Байер и Ганновер уходят в отрыв от Баварии + ВИДЕО

В немецком чемпионате прошли первые матчи 25-го тура.
0
5 марта '11 18:28
Getty Images
Getty Images
Вот те бабушка и Юрьев день... Вроде бы пару недель назад Бавария декларировала борьбу за салатницу и еще рассчитывала догнать Дортмунд, а уже сегодня есть реальная угроза и второе место прошляпить. Семь пунктов отделяет ротен от второго места. Да тут бы третье догнать!

Ганновер сегодня не просто дал бой чемпиону, но и подтвердил мнение об ужасной форме мюнхенцев. И теперь уже на изматывающий поединок в Мюнхене сослаться не получится. Влет Шальке, теперь позорище в Ганновере, что дальше? А дальше будет Интер, и, вполне возможно, дни ван Гаала в этой команде сочтены. Матч против 96-х ярко показал проблемы Баварии в защите. Рауш (у него русские корни и россияне хотят привлечь его под знамена сборной) в начале матча как поезд по рельсам прошёл по левому флангу и вырезал кросс точно на ногу Мохаммеду, который в падении пробил в ближнюю девятку – вынимайте! Спустя пару минут снова момент у Абделлауи.

Весь первый тайм хозяева возили Баварию, словно та состояла из игроков третьего регионального дивизиона Оберлиги. Второй тайм и - есть вторая посылка в ворота Крафта. Рауш пробил с острого угла прямо в девятку, мяч зацепил голову Гомеса и дезориентировал Крафта – 2:0. Надежду гостям подарила пара Рибери – Роббен (а кто ж еще?) когда на двоих соорудила гол, но Ганновер был беспощаден. Пинту попытал счастья дальним ударом, и оно ему улыбнулось. Крафт поймал откровенную "бабочку", и счет стал уже 3:1.

У гостей были шансы отыграться, в частности, у Роббена дважды, но после глупого удаления Брено все стало ясно.

Ганновер явно хочет в Лигу чемпионов.

Ганновер
- Бавария - 3:1
Голы: Абделлау, 16, Рауш, 51, Пинту, 62 - Роббен, 55

Ганновер: Цилер, Черундоло, Погатетц, Хагги, Шульц, Шмидебах, Пинту, Штиндль (Эггиманн, 88), Рауш (Шахед, 77), Шлаудрафф (Стоппелькамп, 83), Абделлауи

Бавария: Крафт, Лам, Тимощук (ван Буйтен, 46), Брено, Бадштубер (Оттль, 46), Праньич, Кроос (Клозе, 69), Роббен, Мюллер, Рибери, Гомес

Предупреждены: Абделлауи, Штиндль, Пинту - Кроос, Роббен

Удален: Брено, 73



Очень разочаровал Хоффенхайм. Ни одного мало-мальски опасного момента в матче с последней командой чемпионата. Ни одного удара в створ. Кабы это дело было в УПЛ, сказал, что попахивает договорнячком. Хотя немцы на этот счет тоже горазды, все мы знаем, вот только в сегодняшнем поединке Жеребцы и впрямь были на две головы сильнее своего оппонента.

Штарке доводилось работать, засучив рукава, плюс отдельно стоит отметить ужасную реализацию моментов у гладбахцев. И только когда три-четыре убойнейших момента хозяева испоганили, счет наконец-то открыли. Штарке сфолил на де Камарго и получил пенальти в свои ворота. Удар Даемса с точки он потянул, но от перчаток вратаря сфера угодила в штангу, а затем в ворота – 1:0.

Через пять минут все тот же де Камарго после углового ударом головой снял все вопросы относительно победителя встречи. Жеребцы цепляются за жизнь изо всех сил. Очень импонируют такие вот вещи.

Боруссия М - Хоффенхайм - 2:0
Голы: Даемс, 66 (с пенальти), Камарго, 70



Хочется в еврокубки и Нюрнбергу, который просто разобрал на запчасти заезжий Санкт-Паули.

Пираты просто не были похожи сами на себя сегодня и производили впечатление изрядно "подгулявшей" команды. Хозяева были просто на две головы выше и четыре передачи быстрее. "Вынос тела" начался сразу и продолжался весь матч. Печально было смотреть на Станиславски, который был просто в отчаянии и всем своим видом, словно его почти тезка, кричал: "Не верю!"...

Нюрнберг творил, что хотел и производил впечатление команды с другой планеты на фоне гостей. Вольшейд и дубль Айглера еще до 17-й минуты сделали счет 3:0. Кристиан в течении матча успел еще дважды отличиться и оформил покер.

Последние два мяча  хозяева забили уже во втором тайме на последних минутах, когда Пираты просто остановились. Да они в целом и не очень-то бегали – один дальний удар за весь матч - вот и вся работенка для скучавшего весь матч Шеффера.

Третье подряд поражение второй команды Гамбурга и, честно говоря, не вижу перспектив для них в следующем туре, когда придется сойтись со Штутгартом.

Нюрнберг - Санкт-Паули - 5:0
Голы: Вольшейд, 3, Айглер, 14, 17, 86, 87



Штутгарт на своем поле переиграл Шальке. Но этот исход с натяжкой можно назвать неожиданностью. Для швабов каждый матч, будто последний, ибо зона вылета это не то место, где бы Штутгарт хотел оказаться по окончании сезона. Плюс Плуты был ослаблены и физически. Недавно Кобальтовые сыграли тяжелейший поединок в Мюнхене против Баварии и одержали минимальную победу.

Ключевое событие поединка имело место быть на 14-й минуте. Гости стали жертвой "двойного наказания", против которого лично я так рьяно выступаю. Хеведес рукой остановил летящий в пустые ворота мяч и был удален. Плюс в ворота Нойера был назначен пенальти, успешно реализованный в последствии Кузьмановичем – 1:0.

Команда Магата как ни старалась, но счет сравнять так и не сумела. Да и сложно было это делать вдесятером. В итоге Штутгарт добывает очень важную победу, но главные для них матчи еще впереди. А вот Плуты особо и не огорчились - очевидно, ставку команда сделает на финальный матч в Кубке и Лигу чемпионов.

Штутгарт - Шальке - 1:0
Гол: Кузманович, 15 (с пенальти)


Штуттгарт: Ульрайх, Буларуз (Гентнер, 46), Таски, Нидермайер, Молинаро, Трэш, Кузманович, Харник, Хайнал, Оказаки, Погребняк

Шальке: Нойер, Учида (Хао, 46), Хеведес, Метцельдер, Шмитц, Матип, Клюге, Фарфан, Рауль, Хурадо (Пападопулос, 46), Гавранович (Эду, 46)

Предупреждены: Харник - Хао, пападопулос

Удален: Хеведес, 14



Самый главный вопрос, который интересовал всех в матче Айнтрахт – Кайзерслаутерн - смогут ли забить хозяева. Не смогли. Уже в восьмом матче подряд. Нужны ли еще какие-то комментарии? Одна утеха для франкфуртцев, что хотя бы не пропустили. Но будь точнее Лакич во втором тайме, когда пробивал в практически пустые ворота, быть очередному поражению Орлов.

Ситуация у Айнтрахта просто катастрофическая. Непонятно, как собирается выходить из кризиса команда Скиббе, но после Нового года ее словно подменили. За весь матч только один шанс был у хозяев поля.

На последних минутах в чужой штрафной не по правилам был атакован Аманитидис. Но судья пенальти не заметил, и в итоге голов в этом матче переполненная до отказа Коммерцбанк-Арена не увидела.

Айнтрахт - Кайзерслаутерн - 0:0



Закрывали матч-день матчем на Бай-Арене, куда пожаловал Вольфсбург.

Когда-то совсем даже недавно в этом матче сложно было выделить фаворита, но Волки уже давно не те и еще в первом тайме Аптекари отгрузили гостям полную кошелку голов.

Точные удары Бендера, Аугусто и Кисслинга расставили все точки над всеми буквами, и вторая половина встречи превратилась в пустую формальность. Вольфсбург играет с огнем и, неровен час, может свалиться в зону вылета, а оттуда, поди, потом выберись!

А Фармацевты воспользовались осечкой Баварии и отдалились от своего главного преследователя. Теперь в Германии разворачивается новый сериал. На смену блокбастеру Дортмунд vs Бавария вышел новый Бавария vs Байер. Кто же окажется победителем?

Байер - Вольфсбург - 3:0
Голы: Бендер, 21, Аугусто, 29, Кисслинг, 45

Байер: Адлер, Швааб, Райнартц, М.Фридрих (Вида, 14), Кадлец, Л.Бендер, Рольфес, Сэм (Дердийок, 80), Ренато Аугусто (Йоргенсен, 83), Кастро, Кисслинг

Вольфсбург: Бенальо, Пекарик (Графите, 71), Кьяер, А.Фридрих, Шефер, Хасебе, Полак (Коо, 65), Ритер, Сисеро, Диего, Хельмес (Мбокани, 46)

Предупреждены: Сисеро, Мбокани, А.Фридрих, Коо

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...