Майнц обходит Баварию + ВИДЕО

Карнавальщики выходят на 4-е место, опережая мюнхенцев на одно очко.
0
6 марта '11 18:25
Фото bundesliga.de
Фото bundesliga.de
Вердер добыл важнейшую победу во Фрайбурге.

Музыканты сейчас в таком турнирном положении, что любое поражение может стать фатальным и играть с огнем в Бремене никто не хочет. Запредельная мотивация Вердера сделала свое дело во Фрайбурге, где еще недавно грезили (и сейчас продолжают делать это) о еврокубках.

Уже с первых минут стало заметно, что игроки в зелено-белых футболках чувствуют себя как дома на чужом поле, простите за каламбур. Так, в дебюте после углового Музыканты вышли вперед. Удар Предля головой слегка подправил Вагнер, и счет был открыт.

Но после перерыва абсолютно не по игре Фрайбург его сравнял. Но мало того, что не по игре, так еще и с нарисованного пенальти. Боровски якобы сфолил на Ендришеке, а приговор уверенно исполнил Сиссе, записав на свой счет уже 17-й мяч в чемпионате.

Тем не менее, бременцы с таким ходом событий были полностью не согласны. Обрез одного из защитников хозяев привел к выходу Марина и Писарро на одного защитника. Марко отбросил под удар перуанцу – 2:1 в пользу Вердера. А когда Фрайбург всей командой на последних минутах ринулся отыгрываться, гости снова поймали тех на контратаке. Марко Марин с центра поля убежал на свидание с Бауманном, обыграл его и катнул мимо защитника в ворота – 3:1.

Ох и борьба разворачивается внизу: между семнадцатым и двенадцатым местами всего три очка.

Фрайбург - Вердер 1:3
Голы: Сиссе, 49 (пенальти) - Вагнер, 12, Писарро, 76, Марин, 90

Фрайбург: Бауманн - Нику, Топрак, Бутшер, Бастианс - Барт (Яно, 80) - Йендришек (Йегер, 73), Абдессадки, Макиади, Путило - Сиссе

Вердер: Визе - Пасанен, Мертезакер, Предль, Сильвестр - Фрингс - Багрфреде, Боровски (Балогун, 85) - Тринкс (Марин, 59) - Писарро, Вагнер (Арнаутович, 59)

Предупреждены: Сиссе, Путило - Визе, Пасанен, Вагнер, Боровски, Сильвестр



Закрывал программу тура матч в Гамбурге. В гости к Красноштанникам приехал Майнц.

Обе команды ведут борьбу за еврокубковые места с переменным успехом. Карнавальщики потихоньку разбазаривали преимущество, добытое в первом круге, но и у команды Тухеля помалу спад заканчивается. В прошлом туре был обыгран Хоффенхайм, и вот сегодня - Гамбург. Эта победа позволяет Майнцу обогнать Баварию и занять четвертое место в турнирной таблице.

Гамбург же, как был нестабильной командой, так ее и остается - и ничего с этим Армин Фе поделать не может. Дважды вели в счете хозяева, а в итоге разгромно уступили.

Открыл счет в матче Янсен, и сделал это несколько курьезно. Петрич и Герреро обыгрались на правом фланге, Младен навесил в штрафную, Янсен же пробил сходу после рикошета от головы соперника, мяч стукнулся о землю, перелетел через вратаря, ударился о перекладину, стукнулся о поле в районе линии ворот и отскочил в поле! Боковой арбитр усмотрел взятие ворот – 1:0. Хотя повторы явственно показали, что гола там и близко не было.
Снова поднимаем тему внедрения видеоповторов.

Майнц усилиями Шюррле, классно проведшего матч, пошел в атаку. Классный момент был у Иваншица - спасает Рост. Отыграться гостям суждено было лишь во второй половине встречи. Фатхи с левого фланга навесил на одиннадцатиметровую отметку, Аого проиграл борьбу Шюррле, который головой отправил мяч в дальний верхний угол – 1:1.

И тут началась жара. Через две минуты Гамбург снова выходит вперед. Демель навесил справа, Петрич скинул мяч на Герреро, тот поборолся за игровой снаряд, в итоге круглый отскочил к Петричу и тот пробил голкипера – 2:1!

Майнц разводит мяч в центре поля и сразу же сравнивает счет. Удар Риссе в свои ворота срезает Качар – 2:2!

Такие вот качели пошли на пользу гостям. Снова проваливается Качар, упуская Шюррле, тот выходит один на один с голкипером и делает счет 3:2 в пользу своей команды!

Бенефис Шюррле на этом не заканчивается. На последних минутах в очередной контре он вошел в штрафную и отдал под удар Хеллеру, а тот вкатил мяч в пустые ворота – 4:2!

Вот это характер! А ведь в первом тайме арбитр придумал гол в их ворота, и ТАК отыграться! ХарАктерная победа Майнца, а Гамбург тем временем заметно лихорадит.

Гамбург - Майнц - 2:4
Голы: Янсен, 18, Петрич, 59 - Шюррле, 56, 82, Качар, 61 (автогол), Хеллер, 88

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...