Тоттенхэм творит новую историю

Шпоры сохранили свои ворота сухими в матче с Миланом.
0
9 марта '11 23:38
Getty Images
Getty Images
Милан не смог продемонстрировать на Уайт Харт Лейн что-то сверхъестественное, покинув турнир на относительно ранней стадии. Тоттенхэм выдержал главное испытание в своей истории последних лет и сумел пройти в заветный четвертьфинал.

Ключевым, конечно, можно все-таки назвать первую встречу команд, в которой верх одержали подопечные Реднаппа, повергнув в глубокое уныние весь Сан-Сиро. Уже тогда можно было говорить о далеко не самых лучших шансах россонери пройти дальше, ведь Шпоры при домашних трибунах выступают более чем убедительно, тогда как нынешний Милан весьма редко творит чудеса.

На севере Лондона с самого стартового свистка соперники начали обмениваться опасными атаками. Как всегда блестящими ударами тревожил кипера итальянцев ван дер Ваарт, уже на первой минуте выстрелив с линии штрафной рядом со штангой. Старался проявлять активность и Крауч, принимая (в основном головой) передачи Пиенаара и Леннона, но защитники россонери старались справляться с двухметровым форвардом хозяев поля.

Зато подопечные Аллегри могли забивать уже в середине первого тайма: Пато обыграл выскочившего из ворот Гомеса, отдал в центр под удар по пустым воротам Робиньо - мяч срикошетил от Ассу-Экотто и полетел в сетку, но Галлас вовремя подоспел и вынес сферу с линии ворот. Ван дер Ваарт ответил ударом со штрафного, но пробил чуть выше. Милан продолжал нажимать на левый фланг обороны соперника, но туда отходил для подстраховки Леннон, который вместе со всеми своими партнерами старался и обороняться, и атаковать.

Второй тайм стартовал в схожем темпе. Полузащита Шпор все чаще играла на Крауча, который, в свою очередь, сбрасывал мяч на Модрича или Леннона, а Милан отвечал одиночными выпадами троицы Пато-Ибрахимович-Робиньо. К середине второго тайма на табло горели тяжкие для гостей нули, а Реднапп начал проводить замены, выпустив Бэйла и Дженаса и отправив на отдых ван дер Ваарта и Пиенаара. С каждой минутой силы все быстрее покидали подопечных Аллегри, которым был необходим лишь один гол для "продолжения истории".

Но ни выстрел Пато на 77-й минуте рядом со штангой, ни угловые забитого мяча не принесли. На 91-й минуте Робиньо запорол последний голевой эпизод, пробив над перекладиной с линии штрафной, после чего прозвучал финальный свисток Франка Де Блеккере.

Северный Лондон празднует триумф, а Милану остается забывать столь любимый сердцам фанатов россонери турнир и сосредотачиваться на борьбе за чемпионство в Серии А.

Обзор матча смотрите ЗДЕСЬ

Тоттенхэм - Милан - 0:0 (первый матч - 1:0)


Тоттенхэм: Гомес, Чорлука, Доусон, Галлас, Ассу-Экотто, Леннон, Модрич, Сандро, Пиенаар (Дженас, 71), Ван дер Ваарт (Бэйл, 66), Крауч (Павлюченко, 83)

Милан: Аббьяти, Абате, Тиаго Силва, Неста, Янкуловски (Антонини, 70), Боатенг (Меркель, 76), Фламини (Страссер, 87), Зеедорф, Робиньо, Ибрахимович, Пато

Предупреждены: Пато, Янкуловски
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...