МЮ добывает, Арсенал теряет + ВИДЕО

Сегодня в Англии продолжаются поединки 30-го тура Премьер-лиги.
0
19 марта '11 18:59
Getty Images
Getty Images
Канониры потеряли очки в Вест Бромвиче.

У ВБА было лишь одно изменение в сравнении с последним матчем против Бирмингема – в основе вышел Питер Одемвинги. У Арсенала же в стартовом составе вышел Аарон Рэмси. Действовал молодой валлиец рядом с Джеком Уилшером и Денилсоном – такой вот вариант центра полузащиты выбрал на этот матч Арсен Венгер. Также в запасе появился Йенс Леманн!

Хозяева начали матч активнее, и уже на 3-й минуте встречи вышли вперед! Отличился Стивен Рид, забив свой первый мяч за пять лет в Премьер-лиге! Он переиграл в воздухе Рэмси и отправил мяч в сетку после подачи Бранта с углового!

Гости после гола завладели мячом, однако особых дивидендов это им не принесло – Дрозды грамотно выстроили защиту. При этом команда Ходжсона не стеснялась играть з Канонирами жёстко, а порой и жестоко. Следует заметить, что такая тактика оправдывала себя – игроки ВБА таким образом сбивали темп игры и прерывали атакующие потуги гостей далеко от своих ворот.

Канониры все же сумели пройти защитные редуты в середине первого тайма. Это Клиши прорвался по своему флангу и навесил в штрафную. Там воздух выиграл Робин ван Перси, но мяч после его удара угодил в перекладину! Рэмси на добивании сыграл отвратительно, пробив прямо в Карсона.

В перерыве Венгер убрал чрезмерно ошибавшегося Денилсона и выпустил Маруана Шамаха. Марокканец активно вошел в игру, но наиболее реальный момент чтобы сравнять счет был у Робина ван Перси. Голландец опять пробивал головой после передачи Рэмси, но не попал в створ ворот. Перед этим хозяева едва не удвоили преимущество, но Брант также был неточен.

Зато его помарку исправил Питер Одемвинги. Однако без помощи Альмунии здесь не обошлось. Испанец непонятно зачем решил себя попробовать в роли полевого игрока и выбежал за пределы штрафной. Чем не мог не воспользоваться Одемвинги – 2:0!

Гол все же разбудил Канониров. И они за 20 минут до конца основного времени отквитали один мяч. Аршавин обыгрался с Шамахом и пробил мимо Карсона.

А еще через восемь минут счет стал равным. И тут не обошлось без российского легионера Арсенала. Аршавин отдал передачу с левого фланга на Бендтнера, который пробил в штангу, после чего ван Перси протолкнул мяч в сетку ворот Дроздов!

Команды до конца встречи еще создали несколько моментов на двоих, но голевой запас в этом матче был исчерпан.

Таким образом Арсенал отпустил МЮ уже на пять очков. А команда Ходжсона находится всего в одном пункте от зоны вылета. Не самый утешительный результат для обеих клубов.

ВБА - Арсенал 2:2
Голы: Рид, 3, Одемвинги, 58 - Аршавин, 70, ван Перси, 78

ВБА: Карсон, Рид, Ольссон, Мейте, Шори, Шарнер (Чех, 46), Мулумбу, Брант, Моррисон, Томас, Одемвинги (Фортюне, 74)

Арсенал: Алмуния, Санья, Скиллачи, Косельни, Клиши, Денилсон (Шамах, 46), Рэмси (Бендтнер, 58), Уилшир, Насри, Аршавин, ван Перси

Предупреждены: Мейте - Денилсон, Косельни, Насри 



Травмы и дисквалификации подкосили не только защиту, но и среднюю линию команды Фергюсона (шотландец смотрел матч с трибун – первый матч дисквалификации). Так, в отсутствие Видича и Фердинанда с Крисом Смоллингом в центре обороны вышел едва восстановившийся Джонни Эванс. На правом фланге действовал Уэс Браун. Что касается полузащиты, то там по краям играли Нани и Луис Антония Валенсия (первый выход в основе с сентября прошлого года), а отсутствовавших в силу разных причин Скоулза (дисквалификация) и Флетчера (травма) заменил Гиггз. Валлиец занял место в центре поля рядом с Майклом Карриком.

В нападении опять вышел Эрнандес, оставив Бербатова грустить на скамейке запасных. Не часто увидишь, чтобы лучший бомбардир первенства был запасным игроком своей команды, но слишком уж хорош в последних матчах мексиканец. Место же Руни в составе сомнениям не подвергается.

У Болтона в основу вернулся правый защитник Гретар Стейнссон. Также отмечаем выход в основе Даниэля Старриджа – он заменил игравшего в последнем матче Ивана Класнича.

Хозяева, как это чаще всего бывает на Олд Траффорд, с первых минут захватили инициативу в надежде забить быстрый гол. Опасно по воротам пробивали Нани и Руни. А после удара с близкого расстояния Эрнандеса Гари Кэхилл сыграл рукой! Стопроцентный пенальти, который арбитр матча Маринер не решился поставить.

Гости сумели отодвинуть игру от своих ворот, при этом проводя неплохие атаки на ворота МЮ. Однако острее по-прежнему удавалось атаковать игрокам в красных футболках. Так, едва очередной шедевр не создал Руни, но после его удара с разворота Яаскелайнен все же зафиксировал мяч. А несколькими минутами позже после прострела все того же Уэйна Эрнандес выстрелил рядом со штангой.

В перерыве Фергюсон (он руководил действиями своей команды с помощью телефона. Причем, с виду самого что ни на есть стационарного!) сделал двойную замену. Одна из них была довольно неожиданной – шотландец решил заменить Эрнандеса. Который отнюдь не портил кашу в первом тайме и выпустить Бербатова. И насколько прозорливым в очередной раз оказался сэр Алекс!

Во второй половине встречи атаки давались хозяевам еще тяжелее. Болтон, что называется, поставил автобус у своих ворот и Красным Дьяволам было тяжело приблизиться к владениям Яаскелайнена, не то что пробить финского голкипера! Сами Скакуны проводили довольно острые выпады в сторону ворот ван дер Сара.

Совсем печально стало хозяевам на 75-й минуте встречи, когда Джонни Эванс заработал красную карточку. Североирландец грубо пошел в подкат против Стюарта Холдена (хотя и зацепил мяч) и был справедливо удален. Вряд ли Ферги погладит Эванса по голове за такой проступок – теперь Джонни не сможет сыграть в трех матчах.

Но после удаления хозяева заиграли активнее в атаке! В обороне гостей, которые помышляли о том, чтобы с Олд Траффорда в такой ситуации и три очка увезти можно, начали зиять пробоины. Скакуны едва не были  вознаграждены за свою смелость, но слишком уж слабо и бесхитростно пробил головой Мэттью Тэйлор после навеса с фланга.

Расплата настигла гостей уже через три минуты. Эвра отдал пас на Нани у левого края штрафной. Португалец сместился в центр и пробил в Яаскелайнена. Но финн не смог зафиксировать мяч, к которому первым подоспел Димитар Бербатов, отправив круглого в створ ворот!

Арбитр компенсировал четыре минуты, но хозяева успешно сохранили преимущество и вернули себе отрыв в пять очков от ближайших преследователей.

Манчестер Юнайтед - Болтон 1:0
Гол: Бербатов, 88

МЮ: Ван дер Сар, Браун (Фабио, 46), Смоллинг, Эванс, Эвра, Валенсия, Каррик, Гиггз, Нани, Руни, Чичарито (Бербатов, 46)

Болтон: Яаскелайнен, Стайнссон, Уитер, Кэхилл, Робинсон, Элмандер, Холден (Тэйлор, 78), Муамба (Класнич, 90), Петров, К.Дэвис, Старридж (Ли, 60)

Удален: Эванс, 76



Эвертон добыл нелегкую победу над Котеджерами.

В состав Ирисок вернулись два ключевых игрока – капитан команды Фил Нэвилл и Тим Кэхилл. Были приятные новости и у гостей – в игре смог принять участие Бобби Замора. Но начал он матч на лавке запасных.

Откровенно говоря, старт матча командам не удался. Довольно низкие скорости и минимум атак – так началась игра на Гудисон Парке. Со временем хозяева все же захватили инициативу, начиная нагнетать обстановку у ворот Шварцера. А наиболее активным у Ирисок был… левый защитник команды – Лейтон Бэйнс. Кандидат в сборную Англии и сам пробивал (мимо), и другим отдавал (удар Саа с ленточки вынес Сальсидо).

Поучаствовал Бэйнс и в голевой атаке своей команды. Он подключился к атаке своей команды, отдал на Османа, от которого последовал навес на набегавшего Симуса Коулмэна – Шварцер был безсилен.

Гости попытались ответить ударом Клинта Дэмпси после скидки Джонсона – выше ворот. На этом первый тайм и закончился.

А в начале второго опять поднажали хозяева и удвоили преимущество. Луи Саа точно пробил после розыгрыша штрафного. А откатил мяч французу, конечно же, Лейтон Бэйнс!

После второго гола хозяева отдали преимущество гостям, за что имели все шансы поплатиться. Счет после нескольких неплохих атак сократил Клинт Дэмпси, отправив мяч точно в правый от Ховарда угол ворот. А ассистировал американцу вышедший на замену Замора!

Гости продолжали давить в надежде на второй мяч. Дембеле едва не сравнял счет, но после его удара мяч просвистел рядом со штангой. Ириски ответили моментом Ягелки – после удара центрбека Сальсидо опять вынес мяч с ворот!

Хозяева все же удержали победу и поднялись на восьмое место в турнирной таблице. Но не обошлось и без потерь – опять травмировался автор второго забитого мяча Луи Саа.

Эвертон - Фулхэм - 2:1
Голы: Коулмэн, 36, Саа, 49 - Дэмпси, 62


Астон Вилла - Вулверхэмптон 0:1
Гол: Джарвис, 38



Сток Сити - Ньюкасл 4:0
Голы: Уолтерс, 29, Пеннант, 46, Хиггинботам, 49, Фуллер, 90



Уиган - Бирмингем 2:1
Голы: Клеверли, 25, Фигероа, 90 - Риджуэлл, 6



Блэкберн - Блэкпул 2:2
Голы: Самба, 49, Хойлетт, 90 - Адам, 25, (с пенальти), 29


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...