Ливерпуль обыгрывает Сандерленд + ВИДЕО

Красные довольно уверенно обыграли Черных Котов в рамках АПЛ.
0
20 марта '11 17:43
фото Getty Images
фото Getty Images
Сандерленд традиционно является удобным соперником для Ливерпуля. Черные Коты выиграли лишь два матча из последних 19-ти в рамках Премьер-лиги. Другое дело, что экс-Красный Дьявол Стив Брюс частенько умудрялся отбирать очки у мерсисайдцев.

Наставник хозяев в старте доверил место Данни Уэлбеку. Для арендованного манкунианца это был первый выход в основе с января. Также вернулись Ли Каттермол и Недум Онуоха, начавшие матч на лаве запасных.

Что касается Ливерпуля, то у Красных впервые вышла почти 60-милионная связка форвардов Кэрролл – Суарес. Гости продолжают обходиться без своего капитана, что вынудило Далглиша выпустить в основе Джея Спиринга. А в защиту вернулся Даниэль Аггер, занявший место в центре рядом с Шкртелом.

Гости захватили инициативу с начала поединка и уже к пятой минуте имели два неплохих шанса, чтобы выйти вперед. В обоих из них поучаствовал Дирк Куйт. Сначала голландец переправил в Миньоле мяч после скидки Кэрролла, после чего пробил выше ворот после розыгрыша углового.

Сандерленд ответил прекрасной комбинацией, разыгранной Уэлбеком и Гианом на левом фланге. В результате стеночки между этими игроками, Данни убежал от оппонента и прострелил во вратарскую Рейны, но Ричардсон просто не успел к мячу! Тут же гости опять огрызнулись. Суарес убежал в контратаку и отдал на Кэрролла. Англичанин немного приторомозил и отдал на набегавшего Спиринга. Что с мячом собирался делать молодой центрхав, не совсем понятно – он просто отдал мяч в никуда. Совершенно свободного Суареса такие действия Спиринга разозлили не на шутку.

Тут же у Сандерленда начали травмироваться игроки средней линии. За три минуты в середине первой половины встречи Брюс вынужден был сменить двух ключевых полузащитников команды – Мунтари и Ричардсона! Вместо них вышли Ли Каттермол (он не играл три месяца) и Стид Мальбранк.

А на 32-й минуте встречи главный арбитр матча поставил штрафной в сторону ворот хозяев за фол Менса на Спиринге. И тут же ошибочно изменил решение (по рекомендации лайнсмена), указав на "точку". Куйт с одиннадцатиметровой отметки был точен, разведя Миньоле и мяч по разным углам.

Хозяева ответили неточным ударом Хендерсона со штрафного. А еще через несколько минут от защитников оторвался Суарес, но переиграть голкипера хозяев ему не удалось.

В начале второго тайма гости явно решили добить соперника. Красные провели несколько разящих атак, но ни одна из них так голом и не завершилась. Во время одной Каттермолл лишь с линии ворот отбил удар головой Кэрролла! Также Энди несколькими минутами позже убегал на свидание с Миньоле, но был сбит Брамблом. И все бы ничего, но после этого мяч попал к Мейрелешу, который пробил выше ворот! После чего рефери матча Фрэнд свистнул и дал право гостям пробить штрафной. Странное решение, которое опять вынудило Брюса высказывать претензии резервному арбитру матча. Суарес со штрафного был неточен.

После этого хозяева все же перехватили инициативу, но до ударов по воротам Рейны дело не доходило. Красные же опасно контратаковали, создавая опасность едва ли не при каждой вылазке во владениях Миньоле. И они во второй раз добились своего. Гол был забит после хороших индивидуальных действий Суареса, который записал на свой счет второй мяч в АПЛ.

А вскоре поле покинул Джонатан Менса. Ганец сбил неугомонного Луиса Суареса за что увидел перед собой красный свет.

Благодаря этой победе Ливерпуль приближается на расстояние четырех очков к идущему пятым Тоттенхэму. Неужто за место в Лиге чемпионов поборются? Сандерленд же проигрывает четвертый раз в последних пяти матчах.

Сандерленд - Ливерпуль - 0:2
Голы: Куйт, 33 (пен), Суарес, 77


Сандерленд: Миньоле, Фердинанд, Брамбл, Менса, Бардсли, Сессеньон, Хендерсон, Мунтари (Каттермол, 19), Ричардсон (Мальбранк, 22), Уэлбек (Эль-Мохаммади, 60), Гьян

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Каррагер, Шкртел, Аггер, Куйт, Мейрелеш (Макси, 84), Лукас, Спиринг, Кэрролл (Нгог, 72), Суарес (Коул, 89)

Предупреждены: Брамбл, Менса, Каттермол, Хендерсон - Куйт, Лукас, Суарес

Удален: Менса, 82


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...