У Бензема снова дубль, у Реала — победа + ВИДЕО

Сегодня в Испании продолжился 27-й тур Примеры.
0
6 марта '11 19:55
Getty Images
Getty Images
Реал отметил свое 109-летие уверенной победой над Расингом. Причем, пижонство сливочных едва не стоило им трех очков, но за пару минут Бензема поставил Расинг на место.

Начался поединок с мощных атак Реала. Вообще, приятно смотреть на мадридцев, когда они настроены на победу и мощно играют. Понравился Бензема, который неоднократно угрожал воротам и выглядел куда лучше Адебайора. Даже без Роналду, которому Моуриньо предоставил отдых, Реал уверенно разрывал оборону Расинга.

Дважды круглый попал в перекладину – Алонсо пробивал штрафной, а потом и Карим нанес удар в каркас ворот. Были моменты и у Езила, Ди Марии, но уж очень классно выглядел Тоньо. Защита сантандерцев не понравилась вообще - ни прессинга, ни правильной организации, ни разбивки по игрокам. Такое чувство, что они были потерянные и просто не знали, как в той или иной ситуации себя вести.

Мучения хозяев длились недолго – Езил обыгрался с Алонсо и Адебайором, затем вошел в штрафную, отдал на Эмму, который находился один перед пустыми воротами - и счет был открыт.

Прошло несколько минут, и защита Расинга вновь показала себя во всей красе. Кольса отдал неточную передачу, и круглого перехватил Алонсо, затем опорник увидел Езила, а немец вывел Бензема тет-а-тет с кипером. Француз спокойно разобрался с Тоньо.

Реал продолжал атаковать и не сбавлял оборотов. Тоньо парировал удары Езила, Бензема и Ди Марии, чем помог избежать разгрома. При такой игре расслабились однажды и мадридцы, позволив тем самым опасно пробить головой Кеннеди.

Ну а во второй половине началось пижонство. Реал действовал слишком вальяжно и едва не поплатился за это. Для начала Пинильос бездарно пробил пенальти - Касильясу не составило труда отбить мяч, а потом Кеннеди отквитал один гол. Ласен вывел Кеннеди тет-а-тет, и тот пробил в угол ворот Икера.

Интрига возродилась и очень быстро умерла. Бензема провел хороший матч и отметился дублем, реализовав выход тет-а-тет после передачи Ди Марии. Моуриньо выпустил в концовке дублеров, ну а Адебайор не смог переиграть Тоньо с точки.

Поединок закончился уверенной победой мадридцев и продолжением погони за Барселоной. А Расинг продолжает бултыхаться в нижней части таблицы.

Расинг - Реал - 1:3
Голы: Кеннеди, 70 - Адебайор, 23, Бензема, 27, 75


Расинг: Тоньо, Пинильос (Франсис, 79), Осмар, Торрехон, Кристиан, Ласен (Тато, 88), Кольса, Кеннеди, Мунитис, Дос Сантос (Ариэль, 82), Розенберг

Реал: Касильяс, Рамос, Пепе, Карвальо, Марсело, Гранеро (Альбиоль, 79), Х.Алонсо, Ди Мария, Езил (Алекс, 89), Бензема (Каналес, 79), Адебайор

Предупреждены: Розенберг, Торрехон - Рамос, Х.Алонсо

На 53-й минуте Пинильос не реализовал пенальти (вратарь)

На 85-й минуте Адебайор не реализовал пенальти (вратарь)




Атлетик приостановил Севилью. Обе команды борются за место в еврокубках, а баски, которые традиционно сильно играют дома, посматривают на ЛЧ.

Хозяева выглядел получше и заслуженно победили. Первые минуты прошли практически без острых моментов, хотя рохибланкос контролировали ход поединка. Стоит вспомнить удар Льоренте под перекладину и Хави Мартинеса - в обоих случаях Варас выглядел молодцом.

Гости проснулись в середине тайма и ответили дальними ударами – Хесус Навас и Ракитич пробили возле штанги. Ближе к концу темп игры снизился, но Атлетик все же пытался чаще напрягать оборону.

Второй тайм активнее начала Севилья. Кануте бил после навеса Хесуса Наваса -  неточно, затем ударил бездарно с десяти метров. Ближе к середине тайма баски вновь взяли инициативу в свои руки и отличились. Фасио забил после прострела Койкили.

Севилья могла отыграться - Ираисос дважды классно сыграл после ударов Кануте. Не выходило у гостей создать штурм, а потом еще и пенальти привезли. Ираола исполнил приговор за снос Де Маркоса.

В добавленное время не произошло ничего интересного, и Атлетик одержал уверенную победу.

У Альмерии сейчас хороший календарь, и последние матчи команда проводит против своих конкурентов за выживание. Одержать волевую победу в гостях, в Аликанте, было непросто, но тем более почетнее для Альмерии.

Первый тайм прошел с небольшим преимуществом Эркулеса, ну а во второй половине Пас открыл счет после навеса Фариноса.

Хозяева отошли назад и пропустили два гола в течение трех минут. Упускать такой шанс Альмерия не собиралась и уверенно довела поединок до победы.

А вот Хетафе продолжает терять очки. С такой игрой и результатами можно и до зоны вылета дойти, но пока очковый гандикап позволяет подопечным Мичела оставаться в середине.

Зато Спортинг поднимается, который в концовке первого тайма забил два мяча, что и принесли ему победу.

Во втором тайме гости атаковали, упустили ряд возможностей, но едва не пропустили в контратаке.

Малага проиграла в концовке в матче против Осасуны и усугубила свое положение. После разгромного поражения от Реала, от Анчоусов ожидали реабилитации, и она могла бы быть.

Хозяева много атаковали, особенно выделялся Рондон, но не хватало хорошей реализации. Памплонцы же уверенно действовали в защите и до последнего не делали серьезных вылазок.

Зато в концовке гости вырвали победу, когда Серхио замкнул подачу с углового.

Приход нового тренера помогает Осасуне, ну а Анчоусам стоит уповать на невезение.

Сказку Эспаньола пора забыть. Шесть поражений в семи матчах – это результат какого-то аутсайдера, а не претендента на еврокубки. Да, основной форвард травмировался, защита допускает ошибки, а соперники приспособились к манере игры Попугаев. Но в данной ситуации, каталонцам стоит выйти из кризиса и показать, что первый круг был не случайностью.

Леванте победил за счет гола в середине первого тайма, и удачно отбивался от атак гостей.

Спортинг Хихон
- Хетафе 2:0
Голы: де лас Куэвас, 32, Перейра, 41



Эркулес - Альмерия 1:2
Голы: Паз, 50 - Фегули, 69, М'Бами, 73



Малага - Осасуна 0:1
Гол: Фернандес, 90



Леванте - Эспаньол 1:0
Гол: Кайседо, 26



Атлетик - Севилья - 2:0
Голы: Фасио, 66 (автогол), Ираола, 88 (с пенальти)




iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...