Этот великолепный Руни! + ВИДЕО

Сегодня в Англии начинается 31-й тур Премьер-лиги.
0
2 апреля '11 16:40
АР
АР
Дружина Алекса Фергюсона добыла очередную «валидольную» победу.

Команды подошли к матчу в разном настроении. Коллектив Гранта в последних поединках набрал хороший ход, сумел отобрать очки у Ливерпуля и Тоттенхэма. Наставник Молотобойцев решил, что от добра добра не ищут и выставил тот же состав, который сыграл в безголевую ничью со Шпорами в последнем матче.

МЮ же, напротив, демонстрирует отнюдь не убедительную игру, подобающую команде, которая претендует на чемпионство. И не в последнюю очередь из-за многочисленных проблем с составом, особенно линии обороны. Вот и в отчетном поединке пару только что вернувшемуся Видичу составил Крис Смоллинг, а на правом фланге действовал брат-близнец основного правого бэка команды – Фабио. В воротах также появился не основной вратарь – Эдвин ван дер Сар получил травму паха накануне поединка, и его был вынужден заменить Томаш Кущак.

Средняя линия также не была в оптимальном составе – Флетчер травмирован, а Пол Скоулз отбывает дисквалификацию. Таким образом Ферги решил насытить эту линию, выпустив на помощь Гибсону и Каррику корейца Парк Джи Суна, который действовал позади одинокого Уэйна Руни. На флангах же действовали Райан Гиггз и Антонио Валенсия – португальцу Нани шотландец решил предоставить отдых.

Гости начали матч активнее, и уже на третьей минуте едва не вышли вперед. Смоллинг выиграл воздух после навеса от углового флажка, но Грин вытянул мяч из-под перекладины. Неплохо приложился с дальне дистанции Каррик – выше ворот. А опасность у своих ворот после прострела Валенсии с трудом, но все же предотвратил Апсон.

Наименее логичным при таком ходе игры виделся гол хозяев, но он состоялся. Защита МЮ неудачно сыграла при попытке организовать офсайдную ловушку. В результате Карлтон Коул едва не выскочил на свидание с Кущаком. Эвра его все же настиг, но зачем-то решил поднять обе руки, в одну из которых и угодил мяч при попытке Коула перебросить француза. Нобл с точки был точен.

МЮ продолжал владеть инициативой (особенно терзал свой фланг Валенсия) и… МЮ опять пропустил. И снова с пенальти. Видич завалил Карлтона Коула (вполне возможно, что нарушение было за пределами штрафной) и арбитр матча Ли Мейсон опять указал на одиннадцатиметровый. Кущак на это раз угадал направление удара Ноубла, но мяч был послан слишком сильно и высоко для поляка – 2:0!

Если после первого гола гости не показывали особенной обеспокоенности пропущенным голом, то второй явно ударил по равновесию команды. Нет, МЮ и дальше атаковал, едва не уменьшил разрыв в счете усилиями Парка (отмечаем прекрасную реакцию Грина), но в защите нервозность слишком уж чувствовалась. Много фолил Видич, теряли своих оппонентов крайние защитники, что нет-нет да приводило к возникновению опасности у ворот Кущака. И что самое интересное - панику у линии защиты Дьяволов вызывали банальные забросы по центру! Два наиболее реальных шанса увеличить счет были у Хитцльшпергера, но в обоих случаях немец стрелял мимо ворот.

Фергюсон пошел в ва-банк, убрав с поля опять отвратительного отыгравшего Патриса Эвра и выпустив Хавьера Эрнандеса. При этом Гиггз занял место француза. МЮ продолжал владеть инициативой, но особых дивидендов долгое время это не приносило. Вест Хэм умело выстроил оборонные порядки, не давая ни единого шанса гостям вплоть до 65 минуты. Тогда МЮ отквитал один мяч усилиями Уэйна Руни. Форвард гостей прекрасно исполнил штрафной удар не оставив Грину ни единого шанса.

Кстати, за минуту до этого в составе гостей инертного Парка заменил третий нападающий – Димитар Бербатов. Аналогия с матчем против Блэкпула напрашивается сама по себе… Болгарин же едва не сравнял счет, блестяще пройдя по левому краю штрафной. А ведь можно было и пас отдать. То что не удалось Бербатову, с успехом исполнил Руни. Он принял мяч от Валенсии, легко убрал оппонента и хлестко пробил мимо Грина – 2:2! А ведь кто мог подумать в первом тайме, что такой сценарий развития событий реален?

Дальше – больше! Мэйсон показал, что не только пенальти в ворота МЮ может ставить, указав на точку после игры рукой Апсона. К мячу подошел Уэйн Руни и оформил хет-трик! Где-то мы уже такое выдели… Ну а «закрыл» игру Хавьер Эрнандес, замкнувший на дальней штанге прострел Гиггза.

Таким образом, МЮ сделал очередной впечатляющий камбэк, отгрузив Вест Хэму четыре мяча за неполные 20 минут. Но с защитой Фергюсону определенно нужно что-то делать.

Вест Хэм - Манчестер Юнайтед 2:4
Голы: Нобл, 11, 25 (оба с пенальти) - Руни, 65, 73, 79, (с пенальти), Чичарито, 84

Вест Хэм: Грин, Якобсен, Да Кошта, Апсон, Бридж, О`Нил (Обинна, 83), Паркер, Нобл (Кин, 83), Хитцльшпергер, Коул (Пикьонн, 68), Ба

МЮ: Кущак, Фабио, Смоллинг, Видич, Эвра (Чичарито, 46), Валенсия, Гибсон, Каррик, Парк (Бербатов, 64), Гиггз, Руни (Нани, 87)

Предупреждены: Да Кошта - Видич, Гибсон

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...