Миссия спасения: Даум вместо Скиббе

В чемпионате Германии произошла очередная смена тренера.
13160
24 Марта 2011, 21:28 —
Миссия спасения: Даум вместо Скиббе
Первая тренировка Даума в Айнтрахте, Reuters
Франкфурт. Несмотря на ту труднейшую ситуацию в которую попал Айнтрахт, Михаэль Скиббе стоял с высоко поднятой головой. В полдень во вторник на Коммерцбанк-арене экс-наставник Орлов давал свою прощальную пресс-конференцию. 45-тилетний коуч франкфуртцев как всегда был предельно вежлив и тактичен.

"Я очень сожалею о том, как у нас шли дела во второй половине сезона. После полутора прекрасных лет, мы, к сожалению, перестали играть в качественный футбол" – сказал он.

"Это позор для всех нас, что все так заканчивается, как это обстоит сейчас. Но я твердо убежден, что если бы я остался, мы бы не покинули элитный дивизион".

Даум возвращается!

На вакантное место пришел слегка подзабытый всеми Кристоф Даум. И уже вчера новый тренер провел первую тренировку с командой. Случайная победа 2:1 в последнем туре над Санкт-Паули не выглядела как какой-то прорыв. Айнтрахт продолжал показывать скудный футбол - такой же, как и в предыдущих девяти матчах. Причем, в первых восьми поединках Орлы даже гол не в силах были забить.

Решение уволить Скиббе было принято в воскресенье президентом клуба Гербертом Брухгагеном. Он обьявил, что очень сожалеет о результате, который показывает команда, особенно после того, как еще десять недель назад со Скиббе продлили контракт до июня 2012 года.

В поиске оптимизма
 
Брухгаген встретился с Даумом в понедельник днем в его доме в Кельне, где и они и подписали новый контракт. По его условиям Кристоф Даум будет руководить командой до конца сезона.

"Обе стороны, естественно, ходят сотрудничать в долгосрочной перспективе", говорит Брухгаген.

Наряду со Скиббе, команду покидает и помощник тренера Эдвин Боекамп. А тренер вратарей Андреас Менгер и тренер по физподготовке Михаэль Фарбахер вольются в тренерский штаб Даума. Новый тренер франкфуртцев собирается взять в себе помощь давно ему знакомого Роланда Коха Хессена.

Пост в Айнтрахте позволяет Дауму вернуться в Бундеслигу. Перед тем, как уехать в Турцию тренировать Фенербахче, Даум стоял у руля Кельна. 57-летний наставник с нетерпением ждет новую работу.

"Я хочу создать оптимистичную атмосферу в команде. Айнтрахт – традиционно клуб с большим потенциалом. Я не пожарный, я - тренер высоких задач. Я вовсе не думаю о второй Бундеслиге", - поясняет новый рулевой.

Эпилог

Брухгаген надеется, что "появившаяся неуверенность в игре команды пропадет в связи со сменой тренера". До конца сезона в Германии остается семь матчей, а от зоны вылета Орлов отделяет всего лишь три очка.

"Надеюсь, что и Кельн, и Айнтрахт останутся в первой Бундеслиге" - глаголит Даум.

В следующем туре коллектив проэкзаменует Вольфсбург, давеча тоже поменявший коуча. Дальше тоже не сладко – Вердер (дома), Хоффенхайм (в гостях) и Бавария (дома). В конце этого марафона Орлов ждет трудное дерби с Майнцом. А заключительная домашняя игра с Кельном ориентировочно должна обезопасить команду от вылета, поскольку закрывать чемпионат команда поедет в Дортмунд, где, скорее всего, под аккомпанемент празднования чемпионства будет бита Тигрятами.

Защитник Майк Франц озвучил мысли многих партнеров по команде, которые тоже считают "изгнание" Скиббе несмываемым позором.

"Даже если мы играли плохо в последние месяцы, Скиббе провел колоссальную работу" - заявляет Франц.

Судя по всему, концовка первенства в Айнтрахте будет сложной и имеет все шансы закончиться трагически. Будем посмотреть.

Перевод и адаптация материалов официального сайта Бундеслиги
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий