Штанга – друг Рейнджера

Новая неделя в футбольной Шотландии, новое Олд Фирм Дерби. На этот раз - кубковое.
14030
21 Марта 2011, 01:46 —
Штанга – друг Рейнджера
Кубок Лиги - у Джерс! Reuters
Крайне любопытное противостояние состоялось в Шотландии посредине недели. Действующий обладатель бронзовых медалей Данди Юнайтед принимал команду, которая станет их преемником в этом сезоне (уж позвольте не усомниться в этом) – Хартс.

Сама игра немножко разочаровала (на обе команды было нанесено чуть больше десятка ударов в сторону ворот), а победу добыли хозяева поля. Дублем под конец встречи отметился Джонни Рассел, продолжив победную серию своей команды.

У гостей лучший момент, чтобы отличиться еще при ничейном счете упустил Стивен Эллиотт. У Террористов же кроме Рассела мог забивать Гудвилли, но вратарь Хартса Келло совершил прекрасный сейв, не позволив отличиться молодому форварду в третьем матче подряд.

Данди Юнайтед – Хартс 2:0
Голы: Рассел, 83, 90+2


Также в среду состоялись два матча Кубка Шотландии. В одном из них в переигровке сошлись Абердин и Сэнт-Миррен. Напомню, что в первом матче Донс лишь в добавленное арбитров время сумели вырвать ничью.

На это же раз они не стали трепать нервы своим болельщикам, забив два мяча еще до перерыва. Причем первый из них Крис Магуайер вкатил уже на четвертой минуте встречи. А за минуту до перерыва Скотт Вернон замкнул навес с фланга, удвоив преимущество хозяев.

Интригу в матче на 87-й минуте встречи вернул защитник Абердина Никола Вуядинович. Он срезал мяч в сетку собственных ворот меньше чем через минуту после своего выхода на замену! Но развить успех гостям не удалось.

Абердин – Сэнт-Миррен 2:1
Голы: Магуайер, 4, Вернон, 44 – Вуядинович, 87 (аг.)


Таким образом Абердин в полуфинале сыграет с Селтиком, который обыграл на выезде Инвернесс.

Кельтам в этом матче пришлось отыгрываться – на 44 минуте встречи Адам Руни реализовал пенальти за фол Лоовенса против Ричи Форана. Как видим, голландец не совсем успешно начал заменять травмировавшегося Майсторовича.

Но гости усилиями Эмилио Исагирре и Джо Ледли сравняли счет еще до свистка на перерыв! Первый подал, а второй замкнул. Все предельно просто. По такому же сценарию был забит и второй гол, и опять отличился валлиец. Но на это раз в роли ассистента выступил Ки Сянг-Йонг. У хозяев, несмотря на большое преимущество Селтика, были шансы сравнять счет, но в наиболее реальном из них Ник Росс отправил мяч совсем рядом со штангой после навеса с фланга. Закономерная победа гостей.

Инвернесс – Селтик 1:2
Голы: Руни, 44 (пен.) – Ледли, 45+2, 68


На выходных же состоялись четыре матча шотландской Премьер-лиги. Килмарнок на своем поле разобрался с Мазервеллом, а ключевую роль в поединке сыграл Алексей Еременко.

Именно благодаря искрометной игре финского полузащитника Кили не только отыграли пропущенный мяч, но и добыли победу со счетом 3:1! И хотя на счету арендованного у Металлиста игрока всего лишь один ассист (его навес замкнул Мануэль Паскали), именно он вел игру хозяев, придавая атакам вектор развития.

Килмарнок – Мазервелл 3:1
Голы: Паскали, 24, Хэмилл, 44 (пен.), Келли, 51 – Саттон. 15


Никак не выиграет в родных стенах Хэмилтон. Вот и на это раз они смотрелись убедительней своего соперника – Сэнт-Джонстона – но пробить Энкельмана им так и не удалось.

0:0 и 6 очков от идущего 11-тым Сэнт-Миррена. Игрокам Хэмилтона надо будет очень сильно постараться, чтобы сохранить прописку в высшем дивизионе.

Хэмилтон – Сэнт-Джонстон 0:0

Продолжает побеждать Данди Юнайтед. Террористы одержали пятую победу подряд, на этот раз одолев Инвернесс. Единственный гол в этой не самой захватывающей игре был забит за две минуты до перерыва, а отличился центральный полузащитник команды Суонсон.

Данди Юнайтед – Инвернесс 1:0
Гол: Суонсон, 43


Значительно веселее было в матче Хартса со Сэнт-Мирреном. Гости дали бой более классному сопернику и пропустили решающий гол лишь в добавленное арбитром время.

Святые начали встречу активнее и вышли вперед уже на 15 минуте! Отличился Майкл Хигдон, который предоставил немало хлопот обороне Сердец в этом матче.

Хозяева сумели сравнять счет только в начале второй половины встречи. Руди Скачел отличился после розыгрыша углового. Ему же було суждено стать героем этого поединка… Но перед этим Святые опять вышли вперед! И опять защитники хозяев не удержали Хигдона, который оформил дубль в средине второго тайма!

Сердца бросились отыгрываться и за восемь минут до конца основного времени матча вновь сравняли счет. А на 93 минуте встречи уже упомянутый Руди Скачел принес победу своей команды. А ведь гости заслуживали ее не меньше…

Хартс – Сэнт-Миррен 3:2
Голы: Скачел, 55, 90+3, Стивенсон, 92 – Хигден, 15, 69


Главным же блюдом игровой недели в Шотландии опять стало Олд Фирм Дерби. На этот раз извечные соперники сошлись в очном противостоянии, чтобы выяснить кто же выиграет первый трофей нового года – Кубок Лиги. Более сильными оказались Рейнджерс. Вернув должок бело-зеленым за последние неудачи.

Гости повели в счете в середине первого тайма – хороший удар с дальней дистанции удался Стивену Дэвису. Селтик ответил немедля – уже через семь минут отличился Джо Ледли, назабивавший три гола за эту неделю.

Рейнджеры едва не влепили второй мяч после перерыва, но Форстер совершил прекрасный сейв после удара Уиттакера. Имел шанс отличиться и другой игрок команды Смита, а именно Папац. Но в другие ворота. Босниец едва не срезал мяч в сетку ворот своей команды после прострела Коммонса – обошлось. И все же отличиться еще кому-либо до финального свистка так и не удалось.

Незадолго до окончания основного времени матча на поле вышел Владимир Вайсс. Именно он и сыграл едва ли не решающую роль в победе своей команды. Словак быстро разыграл штрафной, отдав шикарную передачу на ход Йелавичу. Никица пробил мимо Форстера и мяч издевательски от штанги закатился в сетку ворот хозяев. Что интересно, первый гол команды Смита также был забит с помощью именно этой части каркаса ворот.

Не обошлось и на этот раз без красной карточки. И опять нервы оказались слабее у команды, которая проигрывала. Эмилио Исагирре был удален за минуту до финального свистка.

Селтик – Рейнджерс 1:2
Голы: Ледли. 31 – Дэвис, 24, Йелавич, 98




Традиционно пройдемся по главным новостям Шотландии этой недели.

Форвард Селтика Георгиос Самарас продлил контракт с клубом. Согласно новому соглашению, грек будет играть за команду Нила Леннона до 2014 года.

Еще один форвард бело-зеленых, а именно Гарри Хупер, впервые получил вызов в молодежную сборную Англии! Таким образом он стал единственным игроком Трех Львов, который выступает не в родном чемпионате. Но, думается, это ненадолго, к большому сожалению руководителя отдела международного футбола нашего сайта.

Арендованный у Арсенала Кайл Бартли пропустит несколько недель из-за травмы задней поверхности бедра. Прекрасно зарекомендовавший себя полузащитник уже пропустил сегодняшний матч против Селтика и дополнительные обследования должны дать ответ, сможет ли он восстановиться к матчам Джерс уже после перерыва, связанного с поединками сборных.

Есть у стане Рейнджеров и более приятные новости. Крэйг Уайт к концу недели оформит приобретение 75% акций клуба. Еще 25% буду принадлежать его партнеру Эндрю Эллису. Что это будет означать на деле? Магнат уже пообещал выплатить 27-милионный долг клуба уже летом и предоставить 25 миллионов фунтов на усиление. Поговаривают, что назначение Алли МакКойста главным тренером со следующего сезона было инициативой именно Уайта.

Экс-игрок Селтика, а ныне ключевой полузащитник Хиберниана Лайам Миллер готов пролонгировать свое сотрудничество с Хибз. Он – один из трех игроков команды, чьи контракты заканчиваются летом. Миллер заявил о готовности сесть за стол переговоров с руководством клуба и остаться еще на несколько лет.
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий