Дерби Манчестера — на Уэмбли! + ВИДЕО

Сегодня определились последние участники полуфинальных матчей за Кубок Англии - в одном из них, согласно жребию, сойдутся МЮ и Ман.Сити.
0
13 марта '11 17:57
РА
РА
Эти же команды играли на прошлой неделе на Аптон Парк в рамках чемпионата Англии. Тогда Молотобойцы без особых проблем разделались со Сток Сити, отгрузив три безответных мяча. В кубковой же встречи сильнее были Гончары.

Следует сказать, что игра была довольно равной и более закономерным итогом встречи была бы ничья, и, соответственно, переигровка, которая вряд ли порадовала бы любую из сторон.

Счет был открыт всем известным, однако от этого ни чуть не менее опасным оружием команды Пьюлиса. Рори Дилэп сильно вбросил аут в центр штрафной, откуда высоченный Хут переправил мяч в сетку ворот Грина.



Гости сравняли счет по прошествии чуть более чем получаса игры. И сделали это с нарушением правил – Пикьонн подыграл себе рукой после прекрасного паса Хитцльшпергера (опять отмечаем хорошую игру немецкого полузащитника Молотобойцев) и перебросил Соренсена. При этом Фредерик травмировался и его заменил отнюдь не коллега по амплуа, а хавбек Джонатан Спектор.



В начале второго тайма бывший игрок Вест Хэма Мэтью Этерингтон имел прекрасную возможность чтобы вывести свою команду вперед. Вингер Сток Сити заработал право на пробитие одиннадцатиметрового – его завалил Скотт Паркер. Однако Роберт Грин в очередной раз подтвердил репутацию мастера по отбиванию пенальти, парировав удар самого пострадавшего! После оного активизировались и фаны гостей, выкрикивая "Номер "Один" Англии!".

А выиграли матч подопечные Тони Пьюлиса благодаря голу Дэнни Хигинботома.



У Вест Хэма был прекрасный шанс, чтобы спасти поединок – под конец встречи Хитцльшпергер подал угловой, после которого Мэтью Апсон сотряс перекладину ворот Соренсена.

Сток Сити выходит в полуфинал кубка Англии впервые с 1972 года. А Молотобойцам и кроме этого турнира есть о чем беспокоиться.

Сток Сити
- Вест Хэм 2:1
Голы: Хут, 12, Хиггинботам, 63 - Пикьонн, 30


Сток: Соренсен, Уилсон, Шоукросс, Хут, Хиггинботэм, Пеннант (Уайтхед, 81), Дилэп, Уилан, Этерингтон (Коллинс, 90)), Уолтерс, Джонс (Фуллер, 90)

Вест Хэм: Грин, Да Кошта, Томкинс, Апсон, Бридж, Нобл (Хайнс, 81), Паркер, Хитцльшпергер, Пикьонн (Спектор, 35), Коул, Обинна (Кин, 68)

Предупреждены: Шоукросс, Фуллер - Да Кошта, Обинна

На 46-й минуте Этерингтон не реализовал пенальти (вратарь)

Перед матчем стало известно, что соперником победителя пары Ман.Сити - Рэдинг в полуфинале станет Манчестер Юнайтед. Отличная мотивация для не выигрывавших на протяжении 35 лет трофеи Горожан, не находите? Также посчитал и Манчини, выставив боевой состав на матч с командой Премьершипа. Так, в основе вышел Карлос Тевес, зато вне оной оказался слишком чувствительный к газону Марио Балотелли. Вдобавок, итальянский наставник Сити дал шанс себя проявить Шону Райту-Филлипсу, который вместе с Тевесом и Давидом Силвой составил атакующее трио Горожан.

От них, что совсем не странно, и исходило больше всего угрозы. Горожане буквально со стартовым свистком кинулись на ворота Маккарти. Хозяева весь матч обстреливали кипера Рэдинга, который провел прекрасный поединок. Так, в первом тайме он выручил своих партнеров после ударов уже упоминавшегося Райта-Филлипса, Давида Силвы и Яя Туре. Не менее самоотверженно действовали и защитники гостей, компенсируя разницу в классе в сравнении с многомиллионными атакерами хозяев самоотверженной игрой.

Во втором тайме Горожане увеличили и скорость своих атак, а соответственно - и давление на ворота Маккарти. И вот голкиперу Рэдинга опять приходится демонстрировать недюжинную реакцию после ударов Туре и Тевеса. Тут же момент возникает у Ричардса – защитник Горожан выигрывает воздух, но и после его удара Маккарти вытягивает мяч из-под перекладины!

Но урок из этого момента гости не вынесли. На 71-й минуте встречи они опять упустили Майку Ричардса при розыгрыше углового. Маккарти и в этот раз дотянулся до мяча, однако удар англичанина был настолько точным и сильным, что тут голкипер был вынужден капитулировать – 1:0.

Хозяева спокойно довели матч до победы, едва не забив еще один мяч – шанс отличиться был у Балотелли.

И нас вновь ожидает манкунианское дерби в полуфинале Кубка! В прошлом году в розыгрыше Кубка Лиги сильнее оказались более именитые соседи Горожан. Как оно будет в этом году, узнаем чуть более чем через месяц.

Ман.Сити - Рэдинг - 1:0
Гол: Ричардс, 74

Ман Сити: Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Коларов, Де Йонг (Барри, 83), Виейра (Балотелли, 70), Яя Туре, Райт-Филлипс, Тевес, Силва

Рэдинг: Маккарти, Табб (Ховард, 86), Гунарссон, Хизанишвили, Харт, Кебе, Карачан, Лайгертвуд, Маккануфф (Робсон-Кану, 62), Лонг, Хант (Чарч, 76)

Предупреждены: Ричардс, Компани - Лонг


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...