Байер возвращает интригу? + ВИДЕО

Завершился 27-й тур Бундеслиги.
0
20 марта '11 18:22
фото АР
фото АР
Вчерашняя осечка Дортмунда дала очередной шанс Байеру. Фармацевты им воспользовались сполна.

И это несмотря на то, что соперником у Аптекарей сегодня был Шальке. Но без Магата, как видим, Плуты не так страшны, как их малюют.

Еще в первом тайме просто шквал атак обрушился на ворота Нойера. Мануэль совершал сэйв за сэйвом, но ведь и он не всемогущ. Когда Дердийок выскочил на свидание с голкипером Бундестима, страж ворот спасти не сумел – 1:0.

Спустя десять минут Байер удваивает преимущество. Это защитник Горняков Метцельдер после подачи Аугусто с левого фланга изящно переправляет мяч в собственный ворота, перекинув Нойера – 2:0.

После перерыва у гостей было несколько шансов сократить отставание, но удару Рауля, например, не хватило силы. А вот когда Сэм на последних минутах выскочил на рандеву с Нойером, то просто обязан был выводить Кисслинга на пустые ворота, однако элементарно пожадничал.

Уверенная победа леверкузенцев и отрыв до Боруссии уже не выглядит таким фантастическим – 7 очков. А учитывая календарь, все еще может случиться…

Байер
- Шальке - 2:0
Голы: Дердийок, 20, Метцельдер, 27 (автогол)

Байер: Адлер, Балич (Бендер, 75), Райнартц, Швааб, Кадлец, Рольфес, Баллак, Видаль, Сэм, Ренато Аугусто (Барнетта, 88), Дердийок (Кисслинг, 84)

Шальке: Нойер, Уцида, Хеведес, Метцельдер (Пападопулос, 46), Шмитц, Эду (Дракслер, 59), Матип, Аннан, Хурадо, Гавранович (Харистеас, 70), Рауль

Предупреждения: Ренато Аугусто, Баллак - Уцида, Рауль, Аннан



Штутгарт – Вольфсбург. Совсем недавно эти команды были чемпионами Бундеслиги, а сегодня их матч - это дуэль аутсайдеров. Интересно было посмотреть на дебют Магата у руля Волков. Во всех смыслах поединок должен был получиться хороший. Так и случилось.

Описывать весь матч придется долго. Одни только моменты в последние десять минут растянутся в несколько абзацев. В защите и у швабов, и у гостей творился полный кавардак, хотя хозяев это касается в большей степени.

Именно они и пропустили первыми, когда подарили мяч Графите в нескольких метрах от ворот. Бразилец был точен – 1:0.

Масса моментов у ворот Ульрайха во втором тайме так и не воплотилась в гол. А ведь Диего и компания умудрялись такие выходы портачить! И три в один, и пять в два... Графите пару раз выходил один на один... Просто диву даешься, когда на такое шоу смотришь!

А швабы упорно и настойчиво искали счастья у ворот всем составом. И уже когда народ потянулся к выходам, когда несколько тысяч человек успели покинуть пределы стадиона, швабы всем бедам назло сравняли счет за 20 секунд до финального свистка. Гентнер сделал заброс в штрафную, на который отозвался Нидермайер – 1:1.

Но это еще не все! В ответной атаке гости едва не вышли вперед, но Графите с метра (!) попал во вратаря. Адская концовка, и в итоге обе команды заработали по одному пункту.

Штутгарт - Вольфсбург - 1:1
Голы: Графите, 40 - Нидермайер, 90+4


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...