Челси больно бьет МЮ

Гол Уэйна Руни только раззадорил подопечных Карло Анчелотти на второй тайм.
26090
1 Марта 2011, 23:37 —
Челси больно бьет МЮ
Один в поле не воин, АР
Сегодняшним соперникам крайне нежелательно было играть вничью. Причем, в том, что касается Челси это еще очень мягко говоря, ведь многие в стане Синих считали этот матч едва ли не последним шансом вернуться в чемпионскую гонку. Если об этом молвил даже Фернандо Торрес, только месяц назад перебравшийся на Стамфорд Бридж, то что уж говорить о признанных лидерах команды Анчелотти.

Если же вести речь об МЮ, то с учетом более легкого календаря Арсенала в АПЛ, Дьяволам категорически нельзя терять очки, пусть даже в соперниках и сам Челси.

Посему никакой раскачки не было. Уже в дебюте матча ван дер Сар вынужден был вступить в игру после удара Малуда, но постепенно гости установили контроль над мячом. Полузащита МЮ отменно играла в пас, постоянно находя свободных партнеров. При этом хавбекам по традиции помогали крайние фуллбеки (особенно Эвра) и Уэйн Руни, то и дело отходивший назад. Правда, после одной из контратак сфера совсем немного рядом прошла с Уэйном после прострела Эвра уже в штрафной площади.

Но давление на ворота Чеха не спадало, и в одной из атак манкунианцев слишком много свободы предоставили все тому же Руни, который покрутился с мячом и красиво ахнул в левую шестерку.

Так же постепенно, как Юнайтед завладел преимуществом, так же неспеша в конце тайма его перехватил и Челси, и Юнайтед спасло чудо (а также ван дер Сар и Видич), когда после штрафного от Лэмпарда и сэйва кипера Дьяволов Иванович бил, казалось, наверняка, да вот голландец и серб были иного мнения - первый отразил в Неманью, а второй грудью перекрыл полет мяча в сетку.

Но гости не вняли звоночку и в начале второй половины продолжили сидеть в засаде. Да вот только в этой засаде внезапно для МЮ оказался засланный козачок - Давид Луис, которого никто не заметил. Бразилец красиво слету наказал манкунианцев за неудачную скидку, неотразимо пробив в правый нижний угол.

Юнайтед не сумел достойно ответить сопернику, а Челси прибавил еще сильнее и просто-таки раздавил Дьяволов. В одной же из атак Жирков нашел ногу Смоллинга и оказался на газоне. Эпизод произошел в штрафной, и арбитр усмотрел пенальти. Приговор же уверенно исполнил Лэмпард.

После этого Синие и не думали успокаиваться (усилил атаку хозяев вышедший на замену Дрогба), и однажды еще раз высшие силы вмешались в дело спасения гостей от верного гола после удара Жиркова.

Лишнее доказательство разбитого МЮ в концовке матча - удаление Видича. Серб, уже имевший в пассиве горчичник, откровенно завалил Дрогба, за что и был попрошен с поля. Этому были довольны не только фанаты Челси, но наверняка еще и поклонники Ливерпуля, с которым манкунианцы сыграют уже в воскресенье.

2:1 - Арсенал имеет отличный шанс приблизиться к команде Фергюсона, а Челси явственно демонстрирует, что снова готов бороться за титул. Но не поздно ли?

Голы и самые важные моменты матча смотрите ЗДЕСЬ

Челси
- Манчестер Юнайтед 2:1

Голы: Луис, 54, Лэмпард, 79, с пенальти - Руни, 29

Челси: Чех, Иванович, Давид Луис (Босингва, 81), Терри, Коул, Эссьен, Лэмпард, Рамирес, Анелька (Дрогба, 61), Торрес, Малуда (Жирков, 71)

МЮ: Ван дер Сар, О`Ши, Смоллинг, Видич, Эвра (Фабио, 81), Флетчер, Каррик, Скоулз (Гиггз, 70), Нани, Чичарито (Бербатов, 70), Руни

Предупреждены: Давид Луис, Эссьен, Рамирес - Видич, Гиггз

Удален: Видич, 90+3
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий