От героя до изгоя

Прошедшая неделя в Шотландии выдалась небогатой на футбольные поединки.
18680
14 Марта 2011, 02:31 —
От героя до изгоя
Диуф открывает счет в поединке Джерс, PA
Так, в четверг состоялся пропущенный матч между Данди Юнайтед и Хэмилтоном. Хозяева закончили прошлый год на третьем месте, старт этого же напрочь провалили. Кстати, в ближайшем будущем ожидайте на нашем сайте материал о весьма загадочном, а потому и интересном явлении в шотландской Премьер-лиге – проваленных сезонах тех команд, которые до того финишировали сразу после грандов "Старой Фирмы". Так вот сейчас Террористы набрали неплохой ход и всем своим видом доказывают, что если не за третье, так за четвертое место им вполне по силам побороться.

Вот и в отчетном поединке они в волевом стиле обыграли Хэмилтон. Гости начали матч активнее Юнайтед и должны были выходить вперед немного раньше. Так, в одном из эпизодов лишь благодаря выносу с линии Барри Дугласа хозяевам удалось оставить свои ворота сухими. А наносил удар в том эпизоде Саймон Менсинг. Он же выиграл воздух на 26-й минуте встречи, после чего Пайшао таки переправил мяч в сетку ворот Перниса.

Португальский форвард тут же едва не удвоил счет, однако мяч после его удара совсем немного разминулся с воротами. Хозяева сравняли счет после розыгрыша углового – это Гудвилли переправил мяч в ворота Черны после углового Дугласа.

После перерыва гости продолжали нагнетать обстановку у ворот Перниса. Активничали все те же Пайшао и Менсинг (он выигрывал всю верховую борьбу в матче!), а под конец встречи едва не принес победу Хэмилтону Раутледж – мяч после его удара просвистел над верхним углом ворот Юнайтед!

А вырвать победу хозяевам удалось на 92-й минуте встречи. Отличился вышедший на замену Дэли, воспользовавшись пасом автора первого мяча Юнайтед в этом матче – Дэвида Гудвилли.

Таким образом, Террористы почти настигают идущий четвертым Килмарнок – команды разделяют всего два очка. При этом у Данди Юнайтед еще есть матч в запасе.

Данди Юнайтед – Хэмилтон 2:1
Голы: Гудвилли, 42, Дэли, 90+2 – Пайшао, 26


Основная же программа матчей уик-энда состояла из поединков Кубка Шотландии. Один из них, а именно Инвернесс – Селтик, был перенесен из-за непогоды – на север Британии обрушился снегопад. Матч состоится в среду.

Остальные три поединка принесли ничейные итоги. В одном из них встречались Сэнт-Миррен и Абердин. Первого гола в матче зрителям пришлось ждать аж до 77-й минуты встречи. МакГован с близкого расстояния вколотил мяч в сетку после навеса Дарго.

У хозяев было несколько неплохих моментов, чтобы забить второй мяч и снять все вопросы об победителе. Гости наказали их за расточительность уже в компенсированное время. Розыгрыш штрафного, скидка Эндрю Консидайна и результативный удар Рори МакАрдла – переигровки, как Вы понимаете, не избежать.

Сэнт-Миррен – Абердин 1:1
Голы: Макгован, 77 – МакАрдл, 90+3


Та же участь ждет и команды с другой пары, игравшей в субботу, а именно - Бречин Сити и Сэнт-Джонстон. Представители второго дивизиона Шотландии дали бой девятой команде Премьер-лиги.

Хозяева первыми открыли счет под завершение первой половины встречи – Рори МакАллистер переиграл Энкельмана с одиннадцатиметровой отметки.

В начале второго тайма едва вышедший на замену Миллар сравнял счет, а еще через 15 минут Дэнни Инвинсибл забил свой первый гол за Сэнт-Джонстон – 1:2!

Хозяевам удалось сравнять счет под занавес поединка – дублем отличился МакАллистер, которому ассистировал Моллой. В оставшееся время команды имели неплохие шансы чтобы выиграть, но тот же МакАллистер и Рейнолдс не использовали их, пробив в обеих случаях выше ворот.

Бречин Сити – Сэнт-Джонстон 2:2
Голы: МакАллистер, 42 (пен.), 78 – Миллар, 48. Инвинсибл, 62


Не менее захватывающим вышел матч между Данди Юнайтед и Мазервеллом. Гости открыли счет уже на первой минуте встречи – отличился Саттон. Он же вывел свою команду вперед после очередного гола Гудвилли. Но уже через минуту Дэли (у Террористов второй матч подряд отличаются одни и те же игроки!) сравнял счет! И опять переигровка!

Вашему вниманию прекрасный гол Дэвида Гудвилли в этом матче:



Данди Юнайтед – Мазервелл 2:2
Голы: Гудвилли, 40, Дэли, 73 – Саттон, 1, 72


Также состоялся один поединок в рамках чемпионата Шотландии – Рейнджерс принимал Килмарнок.

Победа подопечным Уолтера Смита далась крайне тяжело. Под занавес встречи Тим Кленси срезал мяч в сетку собственных ворот после прострела Владимира Вайсса. Этот гол и принес желанный результат Рейнджерам.

За фол на том же Кленси был поставлен пенальти, после которого Килмарнок усилиями Джейми Хэммила сравнял счет. А открыл зачет голам в поединке Эль-Хаджи Диуф за семь минут до конца первого тайма, воспользовавшись пасом Уиттакера.

Что самое интересное, тот же Кленси, который стал самой заметной фигурой матча, едва не вернулся к статусу героя поединка, когда и во второй раз на нем сфолили игроки Рейнджерса в собственной штрафной, но арбитр не решился указать на точку.

Таким образом Рейнджерс приближается на расстояние двух очков от лидера чемпионата Селтика. У синих к тому же есть игра в запасе – вся борьба за чемпионство в Шотландии впереди!

Рейнджерс – Килмарнок 2:1
Голы: Диуф, 38, Кленси, 87 (аг) – Хэммил, 61 (пен.)




Не была особо насыщенной эта неделя и в плане новостей.

Главной новостью недели, о которой наш сайт уже сообщал, стала дисквалификация Нила Леннона и Алли МакКойста по мотивам последнего Олд Фирм Дерби. Напомним, что тренеру Селтика дали четырехматчевую дисквалификацию, а ассистент Рейнджерс будет вынужден смотреть матчи своей команды с трибун в двух матчах. Кстати, на дисквалификацию последнего будет подана апелляция.

Это не последняя новость об апелляции главных действующих лиц шотландской Премьер-лиги на этой неделе. Так опротестование "бана" арендованного у харьковского Металлиста Алексея Еременко завершилось неудачей, и он был вынужден пропустить поединок с Рейнджерс. Также хавбек Килмарнока имеет уже 15 штрафных очков в своем пассиве, а это означает, что следующая желтая карточка для него опять превратится в дисквалификацию.

Хартс заинтересованы в подписании полузащитника Килмарнока Мехди Таули. У марокканца в конце сезона истекает контракт с командой Паателайнена, и он сможет перейти в стан Сердец совершенно бесплатно.

Защитник Селтика Даниэль Майсторович выбыл на два месяца из-за травмы пальца. Швед травмировался в последнем матче своей команды против Хэмилтона.

По слухам, Абердин заинтересовался форвардом Бречин Сити Рори МакАллистером. На матче Кубка против Сэнт-Джонстона были замечены скауты Донс, которые якобы просматривали именно главную звезду хозяев. И, судя по двум голам МакАллистера в том поединке, его шансы на переход в Абердин довольно высоки.
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий