Варас капут

Как ни старалась Валенсия, ей так и не удалось пробить Хави Вараса. В итоге Летучие Мыши с горя даже проиграли...
0
20 марта '11 20:02
Reuters
Reuters
После непростого матча против Барселоны Севилью ожидал непростой выезд к Валенсии. Но и на Месталье рохибланкос продемонстрировали, что им по большому счету никто не страшен.

Правда, стоит отметить, что прежде всего не страшен этот "никто" для кипера андалусийцев Хави Вараса. Но обо все по порядку.

Матч начался с атак Летучих Мышей, но их пыл гости быстро охладили. А затем и сами создали несколько верных моментов, в одном из которых Негредо сотряс стойку. К слову, Альваро вообще пережил крайне неудачный вечер, упустив пачку возможностей забить.

А вот во втором тайме и начался бенефис Вараса. Страж ворот Севильи тянул все что летело, катилось и просто простреливалось вдоль его тщательно оберегаемой рамки. Мата (Хави перевел снаряд в перекладину), Жонас (еще один несчастливец - его удар вытаскивал не только героический кипер рохибланкос, но и разок - штанга), Кануте - все они так и не смогли забить гостям.

После такого волей-неволей опускаются руки у одних, и вырастают крылья у других. Вот и андалусийцы, насмотревшись на подвиги своего воротника, удачно сходили в атаку. Позиционно ошиблись защитники левантийцев, мяч отскочил к Ракитичу, и хорват красиво ахнул в сетку.

В дальнейшем Варас совершил еще парочку сэйвов, а Негредо еще в одном случае злобно выматерился на судьбу, запоров еще один шанс.

Тем не менее, куда больше впору злиться на нее, злодейку, Эмери сотоварищи - Валенсия проиграла третий матч кряду...

Валенсия - Севилья - 0:1
Гол: Ракитич, 70


Валенсия: Гуаита, Бруно, Давид Наварро (Банега, 54), Деальберт, Матье (Альба, 78), Топал, Тино Коста, Хоакин, Мата, Жонас (Адуриц, 75), Солдадо

Севилья: Хави Варас, Алексис, Эскюде, Фацио, Дабо, Медель (Зокора, 79), Ракитич, Хесус Навас, Перотти (Капель, 90+5), Кануте, Негредо (Ренато, 90+4)

Предупреждены:
Бруно, Хоакин - Алексис

Обыграв на выезде бильбаинцев, Субмарина по крайней мере на пару часов обошла Валенсию и всплыла на третье место турнирки.

Преимуществом в матче владели баски, однако свои моменты подопечные Капарроса реализовать ну никак не могли. Левантийцы же спокойно ожидали своего шанса и получили оный во втором тайме. Это Марко Рубен замкнул головой подачу с левого фланга от неподражаемого Борхи Валеро.

Пожалуй, теперь место команды Гарридо в Лиге чемпионов сомнениям не подвергается. После такого вполне можно подумать и о борьбе за кубок Лиги Европы.

Атлетик Бильбао - Вильярреал 0:1
Гол: Рубен, 58


Атлетик: Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Экиза, Койкили (Габилондо, 80), Х.Мартинес, Орбаис, Д.Лопес (Вера, 63), Де Маркос (Сусаета, 68), Муньяин, Льоренте

Вильярреал: Д.Лопес, Марио, Гонсало, Мусаччо, Катала, Марчена, Валеро (Кико, 83), Касорла (Кани, 71), Бруно, Рубен, Росси (Вакасо, 87)

Предупреждены: Ираисос, Сан Хосе



Депортиво - Леванте 0:1
Гол: Суарес, 90



Эркулес - Осасуна 0:4
Голы: Камуньяс, 10, Нельсон, 35, Вадоч, 59, Сола, 66



Малага - Эспаньол 2:0
Голы: Рондон, 8, 26



Расинг - Реал Сосьедад 2:1
Голы: Бакирчиоглу, 42, Дос Сантос, 77 - Гризманн, 72



Спортинг Х - Альмерия 1:0
Гол: Мигел, 13



iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...