"Слишкович" расслабились? + ВИДЕО

Сегодня в Германии начался 27-й тур Бундеслиги. Лидер снова оступился...
0
19 марта '11 18:24
А как начиналось... АР
А как начиналось... АР
Венчал матч-день в Бундеслиге один из центральных матчей тура.

Лидер чемпионата дортмундская Боруссия на своем поле принимала Майнц. Карнавальщики виделись именно той командой, которая может доставить проблемы дружине Клоппа. А, учитывая, что в прошлом туре Тигрята уступили Хоффенхайму, второе поражение подряд могло подорвать психологию дортмундцев.

Но старт поединка заставил засомневаться в авансах выданных гостям. Ранний стандарт у ворот Веткло привел к забитому мячу. Хуммельс слегка подкорректировал полет сферы, и та от рук голкипера предательски влетела за линию ворот – 1:0.

А спустя десять минут, Веткло с нарушением правил встретил в своей штрафной Барриоса, и заработал пенальти в свои ворота. Хотя само нарушение было несколько сомнительным. Быть может, потому пенальти и не был реализован. Голкипер блестяще отразил удар с "точки" от Шахина. После этого эпизода команде Тухеля удалось выровнять игру и отодвинуть ее от своих ворот.

Второй тайм, так же как и первый шел под диктовку Боруссии: атака за атакой черно-желтых на ворота гостей, но счет остается прежний, а Майнц холит и лелеет надежду на свой шанс. И Каранвальщикам удалось забить, что называется, "дурачка". Причем, не без привкуса скандала. За пару минут до финального свистка! Скандал заключается в том, что во время атаки на газоне уже давным-давно корчился от боли Суботич. Но гости атаку не остановили и воспользовались дефицитом защитников в штрафной хозяев. Клопп на этот эпизод прореагировал соответственно, ждем интервью.

Вот так Майнц ждал, ждал и выждал. Отрыв между Байером и Дортмундом - 10 пунктов, но у леверкузенцев еще игра в запасе. Завтра Аптекари на своем поле примут Шальке.  

Боруссия Д - Майнц - 1:1
Голы: Хуммельс, 8 - Слишкович, 89


Боруссия Д: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, С.Бендер, Шахин (Кель, 88), Блащиковски (Зидан, 70), Гетце, Гросскройтц, Барриос (Левандовски, 31)

Майнц: Веткло, Бунгерт, Свенссон, Новески, Фухс, Полански (Геллер, 88), Фатхи, Сото, Холтби (Риссе, 76), Аллагуи (Слишкович, 79), Шюррле

Предупреждены: Суботич - Веткло

На 19-й минуте Шахин не реализовал пенальти (вратарь)





Бавария после катастрофы в Лиге чемпионов, полностью переключилась на дела чемпионатные. Выездной поединок с Фрайбургом обещал стать тяжелым, и эти ожидания оправдались.

Старт матча вообще выдался богатым на события. Гости быстренько вышли вперед, когда подача со штрафного Рибери нашла голову Гомеса – 1:0. Но оборона мюнхенцев сказала свое веское слово. В частности, Луис Густаво сперва привез пенальти в свои ворота. Благо, удар с точки Сиссе парировал молодчина Крафт.

Но бразилец не остановился на "достигнутом" и упустил Сиссе во второй раз после паса Бастианса – 1:1.

Хозяева разошлись не на шутку и вполне могли второй гол организовать, но Лам работал за всю защиту и порыв Фрайбурга удержал. В концовке тайма реальный шанс вывести хозяев вперед имел все тот же Сиссе, но перед пустыми воротами форвард растерялся.

Второй тайм был поспокойнее. В итоге во многом все решили удачные замены ван Гаала. Тимощук и Клозе реально усилили игру гостей, и последние пятнадцать минут Бавария имела ощутимый перевес, который вскоре воплотился в гол. Рибери сыграл в стиле Роббена. Приняв пас от Тимощука на фланге, сместился в центр пальнул в дальний – 2:1. Трудная победа Баварии.

Фрайбург - Бавария 1:2
Голы: Сиссе, 17 - Гомес, 9, Рибери, 88

Фрайбург: Бауманн, Барт, Муйджа, Бастианс, Топрак, Макиади, Шустер, Путило (Яно, 89), Флум (Райзингер, 78), Калигьюри (Бутшер, 85), Сиссе

Бавария: Крафт, Лам, ван Буйтен, Луис Густаво, Праньич, Швайнштайгер, Кроос (Тимощук, 78), Рибери, Мюллер (Клозе, 72), Роббен (Алтынтоп, 30), Гомес

Предупреждены: Шустер, Райзингер

На 14-й минуте Сиссе не реализовал пенальти (вратарь)



Вердер в последнее время все свои победы одерживает на выезде. Изменять традиции Музыканты не стали и расправились с довольно-таки крепеньким Нюрнбергом.

Вагнер с пенальти счет открыл, но уже через несколько минут Гюндоган восстановил паритет. Во втором тайме развернулись ключевые события поединка. Писарро после стандарта сумел пробить из пределов штрафной Шеффера и вывести бременцев снова вперед. А после того, как Шандлер схлопотал второй горчичник, судьба матча была полностью в руках подопечных Шаафа.

В итоге еще один точный удар с точки Вагнера сделал счет окончательным – 3:1 в пользу Вердера.

Нюрнберг - Вердер 1:3
Голы: Гюндоган, 30 - Вагнер, 27 (с пенальти), 90 (с пенальти), Писарро, 50



Ганновер дома без проблем разобрался с Хоффенхаймом. 96-е ведут борьбу за зону Лиги чемпионов и терять очки в двух матчах подряд было бы слишком для команды Сломки.

В матче с Крестьянами хозяева отличились по разу в каждом тайме. В первой половине шикарная комбинация Ганновера завершилась точным ударом Конана Я в ближний от Штарке угол – 1:0. А буквально сразу после перерыва после паса Штиндля в воротах гостей расписался Абделлауйе – 2:0.

AWD-арена ликует и празднует - есть еще одна победа своих любимцев.

Ганновер - Хоффенхайм 2:0
Голы: Конан, 38, Абделлау, 53



Продолжаются теннисные сеты в исполнении Гамбурга. Если на выезде Красноштанники влетели Баварии 0:6, то сегодня расправились с Кельном 6:2. А если серьезно, то мало кто ожидал такой ИГРЫ от Гамбурга. Немаловажную роль в этой феерии сыграл тот факт, что у хозяев поля уже новый тренер. Дебют у Эннинга выдался лучше не придумаешь!

Все вопросы по поводу победителя были сняты еще в первом тайме. Натиск хозяев был огромен от самого стартового свистка и впервые Ренсинг капитулировал на 12-й минуте после добивания Петрича. Козлы долгое время чудом держались, но невооруженным глазом были заметно, что игра у них не идет.

Концовка тайма все расставила по местам. Бен-Хатира элегантно перебрасывает голкипера – 2:0. Нистельрой выводит Петрича один на один, и - уже 3:0, а через пять минут Младен оформляет хет-трик после навеса Элиа – 4:0.

После отдыха команды не остановились. Яяло забивает гол престижа, но зря. Гамбург только больше разозлился и за пять минут положил еще парочку в ворота гостей: отличились Качар и Зе Роберто с пенальти. Гол Полди стал последним в этом сумасшедшем матче.

21 удар по воротам гостей. Впечатляет?

Гамбург - Кельн 6:2
Голы: Петрич, 12, 38, 43, Бен-Хатира, 32, Качар, 52, Зе Роберто, 58 (с пенальти) - Яяло, 50, Подольски, 62



Айнтрахт в прошлом туре наконец-то выиграл в нынешнем году. А уже в этом сумел и вторую победу кряду добыть. В матче с Санкт-Паули дублем отметился Гекас, долгое время молчавший.

Грек в первом тайме четко реализовал пенальти, а во втором тайме забил после паса Русса. Между этими мячами поместился курьезный гол Такьи. После его удара со штрафного мяч рикошетом от "стенки" полетел в противоположный от вратаря угол.

Но Орлы, как уже выше было сказано, сумели переиграть своего соперника. Как и в первом круге дважды сумел отличиться Гекас, что и решило исход поединка. Важнейшая победа для франконцев, которых уже с распростертыми объятиями ждала зона вылета.

Айнтрахт - Санкт-Паули 2:1
Голы: Гекас, 34 (с пенальти), 77 - Такьи, 42

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...