Барса и Атлетико на коне + ВИДЕО

Каталонцы и мадридцы добыли по три очка.
0
5 марта '11 21:01
Смотрите, кто забил! Getty Images
Смотрите, кто забил! Getty Images
Барселона в преддверии поединка с Арсеналом минимально победила Сарагосу. Несмотря на минимальную викторию, весь матч хозяева провели в атаки и, если бы не Доблас, то счет был бы разгромным.

Гвардиола решил поберечь основных игроков и оставил на скамейке запасных Иньесту, Вилью и Абидаля. На ход поединка это не повлияло, тем более, что Кейта стал героем поединка, забив единственный гол в матче.

С первых минут сине-гранатовые захватили инициативу, и создали немало моментов. Опасно били Хави, Педро, но Доблас отлично действовал в воротах. А вот Кркич, которому Пеп дал шанс, ничего почти не показал, лишь раз хорошо пробив по воротам. После одной из атак гол забил Кейта, когда головой пробил в газон и обхитрил кипера, однако рефери зафиксировал сомнительный офсайд. Но недолго горевал Сейду, и открыл счет, когда после прострела Месси смог достать мяч и пробить по воротам.

Игра продолжалась в одни ворота, но одна из ошибок каталонцев привела к выходу тет-а-тет Синама-Понголя -  Вальдес выставил ногу и выбил мяч.

Каталонцы продолжали атаковать, но Доблас тащил все. Темп игры потихоньку упал к концу поединка, да и напрягаться не стоило бы. Пытались и Месси, и Вилья забить гол, но они явственно берегли силы для вторника.

Последние минуты прошли без острых атак, ну а гости лишь несколько раз смогли перейти центр поля.
 
Барселона
- Сарагоса - 1:0
Гол: Кейта, 43


Барселона: Вальдес, Алвеш, Пике, Милито, Максвелл (Абидаль, 75), Маскерано, Хави, Кейта, Педро (Иньеста, 86), Месси, Кркич (Вилья, 66)

Сарагоса: Доблас, Диого, Ярошик, Лансаро, Да Силва, Обрадович, Пинтер (Эдмилсон, 57), Н'Дав, Андер, Бертоло (Уче, 51), Синама-Понголь

Предупреждены: Милито - Лансаро 



Интересный матч прошел в Мадриде, где Атлетико провел одну из лучших игр этого сезона и обыграл Вильрреал.

В принципе, Матрасникам некуда было деваться, так как они и так опустились низко, и Кике Флорес был на грани отставки.

Видимо, мадридцы могут, когда захотят, наконец, и Форлан проснулся, и игра пошла. Но, опять-таки, нестабильность – это бич Атлетико, и с ним нужно бороться.

Поединок начался с красивого мяча Рейеса. По дуге, в дальнюю девятку был забит круглый - один из красивейших голов субботы. Субмарина не могла ничего сделать, но пыталась несколько минут атаковать. Матрасники перехватили центр поля, чаще шли вперед и выглядели лучше.

Но на ровном месте счет сравнял Росси, отличившись со штрафного. Кольчонерос и дальше атаковали – опасно били Форлан и Агуэро.

Казалось, что во второй половине ситуация на поле изменится. Но снова был момент у Рейеса, Форлан во время выхода тет-а-тет находился в минимальном офсайде. Вообще, центр обороны Субмарины выглядел ужасно, всего около пяти выходов сделали хозяева, и Диего Лопес отлично сыграл в данных эпизодах.

У Подводников был шанс, когда Росси с Касорлой убежали в контратаку, но слабый пас итальянца перехватил Уйфалуши. А затем два похожих мяча забили Матрасники. После верхового паса Фелипе Луиса Агуэро оказался в штрафной и пробил мимо кипера, избавившись от опеки оппонента. Ну а затем Рейес вывел Форлана тет-а-тет, и исход уже был ясен.

Никаких намеков на отыгрыш гости не сделали. Атаки у них не выходили, разыграть передачи не давали из-за прессинга, вследствие чего форварды не получали круглого. Защита тоже не блистала у Подводников, ведь совершать такие промахи недопустимо.

Ну и стоит отметить отличную игру Атлетико, который пытается выйти из кризиса, но вот насколько их хватит?

Атлетико - Вильярреал - 3:1
Голы: Рейес, 4, Агуэро, 69, Форлан, 72 - Росси, 33

Атлетико: Де Хеа, Уйфалуши, Домингес, Годин, Филипе Луис, Марио Суарес (Ассунсао, 82), Тьягу, Рейс, Элиас (Коке, 69), Форлан, Агуэро (Хуанфран, 88)

Вильярреал: Диего Лопес, Марио, Мусаккио, Гонсало, Капдевила, Бруно Сориано, Борха Валеро, Кани (Марко Рубен, 71), Касорла, Росси, Нилмар

Предупреждены: Домингес, Марио Суарес, Рейес – Кани, Гонсало, Мусаккио


Валенсия продолжает уверенно удерживать третье место.

Против Мальорки матч был не из легких, так как балеарцы традиционно сильны дома.

Поединок начался весьма скучно, и лишь в середине тайма Жонас опасно пробил возле штанги. Бразильский нападающий успешно вливается в основу левнатийцев и потихоньку вытесняет оттуда Солдадо. В ответ счёт открыли хозяева, когда Рамис реализовал пенальти за снос Вебо.

Интрига долго не продержалась на поле. Пабло сравнял счёт, отлично пробив в угол ворот. Команды успокоились и до конца тайма вновь сыграли весьма спокойно.

Ну а во второй половине Пабло Эрнандес вывел гостей вперед после классного паса Жонаса. Далее феерил Гуаита, который отбил несколько опасных ударов, а вот защита Мышей вновь не блистала надежностью.

Матч не выдался зрелищным, но минимальную победу Валенсия таки добыла.

Мальорка - Валенсия 1:2
Голы: Рамис, 31(с пен.) - Эрнандес, 33, 56

Мальорка: Ават, Сендрос, Нуньеш, Рамис, Кевин, Де Гузман (Жоао Виктор, 85), Марти (Техера, 82), Перейра (Акихиро, 65), Нсуе, Кастро, Вебо

Валенсия: Гуаита, Бруно, Рикарду Кошта, Давид Наварро, Хорди Альба, Мехмет Топал, Пабло Эрнандес, Мата (Висенте, Родригес, 81), Банега (Албелда, 87), Жонас (Хоакин, 71), Адурис

Предупреждены:
Рамис, Вебо

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...