Давид Луис снова огорчает Манчестер + ВИДЕО

Правда, на этот раз не Юнайтед, а Сити.
0
20 марта '11 19:56
А Торрес снова не забил, PA
А Торрес снова не забил, PA
Обе команды проводили матчи в рамках еврокубков посреди недели. Неудивительно, что наставники сделали несколько изменений. Так, в основе хозяев в нападении вышли Саломон Калу и Фернандо Торрес. Николя Анелька и Дидье Дрогба таким образом начали матч в запасе. Также прогнозировано в основе вышли Майкл Эссьен, Флоран Малуда и Давид Луис.

Все смаковали возможную битву последнего с Карлосом Тевесом, но она так и не состоялась. Аргентинец травмировался накануне матча, что вынудило Манчини поставить на острие Эдина Джеко. Также в основе вышел Джеймс Милнер.

Гости несколько неожиданно резвее начали матч, и уже на пятой минуте Яя Туре едва не открыл счет, но с его ударом со средней дистанции Петр Чех справился. Хозяева же начали играть как и подобает команде со Стамфорд Бридж ближе к средине тайма. В одном из моментов Калу помешал нанести удар Рамиресу! А ведь перед бразильцем был лишь Харт…

Еще через несколько минут арбитр имел все основания, чтобы назначить пенальти в ворота Горожан – мяч после прострела Калу задел руку Лескотта! Рефери же посчитал что игра не умышленная, а значит можно продолжать поединок.

В еще одном эпизоде ивуариец хорошим пасом нашел в штрафной Фернандо Торреса. Лишь своевременный подкат Де Йонга помешал испанцу открыть счет своим голам в играх за Синих. Под конец тайма полумомент был и у самого Калу, но с его ударом по центру ворот Харт справился без особых проблем.

Подопечные Анчелотти продолжали владеть инициативой и во второй половине встречи, но дело до по-настоящему опасных моментов никак не доходило. Можно отметить разве что удар Малуда с пределов штрафной, с которым опять-таки справился голкипер сборной Англии. Чуть позже все шансы, чтобы таки пробить Харта имел Бранислав Иванович, но его удар головой заблокировал Компани!

Анчелотти убрал с поля Тореса и Малуда, выпустив более сыгранных Анелька и Дрогба. И это принесло свои плоды! Однако отличились отнюдь не они, а Давид Луис! Бразилец опять отметился в воротах команды из Манчестера и снова сделал это после розыгрыша стандарта. Он выиграл воздух у Коларова и мощно пробил в угол ворот - 1:0!

Сити не то чтобы бросились отыгрываться, но начали по крайней мере проявлять некую активность у ворот Чеха. Но при этом делали это как-то слишком уж пассивно, совершенно не прессингуя соперника… За что были наказаны и во второй раз. Рамирес, пройдя отнюдь не на крейсерской скорости троих соперников, отправил мяч в дальнюю девятку.

Что же, Челси поднимается на третью строчку в турнирной таблице, подвинув оттуда именно Горожан. До лидера чемпионата остается 9 очков и матч в запасе. Новый виток в борьбе за чемпионство?

Челси
- Ман.Сити - 2:0
Голы: Давид Луис, 78, Рамирес, 90+2


Челси: Чех, Иванович, Давид Луис, Терри, Коул, Рамирес, Эссьен, Лэмпард, Калу (Жирков, 77), Торрес (Анелька, 70), Малуда (Дрогба, 70)

Ман Сити: Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Коларов, Де Йонг, Яя Туре (Балотелли, 80), Барри, Милнер (А.Джонсон, 81), Джеко, Силва

Предупреждены: Рамирес, Давид Луис - Де Йонг, Барри, Милнер, Джеко, Коларов


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...