Ман.Сити и Арсенал — в 1/4 Кубка Англии + ВИДЕО

Сегодня состоялись заключительные матчи пятого раунда Кубка Англии.
0
2 марта '11 23:41
Балотелли и Силва, Getty Images
Балотелли и Силва, Getty Images
Арсенал без шума и пыли разобрался со скромным Лейтон Ориент.

Венгер традиционно для кубкового матча выпустил ближайший и не совсем ближайший резерв. Так, в основе вышли два дебютанта – ирландец Конор Хендерсон и очередной перебежчик из Барселоны Игнаси Микель. В старте нашлось место и для двух запасных форвардов Арсенала, между которыми мсье Арсену придется выбирать, кого же ставить основным в отсутствие Робина ван Перси.

Дуэль между Маруаном Шамахом и Никласом Бендтнером уверено выиграл последний, отгрузив три мяча за чуть больше чем час игры. Хотя первым забил марокканец, отправив снаряд в сетку после прохода по месту правого полусреднего Томашем Росицки.

Ответ Б-52 был более чем убедительным. Он сумел отличиться дважды до перерыва. Сперва датчанин красиво завершил подачу Кирана Гиббза с левого фланга, а под конец первой половины встречи пробрался по левому флангу атаки и уложил мяч в дальний угол.

Оформить хет-трик Бендтнеру удалось благодаря очередному подключению к атаке Гиббза, которого с нарушением правил в собственной штрафной остановил Алекс Ревелл. Форвард уверенно исполнил приговор судьи.

А довершил разгром гостей вышедший на замену Гаэль Клиши, умело подключившись к атаке своей команды и пробив с пределов штрафной.

А что же госты, спросите Вы? И у них были моменты. Так, при счете 1:0 Ревелл совсем немного промахнулся по воротам, замыкая прострел с левого фланга. Было еще несколько неплохих атак – благо, щадящий режим игры Арсенала позволял. Однако для гостей уже возможность сыграть на Ашбёртоне переигровку Кубка Англии – незаурядное достижение.

Следующий соперник у команды Венгера посерьезней нынешнего будет – Манчестер Юнайтед. С нетерпением ожидаем этой дуэли.

Арсенал
- Лейтон Ориент 5:0
Голы: Шамах, 7, Бендтнер, 30, 43, 62 (пен.), Клиши, 78

Арсенал: Алмуния, Эбуэ, Скиллачи, Мигель, Гиббз, Денилсон, Диаби (Уилшир, 66), Росицки (Насри, 63), Бендтнер (Клиши, 66), Хендерсон, Шамах

Лейтон Ориент: Джонс, Вайн, Чорли, Форбс, Дэнилэлс, Ревелл (М'Поку, 7), Кроув (Тэуэ, 65), Доусон, Кэрролл, Кокс, МакГлиш (Спринг, 65)

Предупреждены: Клиши - Чорли, Кокс


 
Ман.Сити же уверенно разобрался с мертвой Астон Виллой и в четвертьфинале сыграет с Рэдингом, который вчера выбил из борьбы Эвертон.

Горожане весьма быстро открыли счет, когда после подачи корнера Виейра удачно попал в Кларка, а снаряд от того отскочил к Яя Туре.

Увеличил перевес Балотелли, который шикарно разобрался с Фриделем после заброса из глубины.

Ну а продолжил избиение Давид Силва, пробив точно в правую шестерку после неудачного выноса Кларка.

Учитывая относительную слабость соперника по четвертьфиналу, теперь у манкунианцев есть отличный шанс покончить с 35-летней трофейной засухой...

Манчестер Сити - Астон Вилла 3:0
Голы: Туре, 5, Балотелли, 25, Силва, 70


Ман.Сити: Харт, Ричардс (Бойята, 83), Боатенг, Лескотт, Сабалета, Барри, Виейра, Яя Туре (Жо, 80), Коларов, Силва, Балотелли (Тевес, 60)

Астон Вилла: Фрдель, Херд, Кларк, Данн (Уокер, 83), Делф, Агбонлахор, Петров, Брэдли (Э.Янг, 71), Бэннан, Хески, Делфонесо (Даунинг, 71)

Предупреждены: Балотелли - Кларк, Агбонлахор, Петров


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...