Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua

Подводим итоги европейского футбольного уик-энда.
13870
21 Марта 2011, 17:03 —
Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua
Getty Images

Герой уик-энда

В последние часы зимнего трансферного окна Челси сделал два приобретения на общую сумму 70 миллионов фунтов – к Синим перешли защитник Давид Луис и нападающий Фернандо Торрес.

Сейчас идет к тому, что перспективный Луис оправдает свои 20 миллионов, а вот уже давно вроде бы как состоявшийся Торрес, за которого заплачено в 2,5 раза больше, не играет и на пятидесятую частицу своей стоимости.

Вчера в матче с Ман Сити это было наглядно видно – бразильский защитник великолепно справился со своими обязанностями, чего никак не скажешь о Торресе. Более того, даже в атаке Луис оказался намного полезнее форварда – мало, что гол забил, а сколько острых длинных пасов отдавал! Чем на это сможет ответить Фернандо, а?

Неудачник уик-энда

Роберто Манчини со своим Ман Сити привык вгонять зрителей в сон своей игрой, и было бы неплохо, если бы за это второй клуб Манчестера получил наказание – непопадание в ЛЧ на следующий сезон, например. Как вам?

В мид-уик Голубая Луна стараниями киевского Динамо и Марио Балотелли вылетела из ЛЕ, а воскресенье вчистую проиграла Челси. Теперь самый дорогой клуб мира идет четвертой позиции, и его подпирает Тоттенхэм – подопечные Харри Реднаппа отстают всего лишь на четыре очка, имея на одну игру меньше.

Впрочем, даже если Ман Сити и отстоит свое место в квартете, есть чувство, что руководить командой в ЛЧ будет уже совсем не Манчини.

Тренер уик-энда

Юппа Хейнкеса вовсю сватают в Баварию, а его нынешняя команда, леверкузенский Байер, начала приближаться к Боруссии.

Впервые, если не считать стартовый отрезок, родились большие сомнения в чемпионстве Боруссии. Команда Юргена Клоппа явно сдала, тогда как Байер сейчас раскалывает соперников как орехи. Если все продолжится в таком духе, то через два-три тура Фармацевты смогут приблизиться к лидеру вплотную, а что там произойдет при таких условиях на финише чемпионата – гадать не рекомендуется, но Байер явно не будет аутсайдером.

Но как бы не закончился сезон, работу Юппа Хейнкеса в Леверкузене нельзя называть иначе, чем успешной. В Баварию после финиша сезона он может уходить с высокоподнятой головой.

Курьез уик-энда

На кого правильнее записывать этот гол - на Микаэля Сиани или же Николя Пеннетто?

Гол уик-энда

Алексу Дель Пьеро надоело терпеть одну неудачу за другой и он решил взять инициативу в свои руки. Из этого получился лучший гол недели по нашей версии. По своей читатели, как обычно, выбирают тут.



Использованы фотоматериалы Getty Images и Reuters

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий