 минут встречи не нанесли ни единого удара в створ ворот.

Сэнт-Джонстон – Данди Юнайтед 0:0

В среду же Сэнт-Миррен добыл первую победу в новом году, обыграв на выезде Мазервелл благодаря голу Майкла Хигдона, который отличился всего через две минуты после выхода на замену. Правда, форварду помогло и кочковатое поле. Смотрите сами:



Мазервелл – Сэнт-Миррен 0:1
Гол: Хигдон, 82

На выходных матчи выдались более щедрыми на голы. Килмарнок усилиями Уильяма Гросса и Алексея Еременка обыграл все тот же Сэнт-Миррен. Оба игрока отметились в отчетном матче по голу и ассисту. К слову, это был первый выход в старте для Гросса, который является выпускником знаменитой академии французского Гавра.

Гости также не отсиживались в защите и создали несколько неплохих моментов у ворот Яакколы (один раз на помощь хозяевам пришла штанга), однако Килмарнок все же смотрелся предпочтительнее и логично довел встречу до победного результата. Гросс же заслужил своей игрой овацию со стороны поклонников клуба.

Килмарнок – Сэнт-Миррен 2:0
Голы: Гросс, 13, Еременко, 29

Четвертую победу к ряду добыл Хиберниан. Хибз переиграли пребывающий на шестом месте Инвернесс. благодаря голам Калума Бута и Льюиса Стивенсона. Второй, кстати, вышел на замену вместо наверняка известного болельщикам  Манчестер Юнайтед Лиама Миллера.

Хайберниан – Инвернесс 2:0
Голы: Бут, 58, Стивенсон, 89

Второй матч Данди Юнайтед на этой неделе не был намного веселее поединка мид-уика  с Сэнт-Мирреном. Террористы добыли всего лишь ничью на поле аутсайдера первенства – клуба Хэмилтон.

И в третьем матче с участием этого клуба арбитр указал на точку, однако на этот раз у тренера хозяев не должно быть претензий к представителям футбольной Фемиды – пенальти был назначен в ворота их соперников. Зато у него они появились к Дамьяну Касалинуово, который испортил прекрасный шанс забить второй гол и принести своей команде первую домашнюю победу в сезоне.

Данди Юнайтед отыгрались в последней десятиминутке встречи благодаря точному удару головой Шала.

Хэмилтон – Данди Юнайтед 1:1
Голы: Антуан-Курье, 33 (пен) – Шала, 83

В последнем матче игрового дня Хартс упустил возможность обойти хотя бы на день Рейнджерс в турнирной таблице. В прочем, Абердин, принимавший Бордовых на своем поле, выглядел предпочтительнее гостей и упустил несколько возможностей, чтобы добыть очередную победу и подняться на седьмое место в чемпионате.

Абердин – Хартс 0:0

Воскресная программа тура состояла из матчей двух китов ШПЛ. Мазервелл показал другим как следует играть против грозного Селтика. Минимум время на обработку мяча и принятия решений игроками гостей и острые контратаки по флангам – таким был рецепт победы команды Стюарта Макколла.

Дублем отметился Джон Саттон. Сначала он воспользовался ошибкой Чарли Малгрю, обойдя голкипера и пробив в сетку с острого угла. Кстати, эта помарка центрбека Селтика стала уже второй за матч и это на второй же минуте встречи! Однако в первом случае Крис Хампри простил Кельтов.

Гости сразу же кинулись отыгрываться, но самоотверженные действия игроков в оранжево-красных футболках сводили на нет все потуги подопечных Леннона.

А в начале второй половины встречи они удвоили счет. Сначала Хатчисон после розыгрыша углового послал в штангу, после чего Исагирре не очень хорошо повелся с капитаном Мазервелла Кейтом Лесли, за что в ворота Ферстера был назначен пенальти. Саттон не упустил возможность отличится дублем в этом матче.

В дальнейшем скорее хозяева заслуживали на еще один забитый гол, нежели гости на отыгрыш. Однако и этот результат вряд ли расстроил игроков Мазервелла и их поклонников. Поражение прервало 17-тиматчевую беспроигрышную серию Кельтов и способствовало тому, что «теневыми» лидерами стали из заклятые враги из Айброкса.

Мазервелл – Селтик 2:0
Голы: Саттон, 2, 49 (пен)

(просим прощения за качество видео, но другого, к сожалению, нет в наличии)


Рейнджерс, в свою очередь, сполна воспользовался осечкой конкурента за чемпионство, отгрузив четыре безответных мяча Сэнт-Джонстону.

И здесь не обошлось без дубля – начал и закончил погром Никица Йелавич. При этом первый гол был забит уже в начале встречи, что значительно облегчило задачу Синих. Также отличились Лаффэрти и Папац. Что интересно, для последнего этот гол стал четвертым в шести матчах с Сэнт-Джонстоном!

Рейнджерс – Сеэнт-Джонстон 4:0
Голы: Йелавич, 5, 90+2, Лаффэрти, 41, Папац 81









Пройдемся по главных новостях минувшей недели:

В стане Рейнджерс подтвердили, что легенда клуба Алли Маккойст станет преемником Уолтера Смита на посту главного тренера команды. Он приступит к обьязаностям  в начале следующего сезона, этот же доработает помощником Смита.

Главные враги Рейнджеров - Селтик - заключили двустороннее соглашение с мексиканским клубом Сантос Лагуна о сотрудничестве, предусматривающем в том числе обмен игроков. Так что не удивляйтесь если и без того внушительный интернациональный состав Кельтов пополнится игроками этого клуба.

Бело-зеленые уже подписали правого бека Кардифф Сити и молодежки Уэльса Адама Мэтьюза. Он присоединится к новой команде уже в следующем сезоне. Такой ход читался, ведь контракт Андреса Хинкеля заканчивается летом, а ситуация с Марком Уилсоном остается нерешенной.

Еще один футболист Кельтов - Джо Ледли - весьма обрадовался будущему пополнению в составе команды, ведь успел с ним поиграть в Кардиффе, о чем он радостно отрапортовал в твиттере, попутно назвав Мэтьюза одним из наиболее талантливых игроков Чемпионшипа.

Ищет усиление и Абердин. Менеджер команды Крэйг Браун заявил, что не против найти парочку игроков в линию полузащиты, несмотря на то, что трансферное окно закрыто. Очевидно, что искать футболистов он будет среди тех, кто является свободными агентами.

Также Донс получили предварительное разрешение на постройку нового стадиона для команды, который будет вмещать 21 тыс зрителей. Стоимость проекта – 40 млн фунтов.

Хиберниан пытается подписать бывшего форварда Фулхэма, Болтона и португальской молодежки Риккардо Важ Те. Более того, Колин Колдервуд надеется, что он присоединится к его команде уже ко вторнику, когда Хибз ждет матч с Хэмилтоном.

Сэнт-Джонстон подписал бывшего форварда Килмарнока Дэнни Инвинсибла. Он уже успел дебютировать за новый клуб в поединке с Рейнджерс.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...