После боя кулаками... машут

Вашему вниманию очередной обзор футбольной недели в Шотландии.
31670
8 Марта 2011, 01:03 —
После боя кулаками... машут
Reuters
А началась она с Олд Фирм Дерби – Селтик и Рейнджерс сошлись в очном противостоянии, чтобы выяснить, кто же пройдет в четвертьфинал Кубка Шотландии. Напомню, что это была переигровка – в первом матче они сыграли со счетом 2:2.

10 желтых карточек, три удаления и ссора между тренерами обеих команд – таков итог этого противостояния. Ах да! Хозяева выиграли благодаря единственному голу Марка Уилсона!

Очередная закономерная победа подопечных Нила Леннона и неуверенная игра Рейнджеров, которую не оправдывает даже отсутствие Никицы Йелавича и Кайла Лафферти.

Страсти на поле разгорелись по прошествии чуть более чем 30 минут. За две желтые карточки был изгнан Уитаккер. На этом инцидент совсем не исчерпался и главный раздражитель в составе гостей – Эль-Хаджи Диуф – вступил в словесную перепалку с едва ли не всеми, кто был на лавке запасных Кельтов! Тут же и подоспели соответствующие лица с другой стороны…

А во время перерыва несколько игроков гостей (не без Диуфа, конечно же) попробовали спровоцировать Скотта Брауна. А ведь поведись на провокацию капитан Селтика – быть второй желтой карточке и удалению! Браун сдержался, а завершилось все небольшой потасовкой между Малгрю и Бартли.

Не забыть бы при таком поведении игроков на поле о самой игре… Единственный гол был забыт на старте второй половины встречи. После подачи с левого фланга Уилсон отправил мяч в ворота МакГрегора. Стоит отметить, что хозяева превосходили Рейнджеров едва ли не на всех участках поля. Гости же, в свою очередь, больше охотились на игроков соперника, нежели старались изменить ход матча.

Также после двух желтых карточек поле до финального свистка покинул и алжирец Бугерра, при этом отобрав у главного судьи поединка тот же желтый прямоугольник. А Диуф (Вас это удивляет?) удостоился красной карточки после матча. Сенегалец был наиболее протестующей личностью против решений арбитра в этой битве и после оной, за что рефери и удалил его.

Селтик
– Рейнджерс 1:0
Гол: Уилсон, 48




Посреди недели также состоялось несколько отложенных матчей.

Аутсайдер первенства Хэмилтон опять уступил на своем поле. На сей раз Хиберниану. На голы Содже и Риордана хозяева сподобились ответить лишь одним мячом Флавио Пейшао, да и то на 94-й минуте встречи.

Хэмилтон – Хиберниан 1:2
Голы: Пейшао 90+4 – Содже, 37, Риордан 75


Соседи по турнирной таблице – Сэнт-Джонстон и Абердин не выявили победителя в очном противостоянии, сыграв 0:0. Хозяева доминировали на протяжении всей игры, однако распечатать ворота Лэнгфилда им так и не удалось.

Сэнт-Джонстон – Абердин 0:0

В субботу тот же Сэнт-Джонстон впервые за последние семь матчей на своей арене пропустил гол. И опять-таки сыграл вничью, хотя среди отличившихся в тот день были лишь игроки Хиберниана – на старте второго тайма голом в свои ворота отметился Тауэлл, а под завершение оного хозяева вырвали ничью благодаря голу Возерспуна.

Таким образом команды сохранили за собой девятое и восьмое места соответственно с равным количеством очков. Однако у Святых еще есть матч в запасе.

Сэнт-Джонстон – Хиберниан 1:1
Голы: Тауэлл, 46 (аг) – Возерспун, 80


Инвернесс в блестящем стиле разобрался с Мазервеллом! Уверенная победа с разгромным счетом позволила им подняться на шестую строчку в турнирной таблице и сократить отставание от того же Мазервелла на один пункт.
 
Инвернесс – Мазервелл 3:0
Голы: Сазерленд, 18, Форан 64, МакДональд, 72


Четвертое же место прочно оккупировал Килмарнок, победивший в гостях Хартс со счетом 2:0.

При равной игре с обилием голевых моментов более удачливыми были гости, забив два мяча после перерыва. Одним из отличившихся стал Алексей Еременко, который также был удален в средине второго тайма после разборок с Залускасом.

Эта победа позволила Килмарноку оторваться от преследователей на 5 очков.

Хартс – Килмарнок 0:2
Голы: Силва, 50, Еременко, 56
Удален: Еременко, 72






Реабилитировался за свое поражение в Мазервелле перед своими поклонниками Селтик. Хотя к ним пожаловал всего лишь безоговорочный аутсайдер первенства – Хэмилтон. Однако бело-зеленые довольно долго не могли сломить противодействие гостей, забив лишь под занавес первой половины встречи. Второй гол, который и снял вопрос о победителе, если таковой и был (не гол или победитель, а вопрос), хозяева забили в начале второго тайма. В обоих случаях отличился Коммонс.

Селтик – Хэмилтон 2:0
Голы: Коммонс, 42, 52




Не оступился и Рейнджерс, сохранив отставание в пять пунктов от лидера с двумя матчами в запасе. Их жертвой на этот раз стал Сэнт-Миррен.

Гости победили благодаря единственному голу арендованного у Арсенала Кайла Бартли в середине первого тайма.

Сэнт-Миррен – Рейнджерс 0:1
Гол: Бартли, 24




А завершился тур вечером в понедельник - матчем Данди ЮнайтедАбердин.

Хозяева добыли уверенную и важную победу в очень интересном поединке. На два гола в середине первого тайма Донс ответили точным выстрелом вышедшего в перерыве Магенниса.

Но Террористы тут же восстановили преимущество в два мяча благодаря усилиям Суонсона.

Эта победа позволила Юнайтед подняться на пятое место в турнирной таблице. Вдобавок к неудаче Абердина, из-за травмы матч не смог доиграть Зандер Даймонд.

Данди Юнайтед – Абердин 3:1
Голы: Дуглас, 29, Конвэй, 33, Суонсон, 60 – Магеннис, 51


Главные новости недели:

Хартс нацелился на центрбека Абердина Зандера Даймонда. При этом он может достаться Сердцам совершенно бесплатно – летом защитник становится свободным агентом. Донс также не против переподписать шотландца, но предложение Хартса может быть попросту более щедрым.

Джонни Расселл продлил контракт с Данди Юнайтед на три года. 20-летний форвард стал игроком основы Террористов в этом сезоне, забив три мяча и руководство с радостью предложило ему остаться в клубе до 2014 года. На более выгодных условиях, естественно.

Совсем нерадостные новости поступили из стана Хэмилтона – один из игроков команды, а именно полузащитник Саймон Менсинг, получил одномесячную дисквалификацию. Причина – в его организме обнаружили запрещенный препарат. Естественно, сам игрок о наличии такового в таблетках, которые он принимал для похудения, не знал.

Игроком месяца в ШПЛ стал голкипер Хартса Марианн Келло. Словак пропустил в минувшем месяце всего два мяча – от Рейнджерс на Айброкс и в домашнем матче против Данди Юнайтед. Еще две игры Келло отстоял на ноль.

Награды же лучшему тренеру и молодому игроку месяца отправились в Хиберниан – их обладателями соответственно стали Колин Колдервуд и Калум Бут. И ничего удивительного в этом нет – Хибз выиграли все четыре февральских поединка.

Также команда Колдервуда сумела уговорить Риккардо Важ Те подписать с ними контракт. Португалец будет выступать за Хиберниан как минимум до конца сезона.

Использовано фото Action Images
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий